Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Крупная сделка

Помогите пожалуйста в определении стоимости имущества ООО для определения крупной сделки. Что понимать под стоимостью имущества общества?
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Вопрос не понятен. Стоимость имущества видна по балансу.

Клерк
    andreyd, в данном случае - стоимость активов по последнему утвержденному балансу на дату принятия решения о совершении сделки

Клерк
    я правильно понимаю? стоимость имущества ООО - это строка 300 бух.баланса за последний отчетный период?

Клерк
    ПРЕЗИДИУМ ВАС РФ:
    При решении вопроса об отнесении сделки к крупной необходимо сопоставлять стоимость имущества, являющегося предметом сделки, с балансовой стоимостью активов общества.

Клерк
    Жаль только, что ни в каких балансах не отражается сумма, подлежащая удержанию по исполнительным производствам. О том, что Вы NNN-цатый в очереди кредиторов, Вы узнаете только после получения извещения о включении Вашего исполнительного производства в сводное производство по этому юрлицу. Прикол в том, что у нас сведения об исполнительных производствах обязательной публикации не подлежат, а банкротить такое юрлицо истцам смысла нет – вот и живут такие фирмы годами, поскольку узнать, в каком подразделении судебных приставов (ПСП), возможно, ведётся исполнительное производство, не так-то просто. Кроме того, информацию в таком ПСП, где производство на самом деле ведётся, могут просто-напросто зажать (особенно если это будет зависеть от пристава, который уже нагрел руки на постановлении о невозможности взыскания).

Так что лучше всего доверять только тем, кого рекомендуют известные тебе люди.
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

Клерк
    Стоимость имущества общества может быть стоимостью чистых активов?

Клерк
    Цитата Сообщение от andreyd
    Стоимость имущества общества может быть стоимостью чистых активов?
    вот я том же спрашивал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lawyer
    вот я том же спрашивал!
    вот на это же я и ответила - нет - активы на кредиторку в эт. случае уменьшать не нужно.

Клерк
    andreyd

ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
    Статья 46. Крупные сделки

1. Крупной сделкой является сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более двадцати пяти процентов стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок, если уставом общества не предусмотрен более высокий размер крупной сделки. Крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества.
    2. Для целей настоящей статьи стоимость отчуждаемого обществом в результате крупной сделки имущества определяется на основании данных его бухгалтерского учета, а стоимость приобретаемого обществом имущества - на основании цены предложения.
    ...

Клерк
    Степанов В.В., вопрос часто возникает что именно понимать под "стоимостью имущества общества". Я знаю три мнения на этот счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV
    Степанов В.В., вопрос часто возникает что именно понимать под "стоимостью имущества общества". Я знаю три мнения на этот счет.
    По логике за базу надо брать именно чистые активы. Потому, что в ситуации когда активы велики, а чистые активы малы, приняв за базу активы, т.е. большую величину, ПДИО может, совершив сделку, не относящуюся к крупным, т.е. без согласия участников, просто пустить Общество по миру т.к. этом случае допустимый размер сделки может превысить величину чистых активов.
    Насколько я помню просто активы являются критерием только для ФАС

Клерк
    Я согласен с рассуждениями amd

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •