Здравствуйте! Не подскажете, каким документом можно подтвердить фактический расход гсм по земснаряду? (оплата гсм производилась по безналу?) Путевой лист - это для автотранспорта, а для спецтехники какой документ?
Здравствуйте! Не подскажете, каким документом можно подтвердить фактический расход гсм по земснаряду? (оплата гсм производилась по безналу?) Путевой лист - это для автотранспорта, а для спецтехники какой документ?
Акты выдачи горючего со склада.
Спасибо! А кроме актов выдачи ничего не надо? Может быть оформить какой-нибудь приказ по организации по гсм?
Какой приказ?
Нормы расхода еще желательно..
А нормы расхода мне откуда взять? Существует какой-то нормативный документ или же можно руководствоваться здравым смыслом? С автотранспортом все более-менее понятно, а вот земснаряд это для меня совсем новая зверушка...
Нет.Существует какой-то нормативный документ ?Им и фактическим потреблением.или же можно руководствоваться здравым смыслом?С ним тоже нормы для НУ не нужны.С автотранспортом все более-менее понятно
Спасибо!!!
Есть такие формы ЭСМ-1,2,3,4,5,6. Они предназначены для учета работы спкцтехники.
Но они предназначены исключительно для учета рабочего времени обслуживающнго персонала спецтехники и объема выполненных работ. Никакого отношения к нормам расхода и учету горючего для такой спецтехники эти формы не имеют.Есть такие формы ЭСМ-1,2,3,4,5,6. Они предназначены для учета работы спкцтехники.
Нет работы спецтехники - нет списания гсм.
Svetishe, но из отсутствия заполненных форм, не следует отсутствие работы спецтехники. Из отстутствия заполненных форм следует лишь отсутствие основания для начисления з/п персоналу при повременной системе оплаты труда.
Не работал персонал, управляющий спецтехникой, - не работала спецтехника. Здравый смысл не видит оснований для списания гсм.
smic, расскажите, какой документ у Вас подтверждает хозяйственную операцию использования ГСМ для спецтехники в производстве?
Не, просто у персонала была не почасовая оплата. Например экскаваторщику можно платить за кубометры вынутого грунта, и учитывать только их - кубометры и для начисления з/п персоналу и для учета работы машины.Сообщение от Svetishe
smic, не отвечать на задаваемые вопросы, если Вы не можете дать удобный для себя ответ, входит у Вас в привычку.
Здравствуйте!
stas®, я так понимаю, это Вы мне вопрос задавали - "smic, расскажите, какой документ у Вас подтверждает хозяйственную операцию использования ГСМ для спецтехники в производстве?"
"smic, не отвечать на задаваемые вопросы, если Вы не можете дать удобный для себя ответ, входит у Вас в привычку ."
Но почему smic??? Или я что-то не понимаю...
У меня вообще нет никаких подтверждающих расходы документов - только оплата по безналу ГСМ на сегодняшний момент, будут еще накладная и сч/ф на гсм. Из персонала - один директор, видимо, он и работает один на земснаряде... И закрытый этап работ. Фирма открылась в феврале, а сейчас директор решил, что надобно заняться еще и учетом.
ЮЛТ, Вы и smic явно не синонимы![]()
ЮЛТ, по вашему вопросу есть два мнения: Smic, он же Anastas, и другое. Другое заключается в том, что норм списания гсм как таковых нет, есть рекомендуемые Минтрансом, но они не ограничивают вас в списании гсм по факту. А факт работы техники должен быть подтвержден. Потому как техника сама по себе стоящая гсм не потребляет.
Легко. Заведите двигатель, снимите с передачи, на педаль газа положите кипич. Потребление ГСМ обеспечено, все формы ЭСМ заполнены, только вот экономическая обоснованность таких расходов ГСМ весма сомнительна.Сообщение от Svetishe
Ну если в формах написано, что работал кирпич в гараже, то да, экономически это не обосновано.
Не, в формах написано, что работал обслуживающий персонал. Кирпич просто лежал на педали газа...Сообщение от Svetishe
Аноним aka smic, никто не сомневается, что налоргов можно (не в смысле - допустимо, а в смысле - реально) обманывать... Только какое отношение это имеет к БУ?Не, в формах написано, что работал обслуживающий персонал. Кирпич просто лежал на педали газа...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)