Доброе утро подскажите как вести учет по банковской карте, полученную на организацию, какую лучше именную или нет?
Доброе утро подскажите как вести учет по банковской карте, полученную на организацию, какую лучше именную или нет?
ваш банк может оформить не именную? СБ оформляет только именные
учет почти не отличается от обычных карт, выдали(списано по банку) под отчет, должен отчитаться авансовым отчетом или вернуть деньги в кассу
я поняла уже что именную,а использовать их сможет только один человек?или кто угодно и учет только на одного сотрудника? также надо будет авансовые отчеты?
может кто угодно, но физлицу надо это - отвечать за перечисления кого угодно причем материально? Вы бы доверили свою карту сотрудникам? такая же карта как и карта любого сотрудника, только привязана к р счету и на нее не надо перечислять ден. средства. сотрудник в пределах лимита может оплачивать все что нужно, и отчитываться авансовым отчетом.
хм. у меня карта привязана к р/с, на имя директора. Когда он оплачивает ей покупки, по р/с проходит обыкновенная оплата контрагенту. Отношу на 60 счет, накладную приходую через 60 счет. Подотчет не впутываю. И отдельно учет по карте не веду.
С уважением, Наталия
Ташик777 , мне аудиторы сказали - ав отчеты обязательны, т.к. без них все платежи включат в доход сотрудника на имя которого открыта карта. Понятно, что вероятнее всего можно "отмахаться" документами, но зачем?
Мы тоже воду не приходуем на 10, а сразу списываем на 26... что не правильно... но....аудиторы не против)))) да и ИФНС наверное тоже не против будет, акты есть...
tv06, так если у меня по банку контрагентом указан поставщик, а не лицо у которого карта, какой подотчет то??? хотя...... тут до меня женщина педантичная работала, так она все такие выплаты через 76,05 проводила..
а воду чтоб списать нужно заключение СЭС о том что из под крана не пригодна....
С уважением, Наталия
а у вас точно именная карта? по именной карте выходит Ф,И,О сотрудника, а не платеж в организацию
ну да, посмотрела, получатель - банк, в назначении платежа - Отражено по операции с картой Visa Business .............. за 22.02.2017. ФИО Держателя ................... 1010 Покупка. BUMAZHNYY MIR
но, не думаю, что будут придираться что это доход сотрудника. черным по белому - покупка и название организации.
С уважением, Наталия
а документы на кого должны выписывать на физ.лицо или организацию при покупке,а если документов не дают кроме чека,можно будет списать в расходы?
Аноним, по чеку расходы у вас не примут, это документ на оплату
для принятия расходов нужна тов накладная, либо акт
в документах должно быть написано - на что вы потратили деньги
а документы выписывать на организацию или на физ.лицо?
ответьте
я бы настаивала на оформлении на организацию, чтобы не пришлось оформлять договор поручение с сотрудником на закупку товаров (услуг) для организации. Вам же нужно будет подтверждение, что потребитель товаров или услуг организация, а не физлицо, если не докажете - будет доход физлица с выплатой налогов и взносов.
а где про это можно почитать? счет в ресторане можно будет включить за счет чистой прибыли?
документы надо все выписывать на юрика, а если не все дают такие документы,тогда получается это доход сотрудника и нужно удерживать все налоги.
можно ли перечислять в подотчет на личную карту сотрудника?
можно
Для обоснованности составления платежного поручения о перечислении денежных средств на банковскую карту работника заявление должно содержать просьбу работника перечислить ему подотчетные суммы на его личную карточку с указанием всех реквизитов этой карточки. В подтверждение своего согласия руководитель может поставить на заявлении свою визу либо издать приказ о выдаче денег под отчет из кассы и с расчетного счета на банковскую карту подотчетного лица.
Вопрос: ООО приобретает для работников питьевую бутилированную воду и устанавливает кулеры. Правилами внутреннего распорядка предусмотрена обязанность ООО предоставлять работникам чистую питьевую воду в целях обеспечения нормальных условий труда (ст. 163 ТК РФ), бытовых нужд работников, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей (ст. 22 ТК РФ), и санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда (ст. 223 ТК РФ). В трудовых договорах прописана обязанность работодателя обеспечивать работнику условия, необходимые для безопасного и эффективного труда.
Может ли ООО учесть в целях исчисления налога на прибыль расходы по приобретению питьевой бутилированной воды и установке кулера на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ и учитывая п. 18 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н, где установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий труда является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/707
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу учета затрат на приобретение питьевой воды для сотрудников организации сообщает следующее.
В соответствии с положениями ст. 163 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.
Понятие условий труда установлено положениями ст. 209 ТК РФ. Так, под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.
Также в соответствии с положениями ст. 22 ТК РФ работодатель обязан, в частности, обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.
Согласно ст. 223 ТК РФ на работодателя возлагается обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда.
Пунктом 18 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой.
В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
На основании пп. 7 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Учитывая изложенное, затраты организации на приобретение чистой питьевой воды, а также затраты на приобретение и установку кулеров могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, на основании ст. 264 Кодекса с учетом положений ст. 252 Кодекса.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
20.12.2012
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)