Люди добрые! Как в 1С 5конф. ввести ОС и МБП стоимостью менее 1000руб?
Люди добрые! Как в 1С 5конф. ввести ОС и МБП стоимостью менее 1000руб?
А МБП на 070?, или на 07х?
Если на 070, то документом "Ввод остатков ОС..", только ставишь состояние ОС "в запасе", а если МБП были в эксплуатации, то их дОлжно списать в межрасчетный период (кроме посуды, мягкого инвентаря и библиотечного фонда) и в 1С можешь ввести на забалансовый счет С01.хх ручной операцией (а можно вести забалансовый учет в тетрадке в клеточку)
Подразумевается, мы говорим о состоянии на 01.01.05
VLDMR, они у меня были на 071, мне порекомендовали ввести их как ОС, но не ставить ОКОФ и в графе Амортизация поставить галочку где указано: "Списывать при вводе в эксплуатацию", я тоже не поняла зачет это делать, ведь он больше нигде не указывается и как бы списывается и с 071 и с 260.
Ваш вариант мне больше нравится. Но я пока еще в забалансовые счета вообще не влазила, поэтому не знаю, как получится.
СПАСИБО за помощь!
А никаких других вариантов и быть не может. Согласно инструкции 26н МБП до 1000 руб. (кроме вышеоговоренных) списываются в межрасчетный период и в новом балансе никак не фигурируют. При этом рекомендуется вести учет на забалансовых счетах. 1С "любезно" предоставила счет С01.хх, и даже в 509 релизе сделала документ "Списание ОС с забалансового счета". А вот поступление при вводе остатков - ручной операцией![]()
Подразумевается, что мы говорим о МБП, которые переводятся в разряд ОС. А то еще есть материалы![]()
О, забыл. А что касается просто ОС (не МБП) до 1000 руб. ( у нас были такие на 019), то наши бухи все такие ОС ввели документом "Ввод входящих остатков ОС..", проставили "не списывать", "не амортизировать" и замерли в дальнейшем ожидании (согласно все той-же 26н).
VLDMR, те ОС (не МБП) до 1000руб, я сразу списала в эксплуатацию, у меня таких тоже много, об этом говорит п.4 Комментарий к новой инструкции, ожидать тут нечего, раз в инструкции сказано.
А релиз 509 мне еще не поставили, т.к. этим занимается мой муж, а он в отпуске. Вот так. Спасибо, я думала мне никто не ответит, так как уже ночь, вот буду сейчас этим заниматься, а то пришлось бы утра ждать. Спасибо за помошь.
Вот как рекомендует делать 1с при принятии МБП до1000.
1.Документ "Ввод остатков ОС" датой 31.12.04
В графе количественный учет указать ДА (тогда сформируются проводки по забалансовым счетам), в графе списывать указать ДА, счет затрат 401.03
2.Документ "Внетреннее перемещение" датой 31.12.04, выбрать вид операции "Ввод в эксплуатацию", нажать на кнопку заполнить в табличной части и проверить чтобы счет затрат был 401.03 и признак списывать стоял "Да".
В этом случае Ваш мбп повиснет на забалансовом счете С01...
Спасибо, Новенькая20005, я пока этим даже не начала заниматься, пока разношу ОС, попробую сделать так как Вы подсказали.
Новенькая20005, а почеиу когда я ввожу остатки, то у меня амортизация не показывается, куда ж я ее дену?
И программа говорит, что не задан КБК счета учета затрат, что тут писать?
И почему счет 401.03, не 401.01?
Дополнение к Новенькой2005 - и еще состояние ОС в документе "Ввод остатков" надо поставить "в запасе", а то при проведении документа "Внутреннее перемещение" программа ругается, что ОС уже в эксплуатации.
Итого нужно сделать 2 документа, чтобы только получить ОС на забалансе. Не проще ли ручной операцией? И 401.03 не надо озадачиваться, все равно проводки по нему по дебету и кредиту в итоге дадут 0 на 31.12.04 Оно нам в программе нужно?
Лолочке - КБК по счету 401.03 должно быть 000.0000.00000000.000
В программе есть кнопка при вводе нового КБК "Сделать КБК=0" или как-то так называется.
Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы программа ругалась на то что ОС уже в эксплуатации (хотя подобных документов ввела много). И сразу скажу, что приемущество документов очевидно перед ручными операциями, ведь они относят ОС на нужный забалансовый счет...
Ответ для Лолочки : А имеющуюся амортизацию нужно ввести в графу "Сумма амортизации".
После того, как мы ручками указали необходимый балансовый счетСообщение от Новенькая2005
какая разница, где указывать - забалансовый или балансовый? в ручной операции или в документе все равно один раз минимум нужно указать счет вручную.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)