неужели перенос отпуска г.д. оформляется также как и у обычного работника? он что сам себе пишет заявление типс " прошу в связи с производственной необходимостью перенести мне отпуск..."?
неужели перенос отпуска г.д. оформляется также как и у обычного работника? он что сам себе пишет заявление типс " прошу в связи с производственной необходимостью перенести мне отпуск..."?
= генеральный директор? Используйте, пожалуйста, общепринятые сокращения.г.д.
Перенос отпуска директора ничем не отличается от переноса отпуска любого смертного, правда заявления он может не писать, просто издать приказ.
А приказ , я думаю, ощая, а не унифицированная форма...как при приказе на отпуск... Типа ""Приказываю перенести опуск в связи с тем-то с такого-то на такое-то.."
Я верно мыслю?
Если на бланке приказа, то "приказываю" не надо. В связи с тем-то перенести мой отпуск с такого-то на такое-то и подпись.
Целую Пушкин........
перенос отпуска для руководителя и главного бухгалтера оформляется так же как и для любого сотрудника, лично в моей практике был случай когда из-за отустствия заявления директора (он же и главный бухгалтер) на организацию наложили штраф...мелочь но не приятно, так что мой вам совет делайте все как для любого сотрудника, не важно директор это или уборщица, лишних бумажек не бывает......
И что вы согласились с этой "мелочью"?лично в моей практике был случай когда из-за отустствия заявления директора (он же и главный бухгалтер) на организацию наложили штраф...мелочь но не приятно
Есть ГОСТ Р, носящий рекомендательный характер, в котором нужно, поскольку бланков пркиазов нет в природе.Если на бланке приказа, то "приказываю" не надо.
А есть еще культура подготовки документов, сложившаяся практика, если хотите - деловой оборот. Так вот оные говорят, что без слова "ПРИКАЗЫВАЮ" и др. атрибутов документ - не приказ..
Это как???поскольку бланков пркиазов нет в природе
Если у вас нет бланков приказа, то уж конечно, то уж чтож "Приказываю" надо писать обязательно! А если есть, то мне представляется писать не следует.
Для начинающих и неочень опытных делописателей есть журнал "Секретарское дело" с примерами заполнения различных документов.
Что-то я связь не улавливаю... Какая разница - напечатано слово "ПРИКАЗ" типографски или на принтере?А если есть, то мне представляется писать не следует
Стилистически Приказ приказываю......
Приказ без слова "ПРИКАЗЫВАЮ" - это как?Какая разница - напечатано слово "ПРИКАЗ" типографски или на принтере?
А чем установлено?Это как
А зачем вообще приказ?Приказ без слова "ПРИКАЗЫВАЮ" - это как?
"В бухгалтерию предприятия NNN "Рога и копыта"
Уведомляю, что с.... по.... убываю в отпуск в соответствии с графиком отпусков №.... от...."
Гендир. ФИО.
Если Вас не устраивает то, что это является обычной практикой любого мало-мальски крупного предприятия, то Вы можете увидеть такие бланки в ГОСТе 6.30.А чем установлено?
Itasika, а про отпуск директора - что, только бухгалтерии надо знать?![]()
С точки зрения первички - да.Itasika, а про отпуск директора - что, только бухгалтерии надо знать?
Есть график отпусков.
Его утверждает директор.
В этом графике - есть и отпуск дира.
(Оставим в стороне нюансы договора между диром и учредителями)
Ну так вот. Если смотреть первичку по отпуску дира, то:
1. Есть договор. И в нём не предусмотрено иное.........
2. Есть график отпусков.
3. В соотв. с графиком гендир идет в отпуск.
ЗЫ Ясен пень, этот график можно переделать 10 раз.
А транспортному цеху не надо знать, что им не требуется утром машину к дому директора подать? А столовой - что не надо стол накрывать? И АХО - что надо быстро обновить лак на паркете в кабинете?С точки зрения первички - да.
И откуда персонал узнает, что по всем вопросам сейчас решения будет принимать первый зам? (Или, наоборот, не первый зам, потому что директор на другого полномочия возложил.)
От секретаря.
Постановлением Госстандарта России N 65-СТ от 03.03.2003 утвержден ГОСТ Р 6.30—2003 "Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов". Стандарт вводится в действие с 01.07.2003. В распорядительных документах организаций, издаваемых на принципах единоначалия (приказ, указание, распоряжение), а также в документах, адресованных руководству (заявление, докладная записка, объяснительная записка) используются формы изложения текста от первого лица единственного числа (приказываю, предлагаю, обязываю, прошу).
Можно оформить изм. в графике отпусков в виде приложения к приказу. Если изменение отпуска было решено на совете директоров (собрании учредителей и тд) - это может быть основанием создания приказа «об изменении в графике отпусков». Именно на этот приказ нет унифицированной формы, но это не значит, что можно менять реквизиты документа местами или составлять его в зависимости от настроения.
С уважением, Светлана
А разве приказ ген.директора "..перенести отпуск с такого-то на такое-то и внести соответствующие изменения в график отпусков" не будет основанием для изменения графика отпусков?
А что ген.директор не человек как все? Всех оформляют приказом, а его нет? А основание какое тогда будет для выплаты отпускных?А зачем вообще приказ?
"В бухгалтерию предприятия NNN "Рога и копыта"
Уведомляю, что с.... по.... убываю в отпуск в соответствии с графиком отпусков №.... от...."
Гендир. ФИО.
В ГОСТ Р 6.30.2003 в разделе "Рекомендации по составлению текстов документов", "Реквизит 20" говориться, что распорядительные документы должны иметь слова (ПРИКАЗЫВАЮ, ПРЕДЛАГАЮ, ПРОШУ).то Вы можете увидеть такие бланки в ГОСТе 6.30
Никаких оговорок в указанном в ГОСТ Р нет, хоть на бланке приказ, хоть не на бланке, слово "ПРИКАЗЫВАЮ" должно быть.
alz, Вы о чем? Я удивился тому, что Вы утверждаете, чтоИ порекомендовал Вам посмотреть ГОСТ 6.30 (как сейчас вижу, приложение Б.5). А Вы пытаетесь мне приписать какие-то предложения про отсутствие слова "ПРИКАЗЫВАЮ".бланков пркиазов нет в природе
stas®, да есть такой бланк, спасибо, я посмотрел.
Ранее утверждалось, что:
С этим не согласен.Если на бланке приказа, то "приказываю" не надо.
Ну хорошо.А транспортному цеху не надо знать, что им не требуется утром машину к дому директора подать? А столовой - что не надо стол накрывать? И АХО - что надо быстро обновить лак на паркете в кабинете?
Можно на доске объявлений вывесить бумажку.
"Уведомляю, что..."
Можно нарисовать служебную записку на имя зама, с текстом "Уведомляю, что.... Предписываю довести данную информацию до служб (отделов, цехов, и т.д)".
Ну так это рекомендации и только, нэ?ГОСТ Р 6.30.2003 в разделе "Рекомендации по составлению текстов документов",
А вот основанием для выплаты отпускных - может являться бАмажка с текстом "убываю".А что ген.директор не человек как все? Всех оформляют приказом, а его нет? А основание какое тогда будет для выплаты отпускных?
ЗЫ вроде все в курсе, "закон соблюдён и польза несомненна"(с).
Вывод - можно обойтись без слова "приказываю".
ЗЗЫ возвращаясь к заданному вопросу - гендир в случае переноса отпуска (неважно - своего или чужого) издаёт приказ об изменении графика отпусков. График меняется, а затем - в соотв. с изменённым графиком, гена убывает в отпуск.
Itasika, конечно, способов много... Можно каждому сотруднику открытку послать. Можно на заборе предприятия нарисовать. Но в организациях существует универсальный механизм оповещения - это приказ.Можно нарисовать служебную записку на имя зама, с текстом "Уведомляю, что.... Предписываю довести данную информацию до служб (отделов, цехов, и т.д)".
Рекомендации бывают разные,Itasika. Бывают такие, что, не выполнив их, Вас сочтут безграмотным. Например приказ без слова "ПРИКАЗЫВАЮ" в тексте.Ну так это рекомендации и только, нэ?
Конечно можно изобрести свой мир по типу лошадки, которая везет кока..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)