+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Аноним
    Гость

Как отправить квитанцию о приеме в налоговую

Здравствуйте!

В связи с нововведениями с 2015 года необходимо отправлять назад в налоговую полученную от них квитанцию. Подскажите,каким именно образом это реализовать в СбиС.
    Например отправила в налоговую сведения о с/с численности, получила от них квитанцию о приеме и куда теперь эту квитанцию?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это что за нововведения? На каком основании надо посылать квитанцию - извещение из налоговой о том, что в форме не содержится ошибок(противоречий) обратно?

Модератор
    Цитата Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
    На каком основании надо
    На этом
    5.1. Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
    (п. 5.1 введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    и что это получается, я теперь обратно им должна отправлять их уведомление?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Среднесписочная тут не причем, речь очевидно идет об этом:

"Согласно п. 3 ст. 80 и п. 5 ст. 174 НК РФ (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 №134-ФЗ) лица, на которых возложена обязанность по представлению налоговой отчетности по НДС, обязаны представлять декларацию по установленному формату в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
    С 1 января 2015 года изменяется порядок взаимодействия плательщиков НДС и налоговых органов. Налогоплательщики обязаны обеспечить электронное взаимодействие с налоговым органом, заключив договор с оператором электронного документооборота. С этой даты плательщики НДС будут получать требования, уведомления и другие документы из налоговой инспекции в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В свою очередь налогоплательщики обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме этих документов в электронной форме в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
    На основании пп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ налоговый орган может приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств в случае неисполнения обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов или пояснений, а также уведомления о вызове в налоговый орган.
    С 1 января 2015 года также изменяются правила представления деклараций по НДС. Если организация, обязанная представить декларацию по НДС в электронной форме, после указанной даты представит ее в налоговый орган на бумажном носителе, то такая декларация не будет считаться представленной (п. 5 ст. 174 НК РФ в редакции Федерального закона от 04.11.2014 N 347-ФЗ). Указанные положения пункта 5 статьи 174 применяются в отношении налоговых деклараций, в том числе уточненных, представленных после 01.01.2015г.
    Инспекция настоятельно рекомендует заблаговременно заключить договор со специализированным оператором связи на представление отчетности по телекоммуникационным каналам."

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, насколько я понимаю в СБИСе при приеме-отправке отчетности уведомления о получении квитанций автоматически отправляются.. если в отчете нажмешь кнопочку подробнее там будет- извещение, извещение о получении квитанции о приеме и тому подобное..а вот по требованиям надо уже смотреть есть отдельная кнопочка о подтверждении получения или оно тоже автоматически уходит

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На этом
    Так в СБИСе же просто нажимаешь "подтвердить получение" рядом с документом (требованием, уведомлением и т.п.).
    Теперича еще и иным способом подтверждать? )

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, насколько я понимаю в СБИСе при приеме-отправке отчетности уведомления о получении квитанций автоматически отправляются.. если в отчете нажмешь кнопочку подробнее там будет- извещение, извещение о получении квитанции о приеме и тому подобное..а вот по требованиям надо уже смотреть есть отдельная кнопочка о подтверждении получения или оно тоже автоматически уходит
    Для всех подобных документов есть.

Аноним, или правую кнопку мыши на отчете - извещения документооборота

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Для всех подобных документов есть.
    требование,уведомление имеешь в виду? а автор вопроса по отчетности озадачился

Аноним
    Гость
    в "прохождении" в графе "Получение налоговой" у меня стоит:
    -извещение о получении
    - квитанция о приеме
    - извещение о вводе

То есть получается, автоматически СБИС все новые требования налоговой исполнял и ранее и исполняет сейчас? Верно?

требование,уведомление имеешь в виду? а автор вопроса по отчетности озадачился
    Так квитанция о приеме отчетности налоговым органом не относится к числу документов из п.5.1

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть получается, автоматически СБИС все новые требования налоговой исполнял и ранее и исполняет сейчас? Верно?
    это о чем?

Аноним
    Гость
    это о чем?
    о п.5.1 ст.23 НК РФ.
    Согласно этому требованию, получив документы, налогоплательщики обязаны передать налоговикам электронную квитанцию о приеме.
    Если у меня стоит в прохождении, что налоговая инспекция получает квитанцию о приеме, то требования п.5.1 соблюдены?

получив документы, налогоплательщики обязаны передать налоговикам электронную квитанцию о приеме.
    (требований, уведомлений и т.п.).
    .

Аноним
    Гость
    .
    а разве к декларациям это не имеет отношения?

Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом. (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

а разве к декларациям это не имеет отношения?

Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом. (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
    Декларацию ВЫ посылаете
    а не ВАМ
    квитанции о приеме даются отправителям

Аноним
    Гость
    Декларацию ВЫ посылаете
    а не ВАМ
    квитанции о приеме даются отправителям
    вообще, не понимаю тогда этот пункт 5.1.

на одном из новостных сайтов в статье написано:
    "В ИФНС нужно направлять электронную квитанцию о приеме документов, высланных инспекцией. Данное новшество касается тех, кто обязан представлять электронные декларации. С 1 января 2015 года такие налогоплательщики обязаны обеспечить получение от налоговиков документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора ЭДО. Это требование нового пункта 5.1 ст. 23 НК РФ. Речь идет о получении, в том числе, требований о представлении документов или пояснений, уведомлений о вызове в инспекцию.

Получив документы, налогоплательщики обязаны передать налоговикам электронную квитанцию о приеме. Её нужно передать в инспекцию в течение шести рабочих дней со дня отправки документов налоговиками."

так какую электронную квитанцию и когда я им должна отправить?

вообще, не понимаю тогда этот пункт 5.1.

на одном из новостных сайтов в статье написано:
    "В ИФНС нужно направлять электронную квитанцию о приеме документов, высланных инспекцией. Данное новшество касается тех, кто обязан представлять электронные декларации. С 1 января 2015 года такие налогоплательщики обязаны обеспечить получение от налоговиков документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора ЭДО. Это требование нового пункта 5.1 ст. 23 НК РФ. Речь идет о получении, в том числе, требований о представлении документов или пояснений, уведомлений о вызове в инспекцию.

Получив документы, налогоплательщики обязаны передать налоговикам электронную квитанцию о приеме. Её нужно передать в инспекцию в течение шести рабочих дней со дня отправки документов налоговиками."

так какую электронную квитанцию и когда я им должна отправить?
    Такую же, которую инспекция Вам шлет
    Они подтверждают получение Ваших бумаг (отчетности и т.п.) - Вам летит квитанция
    Вы подтверждаете получение их бумаг (требований и т.п.) - им летит квитанция
    Ваша квитанция формируется программным обеспечением, с помощью которого Вы передаете отчетность в ИФНС - "Астрал", "СБИС" и т.д.
    Но формируется только с Вашего согласия.
    То есть сегодня Вы можете получить их документы, прочитать, распечатать, но не подтвердить получение

Аноним
    Гость
    Такую же, которую инспекция Вам шлет
    Они подтверждают получение Ваших бумаг (отчетности и т.п.) - Вам летит квитанция
    Вы подтверждаете получение их бумаг (требований и т.п.) - им летит квитанция
    Ваша квитанция формируется программным обеспечением, с помощью которого Вы передаете отчетность в ИФНС - "Астрал", "СБИС" и т.д.
    Но формируется только с Вашего согласия.
    То есть сегодня Вы можете получить их документы, прочитать, распечатать, но не подтвердить получение
    спасибо !

Клерк
    Механизм понятен, только не ясны технические моменты.
    После отправки отчета мне выдается квитанция и приеме. Я должна ее сохранить допустим в экселе и через закладку "письма" отправить в налоговую инспекцию. Я сдаю отчеты через 1с. Это мне сказали на горячей линии в Астрале, не сильно понимая, что за квитанцию я имею в виду. Я не доверяю этому предложению.
    Или я должна как-то сформировать свою квитанцию, тогда не пойму как это сделать?
    Еще есть возможность сделать выгрузку документов по месту требования. Выгружается 5 заархивированных документов. Это вероятно сам отчет, извещение о вводе, квитанция, подтверждение даты отправки.
    Может есть какой-то образец квитанции.
    И еще, насколько я поняла, это нужно делать начиная с отчета за 4 квартал?
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 15.01.2015 в 11:04.

Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Механизм понятен, только не ясны технические моменты.
    После отправки отчета мне выдается квитанция и приеме. Я должна ее сохранить допустим в экселе и через закладку "письма" отправить в налоговую инспекцию. Я сдаю отчеты через 1с. Это мне сказали на горячей линии в Астрале, не сильно понимая, что за квитанцию я имею в виду. Я не доверяю этому предложению.
    Или я должна как-то сформировать свою квитанцию, тогда не пойму как это сделать?
    Еще есть возможность сделать выгрузку документов по месту требования. Выгружается 5 заархивированных документов. Это вероятно сам отчет, извещение о вводе, квитанция, подтверждение даты отправки.
    Может есть какой-то образец квитанции.
    И еще, насколько я поняла, это нужно делать начиная с отчета за 4 квартал?
    Не надо отправлять обратно в ИФНС никакие квитанции, полученные от налоговых органов.

Клерк
    После получения извещения о вводе, квитанции о приеме, подтверждения даты отправки. Я формирую (как не знаю) какой-то свой документ, который называется квитанция. Как он выглядит тоже непонятно.
    И через вкладку письма я должна отправить его в течение 6 дней, иначе счет заблокируют.
    Все это должна делать, начиная с отчета по НДС-у за 4 квартал.
    Так получается?

И через вкладку письма я должна отправить его в течение 6 дней, иначе счет заблокируют.
    только если вы получили требование или поручение от налоговых органов.. вот на это квитанции в обратку налоговой и посылаете..а по отчетности вы ждете от налоговой квитанцию что она у вас приняла и ввела отчетность

Клерк
    По требованиям понятно.
    По отчетам не очень. Я отправляю отчет по НДС за 4 квартал, его принимают.

У меня есть три документа извещение о вводе, квитанция о приеме, подтверждение даты отправки.
    Получение мною одного из этих документов считается исполнением обязанности прописанной в п.5.1 ст.23 НК РФ, так?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    По требованиям понятно.
    По отчетам не очень. Я отправляю отчет по НДС за 4 квартал, его принимают.

У меня есть три документа извещение о вводе, квитанция о приеме, подтверждение даты отправки.
    Получение мною одного из этих документов считается исполнением обязанности прописанной в п.5.1 ст.23 НК РФ, так?
    п.5.1 ст.23 НК РФ не имеет отношения к процедуре отправки налоговой отчетности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    цитирую сайт консультанта
    "- налогоплательщики, которые обязаны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, которые используются им при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и были переданы налогоплательщикам в электронной форме (п. 5.1 ст. 23 НК РФ)".
    После отправки отчета я получаю 3 документа :извещение о вводе, квитанция о приеме, подтверждение даты отправки.

Я уже выяснила, что ту квитанцию о приеме, которую формирует моя программа 1с при сдаче отчета не нужно обратно отправлять в налоговую.
    Теперь остался последний вопрос. получив эти три документа я больше ничего не делаю? Или что-то еще должна сделать.

цитирую сайт консультанта
    "- налогоплательщики, которые обязаны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, которые используются им при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и были переданы налогоплательщикам в электронной форме (п. 5.1 ст. 23 НК РФ)".
    После отправки отчета я получаю 3 документа :извещение о вводе, квитанция о приеме, подтверждение даты отправки.

Я уже выяснила, что ту квитанцию о приеме, которую формирует моя программа 1с при сдаче отчета не нужно обратно отправлять в налоговую.
    Теперь остался последний вопрос. получив эти три документа я больше ничего не делаю? Или что-то еще должна сделать.
    В теме ответ уже раз 20 озвучен.

Клерк
    Коллеги, и всё же не совсем понятно. Прошу заранее прощение за поднятие данной темы вновь.

Почему все таки речь идет только о НДС?
    Если трактовать дословно п.5.1 ст.23 НК РФ : "5.1. Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом."

В отдельных случаях налогоплательщики обязаны представлять налоговую декларацию в электронной форме (ст. 80 НК РФ):
    например если среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 100 человек.

Т.е. тогда данный пункт должен касаться и налога на прибыль например, транспорт...

Katerinka, если вы на ОСНО и НДС обязаны сдавать в электронном виде, то согласно этому пункту вы обязаны предоставлять в налоговую квитанции о получении требования (поручения) в электронном виде. А если вы на УСН и можете сдавать отчетность на бумажном носителе то такой обязанности по квитанциям о получении требований нет...так понятнее? Про квитанции по отчетности там речи нет

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •