Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    ПобеДа
    Гость

ИП 6% оформлять приходные накладные или нет

Подскажите пожалуйста
    ИП работает на упрощенке 6% с дохода будет ли налоговая у нас проверять налкданые на приход товара их наличие и вообще откуда взялся товар, а то у нас иногода получаюся ситуации когда мы отдаем официально черный товар на который у нас нет документов
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    ИМХО, налоговой до вашего прихода дела нету, а вот ОБЭП какой-нить может прицепиться: "Вот вы такой-то товар продавали, а у нас заявление от ООО "Рога и Копыта", у них как раз перед этим украли точно такой же товар. Вы свой где взяли?"

И в самом деле - каково происхождение Вашего "черного" товара?

ПобеДА
    Гость
    То есть я правильно понимаю у ИП на 6% все равно откуда товар может взяться т.е. не было прихода, а в расход взяли и поставили, НУ очень МНЕ непривычно с ИП раньше работала только с ООО.

ПРосто многие фирмы товар за наличку продают без чеков а значит и без документов, когда по безналу перечислять не успеваем, приходится покупать и так а все таки какой документ подтвержадет что не надо вести учет поступления товара.
    ИЛи в случае прихода налоговой с вопросами, можно будет сказать что когда-то товар покупал для личного пользования и вот теперь от своего же ИП решил продать

РАзвейте пожалуйста мои сомнения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    ИМХО, налоговой до вашего прихода дела нету, а вот ОБЭП какой-нить может прицепиться: "Вот вы такой-то товар продавали, а у нас заявление от ООО "Рога и Копыта", у них как раз перед этим украли точно такой же товар. Вы свой где взяли?"
    Гендир принес свой личный и отдал предприятию взаймы.

Клерк Аватар для БВБ
    а все таки какой документ подтвержадет что не надо вести учет поступления товара.
    Дело в том, что нет документов, которые подтверждают необходимость вести учет товара для УСНО-6%. Только для себя. И ОБЭПа , как подмечено выше.

Аноним
    Гость
    Имхо, первичку, особенно по ТМЦ, никто не отменял , какую бы систему налогообложения Вы не применяли. Тем более, упрощенцы освобождены от обязанности ведения бух.учета, то бишь двойной записи по счетам. А складской учет товара Вы вести обязаны, без накладных трудно будет это сделать...

Модератор
    Интересно, каким документом введена обязанность вести складской учет ИП на упрощенке?

Дилетант
    А складской учет товара Вы вести обязаны
    Кем и чем обязаны? НПА, если не затруднит?

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К
    Интересно, каким документом введена обязанность вести складской учет ИП на упрощенке?
    Сорри, но ответьте мне: чем я могу подтвердить цифру в КДР, в графе "Расходы", которая отражает закупочную стоимость реализованных товаров? Представим, что уже 2006 г, или Минфин еще не порадовал нас своим майским письмом? Если честно, я не понимаю... А методичка по учету ТМЦ на упрощенцев не распространяетс?. СПАСИБО!!!

Клерк Аватар для БВБ
    ИП работает на упрощенке 6% с дохода
    Сорри, но ответьте мне: чем я могу подтвердить цифру в КДР, в графе "Расходы", которая отражает закупочную стоимость реализованных товаров?
    Это разные режимы.
    А методичка по учету ТМЦ на упрощенцев не распространяетс?
    А штафы за невыполнение МЕТОДИЧЕК налагаются?

Модератор
    Аноним, вот мне интересно, какую именно методичку Вы имеете в виду?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •