Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Добрый клерк

Как в 1С внести ОС и МБП стоимостью менее 1000руб.

Люди добрые! Как в 1С 5конф. ввести ОС и МБП стоимостью менее 1000руб?
    Поделиться с друзьями

VLDMR
    Гость
    А МБП на 070?, или на 07х?
    Если на 070, то документом "Ввод остатков ОС..", только ставишь состояние ОС "в запасе", а если МБП были в эксплуатации, то их дОлжно списать в межрасчетный период (кроме посуды, мягкого инвентаря и библиотечного фонда) и в 1С можешь ввести на забалансовый счет С01.хх ручной операцией (а можно вести забалансовый учет в тетрадке в клеточку)
    Подразумевается, мы говорим о состоянии на 01.01.05

Добрый клерк
    VLDMR, они у меня были на 071, мне порекомендовали ввести их как ОС, но не ставить ОКОФ и в графе Амортизация поставить галочку где указано: "Списывать при вводе в эксплуатацию", я тоже не поняла зачет это делать, ведь он больше нигде не указывается и как бы списывается и с 071 и с 260.
    Ваш вариант мне больше нравится. Но я пока еще в забалансовые счета вообще не влазила, поэтому не знаю, как получится.
    СПАСИБО за помощь!

VLDMR
    Гость
    А никаких других вариантов и быть не может. Согласно инструкции 26н МБП до 1000 руб. (кроме вышеоговоренных) списываются в межрасчетный период и в новом балансе никак не фигурируют. При этом рекомендуется вести учет на забалансовых счетах. 1С "любезно" предоставила счет С01.хх, и даже в 509 релизе сделала документ "Списание ОС с забалансового счета". А вот поступление при вводе остатков - ручной операцией
    Подразумевается, что мы говорим о МБП, которые переводятся в разряд ОС. А то еще есть материалы

VLDMR
    Гость
    О, забыл. А что касается просто ОС (не МБП) до 1000 руб. ( у нас были такие на 019), то наши бухи все такие ОС ввели документом "Ввод входящих остатков ОС..", проставили "не списывать", "не амортизировать" и замерли в дальнейшем ожидании (согласно все той-же 26н).

Добрый клерк
    VLDMR, те ОС (не МБП) до 1000руб, я сразу списала в эксплуатацию, у меня таких тоже много, об этом говорит п.4 Комментарий к новой инструкции, ожидать тут нечего, раз в инструкции сказано.
    А релиз 509 мне еще не поставили, т.к. этим занимается мой муж, а он в отпуске . Вот так. Спасибо, я думала мне никто не ответит, так как уже ночь, вот буду сейчас этим заниматься, а то пришлось бы утра ждать. Спасибо за помошь.

Новенькая20005
    Гость
    Вот как рекомендует делать 1с при принятии МБП до1000.
    1.Документ "Ввод остатков ОС" датой 31.12.04
    В графе количественный учет указать ДА (тогда сформируются проводки по забалансовым счетам), в графе списывать указать ДА, счет затрат 401.03
    2.Документ "Внетреннее перемещение" датой 31.12.04, выбрать вид операции "Ввод в эксплуатацию", нажать на кнопку заполнить в табличной части и проверить чтобы счет затрат был 401.03 и признак списывать стоял "Да".
    В этом случае Ваш мбп повиснет на забалансовом счете С01...

Добрый клерк
    Спасибо, Новенькая20005, я пока этим даже не начала заниматься, пока разношу ОС, попробую сделать так как Вы подсказали.

Добрый клерк
    Новенькая20005, а почеиу когда я ввожу остатки, то у меня амортизация не показывается, куда ж я ее дену?

Добрый клерк
    И программа говорит, что не задан КБК счета учета затрат, что тут писать?

Добрый клерк
    И почему счет 401.03, не 401.01?

VLDMR
    Гость
    Дополнение к Новенькой2005 - и еще состояние ОС в документе "Ввод остатков" надо поставить "в запасе", а то при проведении документа "Внутреннее перемещение" программа ругается, что ОС уже в эксплуатации.
    Итого нужно сделать 2 документа, чтобы только получить ОС на забалансе. Не проще ли ручной операцией? И 401.03 не надо озадачиваться, все равно проводки по нему по дебету и кредиту в итоге дадут 0 на 31.12.04 Оно нам в программе нужно?
    Лолочке - КБК по счету 401.03 должно быть 000.0000.00000000.000
    В программе есть кнопка при вводе нового КБК "Сделать КБК=0" или как-то так называется.

Новенькая2005
    Гость
    Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы программа ругалась на то что ОС уже в эксплуатации (хотя подобных документов ввела много). И сразу скажу, что приемущество документов очевидно перед ручными операциями, ведь они относят ОС на нужный забалансовый счет...

Ответ для Лолочки : А имеющуюся амортизацию нужно ввести в графу "Сумма амортизации".

Клерк
    Цитата Сообщение от Новенькая2005
    приемущество документов очевидно перед ручными операциями, ведь они относят ОС на нужный забалансовый счет...
    После того, как мы ручками указали необходимый балансовый счет какая разница, где указывать - забалансовый или балансовый? в ручной операции или в документе все равно один раз минимум нужно указать счет вручную.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •