+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Отказ из налоговой в приеме отчетности.

Добрый день!
    Пыталась сдать 6-НДФЛ и расчет по страховым взносам в ИФНС и пришел отказ в приеме.
    Ошибка - 0000000002 Декларация (расчет) содержит содержит ошибки и не принята к обработке.
    Все, больше нет ничего, ни описания ошибки, ни еще какой-либо информации.
    Дозвонилась в ИФНС № 29 по Москве, там сказали - инспектор болеет, ничего не знаем, отчет не принят.
    Может, кто сталкивался - какая ошибка это - 0000000002 ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На оба расчета такой ответ?
    Думаю д.б. более детальный код с описанием ошибки. Поскольку не ясна причина надо написать официальное письмо с просьбой указания кода и его расшифровкой.

Аноним
    Гость
    Нет, к сожалению, нет расшифровки...

Клерк
    к коду 0000000002 -есть расшифровка -"Декларация (расчет) содержит содержит ошибки и не принята к обработке", но этого не достаточно. (такое впечатление, что нарисовали лишь бы что, на "от..") Если по ЕРСВ вы пропустили срок, то по 6-НДФЛ вы сегодня еще могли исправить ошибку без штрафа...

Аноним
    Гость
    6-ндфл я отправила почтой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    6-ндфл я отправила почтой.
    это вы к чему написали?

Аноним
    Гость
    ..по по 6-НДФЛ вы сегодня еще могли исправить ошибку без штрафа.. - к этому

Клерк
    Пыталась сдать 6-НДФЛ и расчет по страховым взносам в ИФНС и пришел отказ в приеме.
    вы не ответили:
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    или речь только про ЕРСВ? Как догадаться?

Клерк
    Ошибка - 0000000002 Декларация (расчет) содержит содержит ошибки и не принята к обработке.
    Вы перед отправкой файлы проверяли? Если проверяли и ошибок не было обнаружено, то я написала бы в налоговую по этому поводу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Не имеют права. Ваша обязанность по сдаче этих отчетов считается исполненной в момент передачи этих отчетов специализированному оператору. Если у вас на руках есть квитанции о приеме отчетности оператором, то беспокоиться о штрафах за несвоевременную сдачу отчетов не нужно.

Аноним
    Гость
    Fraxine, проверяла. И чеком, и тестером, и в 1С.

Клерк
    Если у вас на руках есть квитанции о приеме отчетности оператором, то беспокоиться о штрафах за несвоевременную сдачу отчетов не нужно.
    Как же не нужно, если отчетность не принята? А НИ имеет на это право в установленном законом случае.
    ТС не отвечает, как вы поняли на какой из 2-х отчетов пришел такой ответ?

Аноним
    Гость
    Как же не нужно, если отчетность не принята?
    Вот так - не нужно. У налорга отсутствует право не принимать отчетность, сданную оператору связи.
    Чтим НК РФ Статью 80:

Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, ...
    При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика днем ее представления считается дата ее отправки.
    А НИ имеет на это право в установленном законом случае.
    В каком? Укажите конкретную статью НК РФ, которая дает налоргу право не принять декларацию в случае, описанном в настоящей теме.
    ТС не отвечает, как вы поняли на какой из 2-х отчетов пришел такой ответ?
    Это не важно. Важно, что налорг не сможет оштрафовать ТС за несвоевременную подачи деклараций.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Как же не нужно, если отчетность не принята? А НИ имеет на это право в установленном законом случае.
    именно так, а не потому, что данные не нравятся.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Старый ворчун,
    Аноним, конечно сейчас можно не беспокоится, только потом придется в налоговую бегать и отзывы писать чтобы не оштрафовали..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в налоговую бегать и отзывы писать чтобы не оштрафовали..
    не надо ввиду полного отсутствия оснований для штрафов.

Аноним, ваше мнение может не совпадать с мнением налоговой.. и о наличии НК я в курсе, о чем не всегда помнит налоговая

Аноним
    Гость
    Аноним, ваше мнение может не совпадать с мнением налоговой
    А мне это фиолетово, если мое мнение совпадает с НК РФ.
    .. и о наличии НК я в курсе, о чем не всегда помнит налоговая
    Это ее личные проблемы.

Аноним, вам фиолетово, а владельцам реального бизнеса нет.. Налоговая чикаться не будет хотите или нет штраф спишет с расчетного счета..

либо заблокирует расчетный счет за не сдачу отчетности. Все равно рано или поздно придется разгребать

Аноним
    Гость
    Аноним, вам фиолетово, а владельцам реального бизнеса нет..
    Не говорите ерунды на форуме, претендующем на статус профессионального.
    Налоговая чикаться не будет хотите или нет штраф спишет с расчетного счета..
    Прежде чем списать штраф, налоговой придется соблюсти целую процедуру привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, в ходе которой ей придется самой доказывать обстоятельства его совершения, опираясь на нормы НК РФ, а не на свои "мнения" и ваши "страшилки для крепких бухгалтеров".

Клерк
    Не говорите ерунды на форуме, претендующем на статус профессионального.
    ну это как посмотреть кто ерунду говорит...
    Аноним, не надо так резко, каждый имеет право высказываться, а уж тем более Анжелику Ник не стоит подозревать в не профессионализме.
    Отказать в приеме расчета по форме 6-НДФЛ налоговые органы могут в двух случаях:
    1) при несоблюдении установленной формы (установленного формата) расчета сумм НДФЛ (п. 4 ст. 80 НК);
    2) расчет представлен не по месту учета налогового агента (ст. 230 НК).
    ДЛя РСВ:
    "В случае, если в представляемом расчете сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных плательщиком за каждый из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода в целом по плательщику страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, не превышающих предельной величины, не соответствуют сведениям о сумме исчисленных страховых взносов на обязательное страхование по каждому застрахованному лицу за указанный период и (или) указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление."

Вы же не знаете, где ТС ошибку совершил, вы даже не знаете о каком отчете речь идет, а возможно ошибки и не было-налоговая не пояснила, что является по моему мнению нарушением

Аноним
    Гость
    ну это как посмотреть кто ерунду говорит...
    Да на ерунду как ни смотри, она ерундой и останется.
    а уж тем более Анжелику Ник не стоит подозревать в не профессионализме.
    "А вы ее по каким делам знаете?" Я оцениваю исключительно суждения, а не их авторов.
    Отказать в приеме расчета по форме 6-НДФЛ налоговые органы могут в двух случаях:
    1) при несоблюдении установленной формы (установленного формата) расчета сумм НДФЛ (п. 4 ст. 80 НК);
    У топиккастера с его слов отчеты все проверки форматного контроля прошли. Так что это основание для отказа - "мимо кассы".
    2) расчет представлен не по месту учета налогового агента (ст. 230 НК).
    Тоже не в тему, если предположить, что ТС вменяем.
    ДЛя РСВ:
    "В случае, если в представляемом расчете сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных плательщиком за каждый из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода в целом по плательщику страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, не превышающих предельной величины, не соответствуют сведениям о сумме исчисленных страховых взносов на обязательное страхование по каждому застрахованному лицу за указанный период и (или) указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление."
    Автору темы НЕ БЫЛО СООБЩЕНО о том, что его отчет содержит описанные в цитате ошибки, значит этих ошибок у него в отчете нет.
    Вы же не знаете, где ТС ошибку совершил,
    Ага.
    вы даже не знаете о каком отчете речь идет,
    Я предполагаю, что о двух отчетах идет речь. А учитывая, что
    а возможно ошибки и не было-налоговая не пояснила,
    , то я смело утверждаю, что его отчеты считаются представленными.

Клерк
    Да на ерунду как ни смотри, она ерундой и останется.
    Вы как будто не в России живете и с нашими налоговиками не общались ни разу. Такая вера в НК это, конечно, хорошо, но проблема в том, что на местах НК читают по-своему и через раз.
    Поэтому пускать на самотек дело нельзя и разобраться надо. Для этого начать с отдела, обрабатывающего отчеты, присланные по ТКС, ну не может быть, чтобы там один человек работал, он заболел и работа встала.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Вы как будто не в России живете и с нашими налоговиками не общались ни разу.
    Именно потому, что общался и не раз, я и утверждаю, что
    Цитата Сообщение от Аноним
    Прежде чем списать штраф, налоговой придется соблюсти целую процедуру привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, в ходе которой ей придется самой доказывать обстоятельства его совершения, опираясь на нормы НК РФ, а не на свои "мнения" и ваши "страшилки для крепких бухгалтеров".

Аноним, пока налоговая соблюдает процедуру привлечения к ответственности каковы будут ваши действия? будете сидеть в обнимку с протоколом об отказе в приемке отчета и НК? или вам придется отвечать на решения налоговой со ссылками на НК что вы ничего не нарушили?

Аноним
    Гость
    Аноним, пока налоговая соблюдает процедуру привлечения к ответственности каковы будут ваши действия?
    Я буду участвовать в исполнении этой процедуры: приду на составление протокола, выдвину возражения против акта проверки, обжалую, если потребуется, решение по Акту у начальника НИ и в вышестоящем налоговом органе. Если все это не приведет к отмене решения, обжалую его в судебном порядке. Ваши вопросы типа:
    будете сидеть в обнимку с протоколом об отказе в приемке отчета и НК? или вам придется отвечать на решения налоговой со ссылками на НК что вы ничего не нарушили?
    говорят лишь о том, что вы не знакомы с процедурой, установленной в НК РФ для наложения штрафа и ни разу в ней не участвовали

Аноним, и чем ваш ответ отличается от поста 15?

и ни разу в ней не участвовали
    запишу себе в плюс..

У топиккастера с его слов отчеты все проверки форматного контроля прошли. Так что это основание для отказа - "мимо кассы".
    вы уверены,что у автора проверочные программы обновлены? я нет. Поэтому я всегда за урегулирование спорных вопросов до момента когда уже надо будет решать вопросы по штрафам с налоговой.

Аноним
    Гость
    Аноним, и чем ваш ответ отличается от поста 15?
    Всем. Ваш пост
    конечно сейчас можно не беспокоится, только потом придется в налоговую бегать и отзывы писать чтобы не оштрафовали..
    cовершенyо не эквивалентен процедуре, которую описАл я. В отличие от вас, я не считаю, что посещение налоговой для составления протокола называется "в налоговую бегать". Все остальные части процедуры, описанные мною, не связаны с посещением налоговой или каких-либо других присутственных мест. Обжалование в суде - это уже другая процедура, но с вероятностью, близкой к 100%, при наличии подтверждения оператора о получении отчетов до суда дело не дойдет, все закончится на этапе возражений по акту проверки.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •