Добрый день!
Подскажите, для банка нужно предоставить Баланс.
Начала его формировать за 9 м-цев, не идет Актив и Пассив.
Какой принцип поиска разницы в сумме? С чего начать, смотрю, как дурочка на этот баланс и не знаю где искать?))
Добрый день!
Подскажите, для банка нужно предоставить Баланс.
Начала его формировать за 9 м-цев, не идет Актив и Пассив.
Какой принцип поиска разницы в сумме? С чего начать, смотрю, как дурочка на этот баланс и не знаю где искать?))
нашла фразу (анализ Бух учета сделала) : Счет 90 найден остаток по Дт : 46 734 руб. (ка раз та сумма , которая и не идет) . Но я чтобы в течении кв-ла убрать убыток, не закрывала 44 счет..... В конце года будет сделка, которая перекроет убыток и в конце года я закрою 44 счет.. Как мне поправить тогда временно баланс, а в конце года уже все закрою?
а если я вручную проводкой закрою 90 счет, в 3-м кв-ле то у меня тогда поползет декларация на Прибыль за 9 м-цев?
Вы для банка делаете? делаете баланс и отчет о прибылях и убытках.Соответственно все должно биться с с прибылью.
руками уберите/добавьте нужную сумму в Прочих либо в пассиве либо в активе.
А вообще баланс не идет в основном в 2-х случаях:
1 не закрыт месяц (период)
2 делались ручные проводки
перепровела "регламент.операция по закрыт 90 счета... и сумма ушла.. все закрылось.. Спасибо, за подсказки!!!
Опять не идет баланс. (актив и пассив) По другой фирме...
Посмотрела , и обнаружила, что ежемесячно при "закрытии месяца", создавался документ: "Резервы по сомнительным долгам" и тут же в этом же документе "Восстановлены резервы по сомнительным долгам"
Что-то не пойму, Что делать с этим? сумма разрыва очень похожа, на сумму по сомнит.долгам..
реформац Баланса сделала.. На КТ 90,09 и на Дт 91,09 висит остаток. Похож на сумму разницы актива и пассива.
Могу 90 и 91 закрыть 31 декабря операцией вручную?
Последний раз редактировалось Angelina V; 05.03.2015 в 15:03.
Рвет ровно на сумму остатков на 90 и 99 счета..
остаток КТ 90,09 минус остаток Дт 91,09 = разницы Актива и Пассива..
Что сделать? Закрыть их вручную эти счета?
Фирма в каждом кв-ле была с убытком. Каждый м-ц я не закрывала 44 счет.
По окончании года, когда директор понял, что убыток не перекрыть, решил показать убыток. В 4 кв-ле я закрыла 44 счет. Будем показывать по году убыток и , вообще, с декабря фирма в связи с убытком прекратила деятельность... (временно или нет пока не знаю) . Может в этом проблема?
Перезакрыть м-ца с января по сентябрь не могу. Я же прибыль за 1 кв, полугодие и 9 м-цев сдавала нулевую.. Не показывала убыток.
А в 4 кв-ле (т.е. в годовой прибыли) весь убыток уже покажу.
Если перезакрою первые три квартала, то данные с деклар по прибыли за 9 м-цев не сойдутся...
В ручную я могу закрыть сальдо по КТ 90,09 и на Дт 91,09 ?
ок, закрою я на 01 октября сальдо , накопленные за 9 м-цев, на субсчет 90-9 "Прибыль/убыток от продаж".
а вот вашу фразу: "хотя все проводки которые не были сформированы автоматически в другие месяцы все равно придется сделать в ручную чтобы налог посчитался правильно. " не могу понять, я бух не особо опытный.. )))
Подскажите, какие еще сделать в ручную проводки?
Я совсем запуталась... Мозг взорвался... Посмотрела в инете как закрываются 90 и 91 совсем запуталась...
Куда я закрываю сальдо по КТ 90,09 ?
и куда я закрываю сальдо по Дт 91,09 ? Дт 99.01.1 Кт 91.09 - это правильно?
и подскажите, как делается копия базы? Через Конфигуратор, делаю архивацию? и что дальше...
программа 1С 8,2
Последний раз редактировалось Angelina V; 05.03.2015 в 16:13.
через конфигуратор вошла, нажала выгрузить инф.базу... выгружается...
Выгрузилась файлом, который не открывается... Попробую еще раз..
Последний раз редактировалось Angelina V; 05.03.2015 в 16:26.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я знаю, что он закрывается реформацией Баланса,
но выше я описывала, что реформацией не закрылись и остались Сальдо по КТ 90,09
и сальдо по Дт 91,09
Хочу закрыть из вручную, т.к. не Актив и Пассив баланса рвут эти суммы...
Подскажите:
Куда я закрываю сальдо по КТ 90,09 ?
и куда я закрываю сальдо по Дт 91,09 ?
а все регламентные операции по закрытию года выполнены? В некоторых программах вручную надо галочку поставить.
Вообще эти счета в баланс не попадают (программа их не ставит).
они вообще-то закрываются сами на себя по субсчетам. Например, Д 90.01 К 90.09, Д 90.09 К 90.02 и т.д.
А в ОСВ сальдо по счетам 90 и 91 в целом есть? Они должны быть нулевые в течение года, при наличии сальдо по субсчетам.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)