Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

перенос отпуска г.д.

неужели перенос отпуска г.д. оформляется также как и у обычного работника? он что сам себе пишет заявление типс " прошу в связи с производственной необходимостью перенести мне отпуск..."?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    г.д.
    = генеральный директор? Используйте, пожалуйста, общепринятые сокращения.

Перенос отпуска директора ничем не отличается от переноса отпуска любого смертного, правда заявления он может не писать, просто издать приказ.

Клерк
    А приказ , я думаю, ощая, а не унифицированная форма...как при приказе на отпуск... Типа ""Приказываю перенести опуск в связи с тем-то с такого-то на такое-то.."
    Я верно мыслю?

Клерк
    Если на бланке приказа, то "приказываю" не надо. В связи с тем-то перенести мой отпуск с такого-то на такое-то и подпись.
    Целую Пушкин...... ..

Мдя
    Гость

Хех

перенос отпуска для руководителя и главного бухгалтера оформляется так же как и для любого сотрудника, лично в моей практике был случай когда из-за отустствия заявления директора (он же и главный бухгалтер) на организацию наложили штраф...мелочь но не приятно, так что мой вам совет делайте все как для любого сотрудника, не важно директор это или уборщица, лишних бумажек не бывает......

Клерк
    лично в моей практике был случай когда из-за отустствия заявления директора (он же и главный бухгалтер) на организацию наложили штраф...мелочь но не приятно
    И что вы согласились с этой "мелочью"?

Клерк
    Если на бланке приказа, то "приказываю" не надо.
    Есть ГОСТ Р, носящий рекомендательный характер, в котором нужно, поскольку бланков пркиазов нет в природе.
    А есть еще культура подготовки документов, сложившаяся практика, если хотите - деловой оборот. Так вот оные говорят, что без слова "ПРИКАЗЫВАЮ" и др. атрибутов документ - не приказ..

киник Аватар для stas®
    поскольку бланков пркиазов нет в природе
    Это как???

Клерк
    Если у вас нет бланков приказа, то уж конечно, то уж чтож "Приказываю" надо писать обязательно! А если есть, то мне представляется писать не следует.
    Для начинающих и неочень опытных делописателей есть журнал "Секретарское дело" с примерами заполнения различных документов.

киник Аватар для stas®
    А если есть, то мне представляется писать не следует
    Что-то я связь не улавливаю... Какая разница - напечатано слово "ПРИКАЗ" типографски или на принтере?

Клерк
    Стилистически Приказ приказываю......

Клерк
    Какая разница - напечатано слово "ПРИКАЗ" типографски или на принтере?
    Приказ без слова "ПРИКАЗЫВАЮ" - это как?
    Это как
    А чем установлено?

Itasika
    Гость
    Приказ без слова "ПРИКАЗЫВАЮ" - это как?
    А зачем вообще приказ?
    "В бухгалтерию предприятия NNN "Рога и копыта"
    Уведомляю, что с.... по.... убываю в отпуск в соответствии с графиком отпусков №.... от...."
    Гендир. ФИО.

киник Аватар для stas®
    А чем установлено?
    Если Вас не устраивает то, что это является обычной практикой любого мало-мальски крупного предприятия, то Вы можете увидеть такие бланки в ГОСТе 6.30.

киник Аватар для stas®
    Itasika, а про отпуск директора - что, только бухгалтерии надо знать?

Itasika
    Гость
    Itasika, а про отпуск директора - что, только бухгалтерии надо знать?
    С точки зрения первички - да.
    Есть график отпусков.
    Его утверждает директор.
    В этом графике - есть и отпуск дира.
    (Оставим в стороне нюансы договора между диром и учредителями)
    Ну так вот. Если смотреть первичку по отпуску дира, то:
    1. Есть договор. И в нём не предусмотрено иное.........
    2. Есть график отпусков.
    3. В соотв. с графиком гендир идет в отпуск.
    ЗЫ Ясен пень, этот график можно переделать 10 раз.

киник Аватар для stas®
    С точки зрения первички - да.
    А транспортному цеху не надо знать, что им не требуется утром машину к дому директора подать? А столовой - что не надо стол накрывать? И АХО - что надо быстро обновить лак на паркете в кабинете?

И откуда персонал узнает, что по всем вопросам сейчас решения будет принимать первый зам? (Или, наоборот, не первый зам, потому что директор на другого полномочия возложил.)

Светланка2005
    Гость
    От секретаря.
    Постановлением Госстандарта России N 65-СТ от 03.03.2003 утвержден ГОСТ Р 6.30—2003 "Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов". Стандарт вводится в действие с 01.07.2003. В распорядительных документах организаций, издаваемых на принципах единоначалия (приказ, указание, распоряжение), а также в документах, адресованных руководству (заявление, докладная записка, объяснительная записка) используются формы изложения текста от первого лица единственного числа (приказываю, предлагаю, обязываю, прошу).

Можно оформить изм. в графике отпусков в виде приложения к приказу. Если изменение отпуска было решено на совете директоров (собрании учредителей и тд) - это может быть основанием создания приказа «об изменении в графике отпусков». Именно на этот приказ нет унифицированной формы, но это не значит, что можно менять реквизиты документа местами или составлять его в зависимости от настроения.

С уважением, Светлана

Клерк
    А разве приказ ген.директора "..перенести отпуск с такого-то на такое-то и внести соответствующие изменения в график отпусков" не будет основанием для изменения графика отпусков?
    А зачем вообще приказ?
    "В бухгалтерию предприятия NNN "Рога и копыта"
    Уведомляю, что с.... по.... убываю в отпуск в соответствии с графиком отпусков №.... от...."
    Гендир. ФИО.
    А что ген.директор не человек как все? Всех оформляют приказом, а его нет? А основание какое тогда будет для выплаты отпускных?

Клерк
    то Вы можете увидеть такие бланки в ГОСТе 6.30
    В ГОСТ Р 6.30.2003 в разделе "Рекомендации по составлению текстов документов", "Реквизит 20" говориться, что распорядительные документы должны иметь слова (ПРИКАЗЫВАЮ, ПРЕДЛАГАЮ, ПРОШУ).
    Никаких оговорок в указанном в ГОСТ Р нет, хоть на бланке приказ, хоть не на бланке, слово "ПРИКАЗЫВАЮ" должно быть.

киник Аватар для stas®
    alz, Вы о чем? Я удивился тому, что Вы утверждаете, что
    бланков пркиазов нет в природе
    И порекомендовал Вам посмотреть ГОСТ 6.30 (как сейчас вижу, приложение Б.5). А Вы пытаетесь мне приписать какие-то предложения про отсутствие слова "ПРИКАЗЫВАЮ".

Клерк
    stas®, да есть такой бланк, спасибо, я посмотрел.
    Ранее утверждалось, что:
    Если на бланке приказа, то "приказываю" не надо.
    С этим не согласен.

Itasika
    Гость
    А транспортному цеху не надо знать, что им не требуется утром машину к дому директора подать? А столовой - что не надо стол накрывать? И АХО - что надо быстро обновить лак на паркете в кабинете?
    Ну хорошо.
    Можно на доске объявлений вывесить бумажку.
    "Уведомляю, что..."
    Можно нарисовать служебную записку на имя зама, с текстом "Уведомляю, что.... Предписываю довести данную информацию до служб (отделов, цехов, и т.д)".
    ГОСТ Р 6.30.2003 в разделе "Рекомендации по составлению текстов документов",
    Ну так это рекомендации и только, нэ?
    А что ген.директор не человек как все? Всех оформляют приказом, а его нет? А основание какое тогда будет для выплаты отпускных?
    А вот основанием для выплаты отпускных - может являться бАмажка с текстом "убываю".
    ЗЫ вроде все в курсе, "закон соблюдён и польза несомненна"(с).
    Вывод - можно обойтись без слова "приказываю".
    ЗЗЫ возвращаясь к заданному вопросу - гендир в случае переноса отпуска (неважно - своего или чужого) издаёт приказ об изменении графика отпусков. График меняется, а затем - в соотв. с изменённым графиком, гена убывает в отпуск.

киник Аватар для stas®
    Можно нарисовать служебную записку на имя зама, с текстом "Уведомляю, что.... Предписываю довести данную информацию до служб (отделов, цехов, и т.д)".
    Itasika, конечно, способов много... Можно каждому сотруднику открытку послать. Можно на заборе предприятия нарисовать. Но в организациях существует универсальный механизм оповещения - это приказ.

Клерк
    Ну так это рекомендации и только, нэ?
    Рекомендации бывают разные,Itasika. Бывают такие, что, не выполнив их, Вас сочтут безграмотным. Например приказ без слова "ПРИКАЗЫВАЮ" в тексте.
    Конечно можно изобрести свой мир по типу лошадки, которая везет кока..

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •