+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Перечисление алиментов. У получателя поменялась фамилия.

Фирма перечисляет алименты из зарплаты сотрудника, поступила информация о том, что получатель данных алиментов вышла замуж и поменяла фамилию, но у нас от нее и от судебных приставов нет никакой информации об этом. Как нам правильно поступить, перечислять алименты по старым реквизитам или ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Фирма перечисляет алименты из зарплаты сотрудника, поступила информация о том, что получатель данных алиментов вышла замуж и поменяла фамилию, но у нас от нее и от судебных приставов нет никакой информации об этом. Как нам правильно поступить, перечислять алименты по старым реквизитам или ?
    нету тела - нету дела!
    Пока официально не укажут, Вы ничего не знаете! Как там дама станет с новым паспортом
    получать ( если на почте) не Ваша боль. А если на карточку перечисляли, так и тем более.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    директор запретила перечислять (перечисляем на ее личный р/счет в банке), попросила звонить приставам и в банк....
    Но это указание директора, а по закону как нужно правильно поступить?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а по закону как нужно правильно поступить?
    перечислять на старые реквизиты до тех пор пока не будет новой информации от приставов или получателя.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    да она может карточку и менять не будет в связи со сменой фамилии, если она ее действительно поменяла

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    перечислять на старые реквизиты до тех пор пока не будет новой информации от приставов или получателя.

а директор не может отменить решение суда об удержании и перечислении алиментов.
    Когда я говорю,

Клерк
    а на каком основании я должна взаимодействовать непосредственно с получателем?

Если вы перечисляете деньги на счет приставов, то основания нет, а если напрямую взыскателю, то странный вопрос. Получатель является вашим контагентом.и имеет полное право вообще изменить способ получения алиментов.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Если вы перечисляете деньги на счет приставов, то основания нет, а если напрямую взыскателю, то странный вопрос. Получатель является вашим контагентом.и имеет полное право вообще изменить способ получения алиментов.
    Этот так называемый контрагент очень скользкий, они когда-то с мужем развелись (по документам), но продолжали жить вместе (помирились, но регистрировать брак повторно не стали). Сотрудник у нас работает не первый год, живем почти в деревне все всё знают, короче они разругались и разбежались. За месяц до 18-летия их совместной дочери она подает на алименты за несколько лет, т.е. с момента официального развода. На фирму пришел исполнительный лист, мы перечисляем ей на р/счет деньги. И тут нам поступает информация о том, что у нее уже другая фамилия. Человек она скандальный, постоянно с кем-то судится, пишет жалобы на своих работодателей в прокуратуру и прочее, и реально я боюсь с ней взаимодействовать, даже не представляю как правильно поступить: требовать от нее (в случае у нее проблем с получением денег) новый исполнительный лист? или документы об изменении фамилии и самой все увязывать и платить уже по новым реквизитам. Я не юрист, боюсь сделать что-то не так и не хочу чтобы она меня потом таскала по всяким инстанциям.

Аноним
    Гость
    Этот так называемый контрагент очень скользкий, они когда-то с мужем развелись (по документам), но продолжали жить вместе (помирились, но регистрировать брак повторно не стали). Сотрудник у нас работает не первый год, живем почти в деревне все всё знают, короче они разругались и разбежались. За месяц до 18-летия их совместной дочери она подает на алименты за несколько лет, т.е. с момента официального развода. На фирму пришел исполнительный лист, мы перечисляем ей на р/счет деньги. И тут нам поступает информация о том, что у нее уже другая фамилия. Человек она скандальный, постоянно с кем-то судится, пишет жалобы на своих работодателей в прокуратуру и прочее, и реально я боюсь с ней взаимодействовать, даже не представляю как правильно поступить: требовать от нее (в случае у нее проблем с получением денег) новый исполнительный лист? или документы об изменении фамилии и самой все увязывать и платить уже по новым реквизитам. Я не юрист, боюсь сделать что-то не так и не хочу чтобы она меня потом таскала по всяким инстанциям.
    Не надо провоцировать скандального человека. Отправляйте по старым данным. Если мадам успела поменять реквизиты в банке, платеж вернется. Об этом в тот же день пишем приставам и просим разъяснить куда отправлять алименты. Тем самым ответственность с организации снимается. Если мадам соизволит появиться, берите с нее письменное заявление с просьбой переводить алименты на новую фамилию и переводите по ее заявлению.

Клерк Аватар для YUM
    За месяц до 18-летия их совместной дочери она подает на алименты за несколько лет, т.е. с момента официального развода. На фирму пришел исполнительный лист, мы перечисляем ей на р/счет деньги. И тут нам поступает информация
    т.е. речь идет не совсем об алиментах, а о задолженности, образовавшейся от их неофициального перечисления ?
    ( то, что папаша "идиёт" и не оспорил взыскание на основании факта совместного проживания и ведения хозяйства, оставим на его
    совести). А вот к факту "поступает информация" еще раз обратимся. Откуда? Как ?
    А если это всё-таки алименты, то 18 лет, надо полагать, ребенку уже стукнуло? И в ИЛ строчка "до достижения" освобождает
    отца от обязанности выплачивать алименты.
    ЗЫ. была у меня одна мамашка, настолько привыкла к "дотациям", что требовала продолжения даже когда
    паренёк уже находился на полном гособеспечении, исполняя "почетную обязанность"...
    Была послана вежливо, но твердо.
    Не Ваш случай?
    Когда я говорю,

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Откуда? Как ?
    ну как откуда? Агенство ОБС, ессесно...
    живем почти в деревне все всё знают
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    На фирму пришел исполнительный лист, мы перечисляем ей на р/счет деньги.
    всё! больше ты ничего не знаешь до получения какого-либо иного документа.

если действительно не хочешь себе неприятностей - делай свою работу и не лезь разбираться с чужими сексуальными проблемами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо огромное за участие в данном вопросе, у меня сложилось понимание как действовать благодаря вашим ответам

Клерк
    т.е. речь идет не совсем об алиментах, а о задолженности, образовавшейся от их неофициального перечисления ?
    ( то, что папаша "идиёт" и не оспорил взыскание на основании факта совместного проживания и ведения хозяйства, оставим на его
    совести).
    задолженность по алиментам....но проживали на самом деле вместе

проживали на самом деле вместе
    Ну это уже никого не должно касаться. ...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для YUM
    Ну это уже никого не должно касаться. ...
    кроме "врачей из Кащенки"
    Когда я говорю,

кроме "врачей из Кащенки"
    Ну это как сказать. .. бывает алименты как часть "схемы' ухода от других долгов или их уменьшения. ..
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •