Добрый день!
Скажите пожалуйста, в бух.балансе в каком разделе отражать дебетовое сальдо сч. 76АВ. В строке 1230 "дебиторская задолженность" или в строке 1520. "кредиторская задолженность" со знаком минус ???
Добрый день!
Скажите пожалуйста, в бух.балансе в каком разделе отражать дебетовое сальдо сч. 76АВ. В строке 1230 "дебиторская задолженность" или в строке 1520. "кредиторская задолженность" со знаком минус ???
сумма кредиторской задолженности в пассиве должна быть за минусом 76.АВ
Спасибо
обычно аудиторы пишут об искажении строк бухгалтерской отчетности. если аудиту не подлежите, не волнуйтесь.
"Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2012 год" (приложение к письму Минфина России от 09.01.2013 N 07-02-18/01)
Оценка задолженности по уплаченным (полученным) авансам
(предварительной оплате)
Погашение обязательства стороны, получившей аванс (предварительную оплату), в установленном договором порядке заключается в поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг, передаче имущественных прав). Исходя из требований налогового законодательства в части уплаты и возмещения сумм налога на добавленную стоимость, сумма обязательств, подлежащих погашению, не включает сумму налога на добавленную стоимость.
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
...а исходя из требований гражданского законодательства,
сумма задолженности перед покупателем в части полученного аванса не может быть уменьшена на сумму НДС.
Спасибо всем ответившим. Хотелось бы знать ваше мнение о том, что сейчас можно сделать. Аудиту не подлежим.
Если подать правильный баланс - будет разница с предыдущими.
Если не править на предыдущие отчетные даты - будет значительная разница по дебиторам-кредиторам, которая не имеет отражения в доходах-расходах, говорят, налоговая это бдит. Фирма практически год стояла, начали работать только концом прошлого года. А подавать снова НДС в задолженностях совсем не хочется.
Что порекомендуете?
аудиту не подлежим, но никак не пойму, что теперь предпринять.
Если сдать отчетность без исправления прошлых лет, а по этому году НДС убрать - разница будет весьма существенной, так как в 2016 году фирма бездействовала и работать начали только декабрем. Реализация была мизерная. Значительное уменьшение в дебиторах-кредиторах вызовет вопросы.
Подавать снова с НДС как-то не хочется. Подать уточненные балансы за прошлые годы? Хозяева от такого предложения совсем не в восторге. Что посоветуете?
дадите пояснения и все
Вероятность 50% : или запросят, или не запросят. В любом случае малые предприятия имеют право исправлять ошибки текущим периодом, без ретроспективного пересчета.
Елена, а где это написано? это касается отчетности или учета? Учет был верный, неверное отражение в отчетности. Если можно исправлять не ретроспективно, то будет ли правильно исправить только на 31.12.2016 дебиторов-кредиторов в балансе, а на предыдущие отчетные даты строки не пересчитывать?
И невинность соблюсти, и капитал приобрести... Я своим работодателям тоже периодически напоминаю, что я бухгалтер, а не иллюзионист. И в отчетности не всегда получается то, что хочется. Вернее, нарисовать-то не вопрос...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Да я думаю, многие так делали. Но сейчас у налоргов автоматизация все-таки получше, чем раньше. Могут и сравнить. Да, бухгалтерия - работа творческая...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)