Господа! Наверняка обсуждали , но не могу найти ответ.
Какая проводка при начислении налога при УСН, если формирую баланс для ЕНВД.
Д20К68 или по аналогии Д99К68.
Господа! Наверняка обсуждали , но не могу найти ответ.
Какая проводка при начислении налога при УСН, если формирую баланс для ЕНВД.
Д20К68 или по аналогии Д99К68.
Д99К68
А шо есть такое "баланс для ЕНВД", можно узнать?
ООО на ЕНВД обязаны вести бухаглтерский учет и сдавать в налоговую баланс.Сообщение от Cooler
Гостья, ГДЕ это сказано в гл.26.3?
P.S. Не бывает предприятий на ЕНВД, только виды деятельности. А бухучет - един. И переход предприятия на УСН освобождает его от этого бухучета безо всяких оговорок по видам деятельности. Освежите в памяти "Закон о бухучете".
Что-то я повторяться стал... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=64396
Народ, не пугайте меня!!!
ООО - основной вид деятельности - бытовые услуги, платит ЕНВД, сдает балансы. Один период - появился вид деят., непопадающий под ЕНВД - оптовая торговля. Но при этом это ООО при регистрации подавало заявл об УСН. Таким образом, с торговли это самое ООО оплачивает налог 15% при УСН. Но баланс составляется с учетом всей деятельности, то есть этот самый налог и надо начислить. Вопрос был - куда на 20 или 99???
Да куда хотите. Бухучет на предприятии, перешедшем на УСН необязателен, баланс - тоже, поэтому никто Вас за "ошибку" в нем не накажет.
Невозможно сделать неправильно то, что делать не надо!
Только, если это предприятие не ЗАО.Сообщение от Cooler
Да легко!Невозможно сделать неправильно то, что делать не надо!
Даст же кому-то Бог таланту!Да легко!
AlinaAmir, если уж очень хочется сделать баланс при УСН (может, это зависимость такая?), то отправляйте этот налог в дебет 91.3 "Расходы, не принимаемые для НУ" (по плану счетов 1С:УСН)
Для уж совсем "бесталанных": УСН-щики вести БУ в большинстве случаев не обязаны (от них ни кто этого не требует), но некоторые из них его ведут, причем некоторые из последних ведут его с нарушением установленных правил, т.е. неправильно. Соответствие и несоответствие каких-либо действий установленным правилам и обязательность и необязательность следования этим правилам - вещи очень разные.....Сообщение от Cooler
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: мы работаем по ЕНВД (общепит с площадью зала до 150 м), но в следующем году хотим увеличить площадь. Другого вида деятельности нет. Могу ли я подать до 30 ноября заявление о переходе на УСН (у меня же в этом году площадь меньше 150)?
Можете, очень даже разумно и предусмотрительно. Если, конечно, в другие ограничения укладываетесть - по выручке, например.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)