+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Как" схлопнуть " в программе деньги / фактуры

Меня сегодня огорошили одной новостью,знать не знала и ведать не ведала.
    У меня было 2 контрагента ( как я думала)
    ООО ромашака
    и ООО василек
    от ромашки я получила неск авансовых с/ф, через некторое время запросила закрывающие с/ф.( деньги оплачены соответсвенно)
    от василька, получала нормальные с/ф.
    и тут после моего запроса, приходит такое вот письмо

Мы работаем с компанией МОЯ КОМПАНИЯ по договору-оферте, действуя от имени ООО ВАСИЛЕК. С 1-го апреля будет осуществляться работа по новому договору в связи с изменением законодательства.
    До 1-го апреля принцип работы был следующий: авансовые счет-фактуры подписывались от ООО РОМАШКА , а итоговые счет-фактуры шли от имени ООО ВАСИЛЕК за нашей подписью.
    С уважением,

че мне с ними делать теперь? авансы введены от Ромашки, итоговые от Василька, как эту гадость правильно схлопнуть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не поняла, почему у вас авансовые от Ромашки, а обычные от Василька. Договор то с кем?

Клерк
    Так и я не поняла, договор в офисе. Посмотреть сейчас не могу, письмо пришло на почту. Прочитала , обалдела. Такая ситуация вообще реальна?

Клерк
    Они вот прописали, действуем по договоре оферте от имении оо василек

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    авансы введены от Ромашки, итоговые от Василька,
    Это все в одном квартале? Может авансовые вообще выкинуть?

Оферта - это всего лишь форма договора. А сам договор с Васильком?
    Если Ромашка действует от имени Василька, то и авансовые счета-фактуры вам всегда должны были давать от имени Василька.
    Так что скорее всего они просто вдумались, в то, что делают

Клерк
    Все намного хуже, авансовые в 4 кв, оплата им же, ромашка. Их я слава Богу не вводила, просто чухнулась, что 80 тыр денег чет зависли без доков. В 1 кв еще на 60 тыр авансовых, эти ввела. Потом запросила доки и мне что вывалилось
    Даже если, какой то тройственный договор( в чем сомневаюсь), деньги можно перекинуть бух справкой. А вот авансовые этого года?

Galateya, договор надо найти и почитать.
    Чтобы получить вычет по авансовым счетам-фактурам, вам надо, чтобы это были авансовые счета-фактуры от той организации, с кем у вас договор, и кто потом вам продавать будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Galateya, договор надо найти и почитать.
    Чтобы получить вычет по авансовым счетам-фактурам, вам надо, чтобы это были авансовые счета-фактуры от той организации, с кем у вас договор, и кто потом вам продавать будет.
    Да знаю, договор менеджеры заключали, интернетные дела, кто ж знал, что такая подстава случится. Завтра полезу искать конечно

Клерк
    вот что они мне прислали,
    ссылаются на
    2. Акцепт Оферты осуществляется путем оплаты Рекламодателем настоящего Счета и тем самым создает Договор (статья 438 Гражданского Кодекса РФ) на условиях Оферты.
    3. Рекламодатель производит авансовый платеж в размере 100% (Ста процентов) от общей стоимости заказываемых услуг на основании настоящего Счета в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента выставления Счета.

только вот ни в статье, нигде нет разговора про авансовые фактуры от Ромашки, а закрывающие от Василька.
    или я чего то не понимаю ...

Клерк
    Услуги оказываются на условиях, определенных в документе "Публичная оферта (агентский договор-оферта) ООО РОМАШКА на размещение в ВАСИЛЕК , размещенном в свободном доступе в сети Интернет по адресу http:/tf (далее – «Оферта»).
    2. Акцепт Оферты осуществляется путем оплаты Принципалом настоящего Счета и тем самым создает Договор (статья 438 Гражданского Кодекса РФ) на условиях Оферты.
    3. Рекламодатель производит авансовый платеж в размере 100% (Ста процентов) от общей стоимости заказываемых услуг на основании настоящего Счета в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента выставления Счета.
    4. В назначении платежа обязательно должен быть указан номер Счета.

Акцепт Оферты осуществляется путем оплаты Принципалом
    Т.е. вы же еще и принципал? А отчеты они вам пишут?

Клерк
    нет конечно, никаких отчетов. оплата Ромашке, от не с/ф на аванс, и закрывающие от Василька.
    по моему от них надо добиваться от Ромашки закрывающие документы, только как не пойму еще пока...:

Если Ромашла утверждает, что она агент, а вы ей принципал (а именно на это я вижу намек в договоре), то они должны вам давать отчеты агента, вы им вознаграждение платить...
    Тогда, да, в счетах-фактурах они должны указывать настоящего поставщика (Василек), и в авансовых в том числе

Клерк
    Если Ромашла утверждает, что она агент, а вы ей принципал (а именно на это я вижу намек в договоре), то они должны вам давать отчеты агента, вы им вознаграждение платить...
    Тогда, да, в счетах-фактурах они должны указывать настоящего поставщика (Василек), и в авансовых в том числе
    согласна, но в любом случае с/ф должны быть только от одной компании. или той или другой уж..

Погодите, а почему я вознаграждение им платить? ведь я конечный получатель услуги, вознаграждение должна платить Василек - Ромашке,?

Погодите, а почему я вознаграждение им платить?
    Потому что по агентскому договору должно быть вознаграждение (по ГК), а Принципалом они вас "назначили". Не Василек же им платит по счетам

Погодите, а почему я вознаграждение им платить?
    Потому что они ради вас стараются, работают)

Клерк
    вообще потерялась..
    я получатель услуги, я оплатила ее.
    все.
    услугу получила.
    какие там отношения василька и Ромашки меня в принципе интересовать не должно.
    я за свою оплаченную услугу должна получить закрывающие документы, от одной или другой компании. Верно? но только от одной. При чем, скорее всего от той, которой оплатила деньги и получила авансовый с/ф? правильно?

все.
    услугу получила.
    Вот поэтому прежде чем платить, надо договор читать.
    какие там отношения василька и Ромашки меня в принципе интересовать не должно.
    Не волнует.

все.
    не все, потому что Ромашка - не ваш поставщик. Вы ей деньги платите для того, чтоб она где-нибудь купила для вас услугу. За эти хлопоты Ромашке надо платить вознаграждение.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не все, потому что Ромашка - не ваш поставщик. Вы ей деньги платите для того, чтоб она где-нибудь купила для вас услугу. За эти хлопоты Ромашке надо платить вознаграждение.
    Или наоборот, Ромашке платит Василек, для того чтоб она ПРОДАЛА ЕГО услугу конечному покупателю? скорее всего второе.

Или наоборот, Ромашке платит Василек, для того чтоб она ПРОДАЛА ЕГО услугу конечному покупателю?
    Вот это вас как раз никак не касается.
    Но у вас в договоре:
    Акцепт Оферты осуществляется путем оплаты Принципалом настоящего Счета
    Счет кто оплачивает? Вы? Значит вы и принципал...
    Надо конечно, целиком договор читать, а то может, там кроме слова "принципал" ничего агентского и раядом не стояло.

Клерк
    Вот это вас как раз никак не касается.
    Но у вас в договоре:

Счет кто оплачивает? Вы? Значит вы и принципал...
    Надо конечно, целиком договор читать, а то может, там кроме слова "принципал" ничего агентского и раядом не стояло.
    а договора нет, у них каждый счет считается как договор . все.
    Я заказывала рекламу на сайте. выдержку из счета я привела выше жирным шрифтом.

а договора нет,
    А цитаты вы тогда откуда выписывали? Счет и может быть договором. Возможно, там еще ссылки какие-то есть на сам текст договора, который у них на сайте лежит

Клерк
    А цитаты вы тогда откуда выписывали? Счет и может быть договором. Возможно, там еще ссылки какие-то есть на сам текст договора, который у них на сайте лежит
    выдержка из счета, полная. ничего не урезала. пойду на сайт схожу..

Клерк
    на сайте ничего ненашла, ссыль не открывает ,зато вон они мне письмо накатали
    Теперь про заполнение документов.

При оказании рекламных услуг от своего имени агент (в том числе не являющийся плательщиком НДС, так как применяет УСН) перевыставляет счет-фактуру в адрес заказчика с учетом следующих особенностей заполнения счета-фактуры:

1) В строке 1 отражается дата выписки счета-фактуры агенту продавцом (основание — пп. «а» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры);

2) № счета-фактуры указывается в соответствии с хронологией выставляемых посредником счетов-фактур (основание — пп. «а» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры);
    3) В строках 2, 2а и 2б указываются наименование, адрес фактического продавца (а не агента), его ИНН и КПП (основание — пп. «в» — «д» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры);

4) Счет-фактура подписывается директором и главбухом агента (ну или иными уполномоченными лицами). В случае если агент-ИП, он подписывает счет-фактуру с указанием реквизитов своего свидетельства о государственной регистрации.

Дополнительно отмечаю, что в счет-фактуре фирма-агент может указать дополнительные сведения: свое наименование, адрес, ИНН, КПП и данные об агентском договоре, на основании которого он приобрел для клиента соответствующие услуги (аналогичные выводы приведены в Письме Минфина России от 02.08.2012 № 03-07-09/103).

Клиент сможет принять НДС к вычету на основании счета-фактуры, который выставляет ему агент с отражением показателей счета-фактуры, выставленного продавцом.

Дополнительно отмечаю, что вышеуказанный порядок действовал в 2014

все замечательно, только нет нигде, про авансы от одной компании и закрывающие от другой

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •