Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
    Клерк

Помогите, умоляю! (внесение изменений в ЕГРЮЛ)

Здравствуйте. У нас нестандартная ситуация. Прошу советов, как лучше поступить. Единственный учредитель - иностранный гражданин. При регистрации он был заявлен Ген. директором. В ЕГРЮЛ значится он. Но! На тот момент у него не было разрешения на работу иностранного лица. Когда осенило, он сложил с себя полномочия, назначил нового гену. Фиктивного, деятельности нет, отчетность нулевая. Ее надо было кому-то подписывать. Через какое-то время (фиктивный гена действовал около года, разрешение на работу оформлялось 4 месяца) получив разрешение на работу учредитель решает снять полномочия с фиктивного гены и назначить опять себя. Сведения о фиктивном гене не подавались, изменения в ЕГРЮЛ не вносились. Что делать сейчас? Подавать или не подавать форму Р 14001? Ведь фактически изменений нет. Просто какой-то период был другой гена. Пожалуйста, помогите дельным советом! Мерси.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Я могу сильно ошибаться....
    мне кажется тут лучше оценить с точки зрения штрафов. За работу без разрешения я не знаю сколько положено и что вообще положено Это лучше в другой теме в правовых или у бухгалтеров спросить.

Если работа 4 месяца без разрешения дешевле штрафа за невнесение в ЕГРЮЛ, то лучше оставить все как есть директором иностранца, а на товарища фиктивного издать задним числом приказ что он был замом и отчетность подписывал допустим по доверенности...

Если за работу без разрешения у нас положены большие штрафные санкции, то наверное лучше подать с опозданием в налоговую форму 14001 на фиктивного директора, получить штраф в 5000 и тут же подать форму 14001 на иностранца.
    Кстати штраф кажется может быть больше 5000 около 10 000 хотя могу ошибаться.

Гопник
    думаю лучше ЕГРЮЛ не трогать, авось обойдется...не привяжутся
    хм...авось
    God Save The Queen

Главпух Аватар для Mela
    Формально - надо заниматься публичным самобичеванием, и.е. идти признаваться, что мол так и так, мол не подавали и пр. Но я вам скажу, на вас такими глазами посмотрят!
    А на практике - оно вам надо? Да мож до тех пор, пока к вам придет проверка и заинтересуется этой мелочью, вас в этой фирме уже 5 лет как не будет!

Клерк
    Всем спасибо. Решила все-таки сведения на нового-старого гену не подавать. А может и правда, ничего не заметят. Отчетность, подписываемая фиктивным геной была нулевой, в ЕГРЮЛ значится "правильный" гена. Вот только нестыковочка - разрешение он получил совсем недавно, в начале августа 2005. Ну что ж, с нашим законодательством приходится изворачиваться наизнанку! Штраф за работу иностранца без разрешения карается штрафом от 10 до 25 ММРОТ. Это больше, чем за неподачу. Но ведь фактически "нормальный" гена и не работал без разрешения, деятельности-то не было. Только подписал баланс пару раз. Это тоже считается деятельностью без разрешения? Или как?

Гопник
    Трудовой договор заключался?
    God Save The Queen

Клерк
    С кем? С иностранцем? или с фиктивным?

Гопник
    С иностранцем
    God Save The Queen

Клерк
    нет. Он - учредитель, возложил на себя полномочия гены с момента регистрации. Через 4 месяца назначил фиктивного. Еще через год начал оформлять разрешение, все это время фиктивный подписывал нулевую отчетность.

Клерк
    до меня все дела вела юр. фирма, от них ничего добиться не могу. Говорят, все подавали, но документов нет. Звонить в налоговую и выяснять как-то духу не хватает!

Гопник
    хм...для меня трудовые отношения темный лес, конечно. Не мой профиль...
    Но думаю, что миграционную службу (или кто там сейчас этим ведает) будет интересовать дата заключения трудового договора, а не сведения из ЕГРЮЛ.
    God Save The Queen

Гопник
    Цитата Сообщение от АФца
    до меня все дела вела юр. фирма, от них ничего добиться не могу. Говорят, все подавали, но документов нет. Звонить в налоговую и выяснять как-то духу не хватает!
    Выписку из ЕГРЮЛ закажите
    God Save The Queen

Клерк
    А штрафует за работу без разрешения Миграционная служба? ИФНС не имеет к этому отношение?

Клерк
    Да, и еще, какой срок давности за это "преступление" - неподачу? 3 года, как обычно?

Гопник
    Цитата Сообщение от АФца
    А штрафует за работу без разрешения Миграционная служба? ИФНС не имеет к этому отношение?
    Налоговая отношения к этому не имеет точно.
    Цитата Сообщение от АФца
    Да, и еще, какой срок давности за это "преступление" - неподачу? 3 года, как обычно?
    3 месяца с момента того, когда налорг заметил или должен был заметить правонарушение.
    God Save The Queen

Клерк
    про 3 месяца я знаю. ну а если не заметил все-таки, придут на проверку года через 4, ведь уже не имеют право штрафовать? Срок давности вышел?

Гопник
    Цитата Сообщение от АФца
    про 3 месяца я знаю. ну а если не заметил все-таки, придут на проверку года через 4, ведь уже не имеют право штрафовать? Срок давности вышел?
    По идее они должны были заметить это при вводе данных из бух. отчетности...
    God Save The Queen

Клерк
    я вот еще что подумала, закажу я выписку из ЕГРЮЛ, запрос кто должен подписать? я ж не знаю, кто у них там сейчас геной числится по реестру? Начнут делать выписку и тут-то и обнаружат все!

Гопник
    запрос может и посторонний человек сделать
    God Save The Queen

Клерк
    разве не ген. директор должен запрос подписывать?

Гопник
    God Save The Queen

Клерк
    большое спасибо вам! ну а если все-таки не делать запроса на выписку, а тихо затаится? все-таки какой срок давности, когда меня уже не смогут оштрафовать?

Аноним
    Гость

не меняйте ничего

У нас такая же примерно ситуация, поменяли 4 года назад директора, а данные в налоговую не отправили, 4! года расписывается на всех документах новый директор, в этом году только узнали -попросили выписку из ЕГРЮЛ, девушка запрос не взяла, сказала, что у них другой директор указан. Сделали протокол ,о его переизбрании не указывая, что старый увольняется (в уставе написано, что переизбирается раз в 2 года), внизу протокола написали, что доверяем подать документы в налоговую первому директору и этот протокол отправили в налоговую, получили свидетельство, прошло полгода, пока все тихо. На период 4 года, выдали доверенность от фирмы, с правом подписания документов в период отсутствия первого директора и оформили нового как заместителя директора, если у вас не было проверок, все внутренние документы вы можете переделать так как вам надо. Вам в налоговую ничего не надо подавать.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, все хорошо, но тут ситуация отягощается иностранцем

Клерк
    отягощается даже не иностранцем, а неизвестностью - кто числится в ЕГРЮЛе ген. директором? Иностранец или фиктивный? Если иностранец - я дергаться не буду, т. к. получается, что в каком-то промежутке действовал фиктивный директор и на него ничего не подали. Ну обнаружат - тогда заплатим штраф.

ЛИС Аватар для sema
    если на фиктивного не подавали так он там и не числится. выписку возьми и все как физ. лицо от себя лично.. тоже мне проблема.

Клерк
    Dima77, а пошлину тоже нужно платить за выписку? 200 рублей? как написано в образце запроса, на который вы мне ссылку дали?

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от АФца
    отягощается даже не иностранцем, а неизвестностью - кто числится в ЕГРЮЛе ген. директором? Иностранец или фиктивный? Если иностранец - я дергаться не буду, т. к. получается, что в каком-то промежутке действовал фиктивный директор и на него ничего не подали. Ну обнаружат - тогда заплатим штраф.
    офф: потрясный ник!
    пока по балде не дали, сидите- штраф-то небольшой!
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Mela, так по балде могут дважды надавать - если на фиктивного не подали - один раз, и если щас не подам на иностранца - второй. Так и дурочкой ведь стать не долго!

ЛИС Аватар для sema
    Mela, будет веселее когда штрафом по балде дадут за иностранца.

Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •