+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Штрих код в товарной накладной для покупателя

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.41.54), сделать чтоб при создании документа реализации товара отражался штрих-код в товарной накладной? Возможно ли в 1С 8.3 базовая сделать это?

Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.41.54), сделать чтоб при создании документа реализации товара отражался штрих-код в товарной накладной? Возможно ли в 1С 8.3 базовая сделать это?
    Создать свою внешнею печатную форму, которая будет выводит все что захотите и где захотите.
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    Создать свою внешнею печатную форму, которая будет выводит все что захотите и где захотите.
    А как можно настроить внешнюю форму?

Клерк
    Взять в руки конфигуратор и запрограммировать.

Клерк
    Понятно, будем разбираться. Спасибо!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    сделать чтоб при создании документа реализации товара отражался штрих-код в товарной накладной?
    а для каких целей штрих-код? у вас уже введено оборудование для чтения штрих-кодов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а для каких целей штрих-код? у вас уже введено оборудование для чтения штрих-кодов?
    Мы оптовики, сдаем непродовольственный товар в супермаркеты, для ускорения сдачи товаров директора попросили узнать как настроить в 1С печатание штрих кодов в документе, товарной накладной, счете на оплату...

Клерк
    Вам ШК именно в виде полосочек надо печатать, или в цифровом виде? В виде полосочек - в ТОРГ-12 не получится, ИМХО. ШК довольно большой (в 1С есть ограничение на минимально возможный размер ШК), получится простыня. Я бы отдельный бланк делал.

Светлана Крым, то есть задача,чтобы магазины быстрее принимали товар? не логичнее ли в данном случае штриховать коробки с товаром, а не накладную.. ведь время уходит на идентификацию товара и пересчет или я не правильно представляю процесс?

Клерк
    Светлана Крым, то есть задача,чтобы магазины быстрее принимали товар? не логичнее ли в данном случае штриховать коробки с товаром, а не накладную.. ведь время уходит на идентификацию товара и пересчет или я не правильно представляю процесс?
    Иногда у нас бывают отгрузки по 200 позиций наименований товара, я сама не участвовала при сдаче товара, директор сказал что в таких случаях уходит по 1,5 - 2 часа и дал мне задачу разобраться с этим.

Светлана Крым, внешнюю форму со штрихом это вам надо к программистам обращаться. а для начала все таки уточнить поставленную задачу как покупатели будут принимать товар по штрихам по накладной или все равно с пересчетом товара и накладная не поможет..

Клерк
    Директор сказал чтоб был документ и достаточно в цифровом варианте

Клерк
    Светлана Крым, внешнюю форму со штрихом это вам надо к программистам обращаться. а для начала все таки уточнить поставленную задачу как покупатели будут принимать товар по штрихам по накладной или все равно с пересчетом товара и накладная не поможет..
    Процесс происходит так, приемщик берет товар и смотрит по накладной его, а директор хочет ускорить процесс, что на товаре штрих код и документ со штрих кодом и что так быстрее приемка будет. Нет?! Не ускорит?

если и на коробке и на документе и у покупателя есть штрих, должно ускорить я думаю..

Клерк
    Понятно, спасибо!

Клерк
    Надо разобраться с тем, что именно нужно ускорить:
    1. Фактическую приёмку товара;
    2. Загрузку данных в учётную систему покупателя.
    Первый пункт сильно зависит от технической оснащённости склада покупателя. Для ускорения приёмки у приёмщика должна быть приходная накладная в электронном виде (в терминале сбора данных или компьютере). Это задание на приёмку груза. Затем он сканирует ШК с товара (не с бумажек) и автоматически получает факт. И, возможно, расхождения. Т.е., чтобы у кладовщика было задание на приёмку, в учётной системе уже должна быть приходная накладная. И вот мы пришли к шагу 2. Ускорить загрузку документов в учётную систему можно и сканированием ШК товаров с бумажки. Но есть способ лучше! (с) Электронный документооборот. Возможность в БП присутствует. Подробности см. здесь: https://portal.1c.ru/applications/30

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •