+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Вопрос Акт сверки не совпадает с данными оборотки по сч.62.

Программа 1С 8. (3.0.28.12). ОСВ выдает совершенно другие цифры, не сходящиеся в Актами сверки, и остаток на начало года, и обороты, и конечное сальдо. Как их привести к общему знаменателю с актами сверки? Возможно что-то в настройках не то?
    Когда делаю отдельно по сч.62.1 и по 62.2 тоже ничего не сходится.
    В то же время по оборотке по сч.60 все сходится с актами сверки.

P.S. Работаю бухгалтером 2 месяца, прошу строго не судить, если вопрос глупый.
    Поделиться с друзьями

Врединка Аватар для Coreopsis
    А в акте сверки выбран только 62 счет?
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

Клерк
    В акте сверки выбраны счета 60,62,66,67,76. Но когда смотрю оборотку по счетам 66,67,76 - она пустая, ничего в ней нет. Откуда такая разница тогда? И по 60 сч. оборотка с актами сходится.

Клерк
    Все остальные счета, кроме 62 не влияют на Акт сверки. Когда я их исключаю, в Акте ничего не меняется.
    ааааа, уже всю голову сломала..... Еще интересней получается,что по одному контрагенту конечное сальдо по оборотке и по акту сверки совпадает, а по всем остальным нет! Обороты за период задваиваются, но начальное и конечное сальдо берется верно. Почему по остальным такой бардак? Как тогда я могу посмотреть всех наших должников за один раз? получается надо по каждому в акт сверки заходить?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от partola1 Посмотреть сообщение
    ОСВ выдает совершенно другие цифры, не сходящиеся в Актами сверки, и остаток на начало года, и обороты, и конечное сальдо. Как их привести к общему знаменателю с актами сверки? Возможно что-то в настройках не то?
    а какие настройки и выборки у вас по ОСВ 62?

Клерк
    настройки такие:
    группировка - по контрагентам, без субсчетов
    отбор - никаких галок не стоит
    показатели - БУ
    Если делать по субсчетам (62,01, 62,02), то по некоторым контрагентам появляется отриц.сальдо на конец года (-150 руб), а по акту сверки д.быть 10 000 в нашу пользу. По нескольким контрагентам все идет. Я не могу понять, что я делаю не так. Обороты не соответствуют нигде (если сравнивать ОСВ по сч 62 и Акты сверки). Я так понимаю, что обороты могут задваиваться, но сальдо должно быть правильное.

Клерк
    Скорее всего нарушили очереднось ввода документов или аналитику по договорам. К примеру если предоплата занесена в базу позже проведенной уже реализации, то сумма аванса не будет уменьшена. Попробуйте групповое перепроведение документов.

группировка - по контрагентам, без субсчетов
    делаешь ОСВ по 62 счету с группировкой по контрагенту ,договору и документу движения с галкой по субсчетам.. Делаешь отбор по нужному контрагенту. распечатываешь полученное и сверяешь информацию по каждой строке с актом сверки..Сначала по документам реализации потому что это самое простое из Д-та 62.01, затем сверяешь оплату 62.01(62.02)-51(50)

Клерк
    Спасибо, что отвечаете, у меня уже мозги кипят, с этими авансами.
    Сделала, как вы сказали - по реализации все отошло, НО почему то появляется отриц.сальдо -150 руб. И сальдо на начало берется тоже не верное -300 (у нас оно 0 руб по акту сверки). Дальше... По поступлениям на р/с вообще не поняла, откуда такие цифры, с актом сверки никак не сходится. Так поступление было 2150 , в ОСВ оно 2000. Куда 150 руб.делись? Дальше, поступление 4300, в ОСВ - 2150. И так далее. В подтверждение прикрепляю документы, как с этим разобраться?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клерк 1.jpg 
Просмотров:	907 
Размер:	214.5 Кб 
ID:	55282Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клерк 1 002.jpg 
Просмотров:	710 
Размер:	248.3 Кб 
ID:	55283Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клерк 1 001.jpg 
Просмотров:	572 
Размер:	106.9 Кб 
ID:	55284

если не сходится остаток на начало, значит надо запросить акт сверки за более ранний период.

Так поступление было 2150 , в ОСВ оно 2000. Куда 150 руб.делись? Дальше, поступление 4300, в ОСВ - 2150. И так далее. В подтверждение прикрепляю документы, как с этим разобраться?
    а это просто не умение пользоваться программой.. смотри у тебя на начало сальдо 300 руб на 62.01 и 300 руб на 62.02 хотя они должны были закрыться..просто не сделано перепроведение документов.. или внутри первичка заполнена не верно..Аналогично и по остаткам на конец месяца.. не должно быть остатков по документам.. а у тебя плюсы ,минусы.. перепроведи документы в хронологической последовательности
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 04.02.2015 в 11:54.

partola1, и если все привести в порядок в твоей программе сальдовка у тебя будет нулевая по 62 счету, а в акте сверки 10 тыс руб и это скорее всего сумма от 13.10.. смотрите куда вы ее поставили по банку в этот день или на следующий, если не найдете просите копию платежки от контрагента

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    просто не сделано перепроведение документов..
    Они сами не закроются, там договор не указан в 62.1 и Основной в 62.2. Вручную закрыть сначала эти триста рублей и потом уже перепроведение.

ann67, в общем то так, но и по 62.02 начальные остатки плюсом, минусом лезут что говорит о косяках в проведении документов

Клерк
    Ну да, что сразу и говорила - если по банку оплата проведена как аванс, а на самом деле уже есть реализация, то эта сумма аванса ту реализацию и не закроет сколько ни перепроводи, пока зачёт аванса не сделать или в банке не поменять на 62.2

Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    если по банку оплата проведена как аванс, а на самом деле уже есть реализация, то эта сумма аванса ту реализацию и не закроет сколько ни перепроводи,
    почему? только если ошибки в заполнении первичных документов

Клерк
    Акт сверки за 2013 есть, там все по нулям.(провела его, поставила «сверка согласована»). В программу завела его недавно, раньше действительно по акту было 300 руб. сальдо. Теперь все по нулям.
    10 тыс. – это мы переводили им за услуги. Т.е это идет по 60 сч.

Научите пожалуйста, как правильно делать?
    1. Если оплата авансом: в банке ставим Погаш.задол-ти – автоматически, подставляем счет, по которому оплатили. Затем в реализации, которая будет позже, делаем зачем аванса по документу – поступление на р/сч и выбираем эту сумму.
    2. Если пост-оплата: в банке ставим Погаш.задол-ти – не погашать, подставляем счет, по которому оплатили. Затем в реализации, которая была раньше, делаем зачет аванса автоматически. Если оплата была позже реализации, то в банке ставим приход на сч.62.2, так?
    Поправьте меня, если не так, пожалуйста. Какие должны быть проводки в каждом случае?
    Пока у меня каша в голове, к сожалению.

Клерк
    сделала перепроведение за 2014 год. Сальдо 300 руб. никуда не ушло. Как его убрать вручную? Перепроводила только реализацию и поступление на р/с.

Клерк
    почему? только если ошибки в заполнении первичных документов
    Потому что может не оказаться достаточной суммы актов для закрытия этого аванса, дальше то тоже платежи идут.

Клерк
    Если оплата была позже реализации, то в банке ставим приход на сч.62.2, так?
    62.1 же.
    Уберите 1 января сальдо вручную Д62.2 основной кажется у вас там договор Кт62.1 без договора. Ну или наоборот, чтоб друг на друга закрылись. Не помню уже какое у вас сальдо.
    Последний раз редактировалось ann67; 05.02.2015 в 04:17.

Клерк
    Переделала все поступления этого контрагента по банку с параметрами – задолженность не погашать, с проводкой Дт51 Кт 62.1. В документах реализации везде поставила – не зачитывать. (сначала поставила автоматически, но по 62 все вылезло красным, исправила на не зачит.) Теперь все красиво, по 62.02 обороты 0. Сальдо попробовала поправить вручную. В ОСВ ничего не поменялось почему то. Как висело 300 руб так и висит…
    и еще, в банке, когда вносишь оплату, и ставишь не погашать, автоматически проводка создается на 62.02. Ее всегда вручную поправлять что ли? Или это у меня настройки не правильные?

Переделала все поступления этого контрагента по банку с параметрами – задолженность не погашать, с проводкой Дт51 Кт 62.1. В документах реализации везде поставила – не зачитывать. (сначала поставила автоматически, но по 62 все вылезло красным, исправила на не зачит.) Теперь все красиво, по 62.02 обороты 0. Сальдо попробовала поправить вручную. В ОСВ ничего не поменялось почему то. Как висело 300 руб так и висит…
    и еще, в банке, когда вносишь оплату, и ставишь не погашать, автоматически проводка создается на 62.02. Ее всегда вручную поправлять что ли? Или это у меня настройки не правильные?
    вам надо почитать немного теории как пользоваться программой.. книжечки желтенькие в комплекте с программой например.. Так как вы плохо разбираетесь в программе вам нужен самый простой вариант учета- и это автоматически погашать авансы тогда вам думать ни о чем не надо будет программа сама поставит правильные проводки либо 62.02 либо 62.01.. НО если вы проводите документы не в хронологической последовательности то получаются не правильные проводки и потом надо просто иногда делать восстановление хронологической последовательности документов особенно перед формированием деклараций и сдачи отчетности

Клерк
    согласна, что теорию еще изучать и изучать.... Что касается простого варианта учета - все так и велось же! везде все стояло автоматически. Но почему то в ОСВ вылезли минусы, краснота. Например по этому контагенту (в примере) не было ни разу аванса,они всегда платят после. А программа относит на авансы каким то образом. Вот я и хочу разобраться как правильно делать. Посмотрите пожалуйста, правильно ли я думаю?
    1. Если оплата авансом: в банке ставим Погаш.задол-ти – автоматически, подставляем счет, по которому оплатили. Затем в реализации, которая будет позже, делаем зачем аванса по документу – поступление на р/сч и выбираем эту сумму.
    2. Если пост-оплата: в банке ставим Погаш.задол-ти – не погашать, подставляем счет, по которому оплатили. Затем в реализации, которая была раньше, делаем зачет аванса автоматически. Если оплата была позже реализации, то в банке ставим приход на сч.62.1?
    Поправьте меня, если не так, пожалуйста. Какие должны быть проводки в каждом случае?

Спасибо вам большое за ответы!

P.S.Выровняла все-таки сальдо, немного по другому. В журн.операций в нач.года сделала проводки Дт000 Кт 62.01 на сумму 300 руб. И еще одну Дт 000 Кт 62.02 на сумму -300 руб. Все, на конец года сальдо 0! Спасибо девочки, без вас я бы не разобралась.
    Последний раз редактировалось partola1; 06.02.2015 в 01:45.

если автоматически, то не надо подставлять документы, программа сама закроет все в хронологической последовательности. А если вы хотите вести учет оплаты по конкретным документам, тогда погашение задолженности автоматически никогда не выбирайте. В банке при предоплате у вас будет не погашать,а в документе реализации -по документу и привязать нужное плат.поручение

2. Если пост-оплата: в банке ставим Погаш.задол-ти – не погашать, подставляем счет, по которому оплатили. Затем в реализации, которая была раньше, делаем зачет аванса автоматически. Если оплата была позже реализации, то в банке ставим приход на сч.62.1?
    никогда не забираемся в прошлый период и не меняем способы оплаты это как раз и ведет к тому что у вас формируются не правильные проводки..счет как таковой важен только при формировании сч-ф на аванс, если вы его подвяжите в платежном поручении при предоплате у вас сч-ф на аванс сформируется со всей этой номенклатурой, как и положено.. А зачет и не зачет авансов по документу имеется ввиду больше это сами документы отгрузки или поступления и платежные поручения (то есть документы оказывающие влияние на взаиморасчеты)

P.S.Выровняла все-таки сальдо, немного по другому. В журн.операций в нач.года сделала проводки Дт000 Кт 62.01 на сумму 300 руб. И еще одну Дт 000 Кт 62.02 на сумму -300 руб. Все, на конец года сальдо 0!
    никогда в проводках не используйте 000 счет, только если вы не вводите начальные остатки.. Теперь возьми проводку Дт62.02 и Кт 62.01 и заполни их точно документами как ты заполняла с нулевым счетом и у тебя все закроется

Клерк
    1. Всегда и везде ставим зачёт аванса - автоматически.
    2. Стараемся вводить документы в правильном хронологическом порядке. В конце месяца обязательно восстанавливаем последовательность проведения.
    3. Внимательно заводим договоры - не плодим двойников и правильно заполняем вид взаиморасчетов.
    И тогда не будет никаких проблем с зачетом авансов.

Клерк
    никогда в проводках не используйте 000 счет, только если вы не вводите начальные остатки.. Теперь возьми проводку Дт62.02 и Кт 62.01 и заполни их точно документами как ты заполняла с нулевым счетом и у тебя все закроется
    Спасибо, все получилось ))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    2. Стараемся вводить документы в правильном хронологическом порядке. В конце месяца обязательно восстанавливаем последовательность проведения.
    3. Внимательно заводим договоры - не плодим двойников и правильно заполняем вид взаиморасчетов.
    И тогда не будет никаких проблем с зачетом авансов.
    Чтобы восстановить последовательность проведения - это групповое перепроведение за месяц?

я против такого подхода. Мне кажется пользователь должен знать плюсы и минусы разных вариантов. А то мне наши программисты так же при переходе на восьмерку заявили, а потом пришлось все перелопачивать в связи с тем что по специфике нашей работы удобнее и правильнее по документам подвязывать

~ Аватар для Зета
    Согласна
    Именно потому, чтобы потом не перелопачивать
    Надо выделить что-то отдельно - проще новый договор создать

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •