Коллеги, здравствуйте!
Описываю ситуацию: ИП (УСН 6%) открыт в апреле текущего года. Сперва движения по счету были небольшими (30-40 тыс в месяц), потом был договор на 1 млн, потом на 100 тысяч рублей. Прибыль выводил на свой счет физлица траншами по 300 тыс. (обоснование — вывод прибыли ИП, без НДС).
Счет в итоге заблокировали. Просят договора и акты на эти два перевода (это все есть, все белое).
Первая проблема с тем, что просят документы на ведение хоз деятельности и подтверждение расходования средств на предпринимательскую деятельность. А у меня подобного нет, офиса нет, транспортных накладных нет. Я просто выводил свою прибыль и тратил ее (отпуск, покупки и тд).
Вторая проблема, что просят налоговые декларации за 2 отчетных прошлых периода! Но у меня не было еще и первого! Подача первой декларации будет только в начале 2015 года!
Как быть? Что посоветуете? Слышал, что можно написать заявление на закрытие счета и перечислить остаток куда я скажу. Чтобы не мучиться с ними. При этом варианте что-то грозит в будущем?
p.s. Налоги также буду платить в срок, с 1 января след года. Ничего скрывать не буду.