Существует ли такое понятие? О чем оно говорит и говорится ли об этом в законодательстве. Один юрист утверждает, что такого понятия нет, тогда откуда взялось это выражение. Помогите разобраться!
Существует ли такое понятие? О чем оно говорит и говорится ли об этом в законодательстве. Один юрист утверждает, что такого понятия нет, тогда откуда взялось это выражение. Помогите разобраться!
именно такого понятия не встречала но видела нечто похожее : добровольцев в законе о благотворительности.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Сейчас многие депутаты принимаются на работу на общественных началах. Даже Немцов у Ющинко на тех же общественнх началах!
Комсомольское прошлое сказывается.Немцов у Ющинко на тех же общественнх началах!![]()
С уважением, Ольга.
Тогда мой гена, скорее всего бывший комсомолец, сказал, что он первое время работал на общественных началах и отказывался на всякого заработных плат. Уже несколько месяцев с эит мучаюсь.
тогда возникает вопрос где он работал? потому что если следовать ТК каждый труд должен быть оплачен....... вот сколько не читала только в законе о благотворительной деятельсности и встретила бесплатный труд и то только у добровольцев, а остальные там работают за плату.Тогда мой гена, скорее всего бывший комсомолец, сказал, что он первое время работал на общественных началах и отказывался на всякого заработных плат
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Понятия (термина) "На общественных началах" в законодательстве нет. По смыслу это должно предполагать - помимо основной работы и бесплатно.
Одно время дискутировался вопрос о помощниках "на общественных началах" Уполномоченного по правам человека, но, по-моему, не прошло.
А вот, кстати, свежий (сегодняшний) материальчик:
http://www.hro.org/editions/press/0503/13/13050304.htm
Последний раз редактировалось Doka; 20.06.2005 в 18:01.
Он, мой гена, посчитал, что раз он является учредителем, то з/п ему не нужна. Я изучив все учредительные документы, в которых не говорится, что ему не выплачивается з/п, убедила, что з/п платить надо. С апреля уже плачу, а как оформить предыдущие 5 месяцев, в которых з/п не выплачивалась, не знаю. Может зацепиться за то, что никакой деятельности до марта не было?
Так вроде бы в общественных объединениях можно работать бесплатно, на "общественных началах"... или щас уже низя?
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Уважаемые дамы и господа!
На самом деле термин "на общественных началах" в российском законодательстве присутствует.
Например здесь:
Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с изм. и доп. от 26 ноября 1998 г., 8 июля 1999 г., 21 марта, 28 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г.)
и здесь:
Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 11 июля 1997 г., 28 апреля 2000 г., 21 марта 2002 г.)
и еще много где...
мое почтение...
Глубокоуважаемый Гость форума!Сообщение от Гость форума
В данной ветке обсуждается не наличие-отсутствие в законодательстве словосочетания "на общественных началах", а определение этого понятия (термина). То есть, имеется ли в законодательстве: "...на общественных началах - это... то-то и то-то..."
Такого определения нет!
То, что сообщили Вы, это элементарно, Ватсон!
Читаем первоначальный вопрос: "СУЩЕСТВУЕТ ли такое понятие?". И Ваш ответ на него: "Понятия (ТЕРМИНА) "На общественных началах" В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ."Сообщение от Doka
Извините, если что не так, Холмс.
Все не так, Ватсон. Вы уволены из-за профнепригодности...Сообщение от ГОсть форума
Не уметь отличить лингвистическое значение слова "понятие" от набора слов...,![]()
... не читать Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля, других толковых словарей, словарей синонимов и т.д.
... И в посте даже не попытаться самому сформулировать, так что же означает "на общественных началах" (платно или бесплатно, так трудовая это деятельность или нет, в рабочее время или в свободное от основной работы...)
В завершение рекомендую перевести на русский язык мою подпись.
Мистер Холлмс и доктор Ватсон, не ссортесь
Главное - достигнута цель интересующегося клерка - он получил полный ответ на свой вопрос.![]()
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Холмс! Это бесподобно!Сообщение от Doka
Одно плохо... уволить Вы меня не можете, я ведь, как раз, на общественных началах здесь...
А теперь по существу. Как Вы правильно подметили, я не лингвист, а юрист. И, на мой скромный взгляд, человек, практикующий в области юриспруденции, как раз и должен уметь самостоятельно мыслить и системно толковать нормы закона. Посмотрите, например ст.19 Закона РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"
(с изменениями от 11 июля 1997 г., 28 апреля 2000 г., 21 марта 2002 г.) и Вам, возможно, станет понятно, чем деятельность на общественных началах отличается от трудовой деятельности.
И все таки я НИК свой менять на Холмса не буду.Сообщение от Гость форума
Не поэтому. Мы все здесь на общественных началах. И почему бы Гостю не зарегиться на форуме. Нашему бы полку прибыло.Сообщение от Гость форума
Аналогично. Но приходится быть и швецом, и жнецом, и на дуде игрецом...Сообщение от Гость форума
Мне это было понятно с самого начала (см. внимательно мой первый пост)Сообщение от Гость форума
Вот и предлагаю зарегиться и внести свой вклад в наше общее дело, тем более, что раздел "Правовая помощь" критикуется некоторыми за недостаток сильных юристов.Сообщение от Гость форума
Последний раз редактировалось Doka; 22.06.2005 в 11:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)