+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Перепродажа ж/д и авиабилетов

День добрый!
    Я ООО на ОСНО
    ---
    У меня с компанией А (поставщик) заключен договор (я покупаю у них ж/д и авиабилеты, сервисный сбор = 280 рублей / 1 билет)
    с компанией Б(покупаель) заключен договор об оказании услуг (они у меня покупают билеты по моей закупочной цене, только мой сервисный сбор = 300 рублей / 1 билет)
    то есть я работаю за 300 - 280 = 20 рублей с 1ого билета
    ---
    я направляю заявку в компанию А на ж/д билет стоимостью 5000 рублей
    компания А выставляет мне счет, в котором написано - предоплата за ж/д билет = 5000 без НДС (так как пока билет не выпишут 0 не знают разбивки цены на ставки 10%/18%)
    я отправляю п/п с назначением платежа - оплата по счету №... от ...... за ж/д билеты. Без НДС
    ---
    мне компания А присылает:
    1. электронный билет
    2. с курьером оригиналы
    - счет на оплату (где было без НДС)
    - новый счет на оплату с новым номером, где уже выделены ставки НДС 10% / 18% согласно купленному билету
    - акт и с/ф на сервисный сбор 280 рублей с НДС 18%
    - акт приема-передачи билета в разбивке 10% / 18%
    ---
    мне нужно это как-то оприходовать от компании А и потом продать далее и выставить аналогичные документы компании Б (они для своих сотрудников покупают билеты)

в идеале - есть у Вас есть TeamViewer / AMMY или Вы можете скачать одну из программ и показать мне наглядно, где и что оприходовать (отблагодарю!)

1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1949)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.174)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели, никто не сталкивался?

Модератор
    Вы по сути агент. Почему Вы как куплю продажу это проводите? Билет это не товар. Это право на получение услуги перевозки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы по сути агент. Почему Вы как куплю продажу это проводите? Билет это не товар. Это право на получение услуги перевозки.
    А на приход тогда ставить как 004.1? забалансовый счет?
    мне же надо чтобы НДС никак не фигурировало - и потом билеты эти же передать клиенту

Клерк
    А, с другой стороны, ж/д билет - это БСО - а значит, можно пощупать, а значит, товар - нет?
    или товар на комиссии?
    вопрос 1 - как проводить поступление / реализацию
    вопрос 2 - какой договор выбирать при оформлении документов на поступление? (с поставщиком / С комиссионером (агентом) на закупку / С комитентом (принципалом) на продажу).

Модератор
    Цитата Сообщение от ya_zemtsova Посмотреть сообщение
    А, с другой стороны, ж/д билет - это БСО - а значит, можно пощупать, а значит, товар - нет?
    Нет, пошупать Вы бумажку можете. А билет есть право на услугу перевозки. Услуга нематериальна
    Вы агент и должны агентские договоры заключать. Как и работают все агентства по продаже билетов.

Клерк
    Нет, пошупать Вы бумажку можете. А билет есть право на услугу перевозки. Услуга нематериальна
    Вы агент и должны агентские договоры заключать. Как и работают все агентства по продаже билетов.
    Спасибо!
    А как по договору понять - агентский ли он?
    в п.2-3 вот что дано Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_1.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	58144

Клерк
    Вы по сути агент. Почему Вы как куплю продажу это проводите?
    похоже на мою ситуацию?
    или судя по забалансовому счету 004 - то это товары и с услугами так нельзя?

Модератор
    ya_zemtsova, у нас в разделе форума по учету в туризме, неоднократно обсуждалось, как туристические агентства оформляют продажу билетов.

Клерк
    ya_zemtsova, у нас в разделе форума по учету в туризме, неоднократно обсуждалось, как туристические агентства оформляют продажу билетов.
    перечитала до 2014 года - и в итоге так и не поняла...
    то ли я тупица
    позвонила главбуху поставщика - она сказала, что у нас договор оказания услуг - мы у них на 76 счету и никакие билеты приходовать / расходовать не надо - просто получаем их и передаем далее клиентам актом приема/передачи и всё

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •