+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Как отбиться от штрафа налоговой инспекции

Налоговая собирается оштрафовать по статье 126 п 2 НК РФ. Есть акт.
    2. Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе лица представить имеющиеся у него документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от представления таких документов либо представление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса, Редактировать комментарий
    влечет взыскание штрафа с организации или индивидуального предпринимателя в размере десяти тысяч рублей, с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, — в размере одной тысячи рублей.

Вины нашего предприятия в этом нет. Так как письмо потеряла почта.

На основании реестра заказных писем они установили срок предоставления документов такое-то число, мы его просрочили. Поэтому виноваты.

Естественно никакого уведомления о вручении с подписью нашего представителя у них нет.
    14-ти значный идентификационный номер письма, для отслеживания его на сайте почта России в телефонном режиме отказались предоставить.

Требования, которое не дошло, я попросила представить по факсу. Запрашиваемые документы подготовила. Сегодня собираюсь относить в налоговую. Может зря по факсу его приняли.

вопрос 1.
    1. Не имея доказательств того, что наше письмо получено, неужели нас можно привлечь к ответственности.

2. Пишу письмо, ссылюсь на статью 109 НК РФ п 2 отсутствие вины лица в совершении налогового правонарушения; Помогите его отредактировать.
    Текст такой.
    Мы, предприятие ООО «Ромашка», работаем уже много лет. Все обязанности по уплате налогов, сдаче отчетности, предоставлении документов, дачи пояснений выполняем вовремя и в срок.
    Отчеты согласно действующему законодательству мы сдаем на бумаге, НДС-электронно, прибегая к помощи фирм- посредников.
    На почте хутора такого-то такого-то района Ростовской области у нас имеется ячейка, куда складывается корреспонденция, и которую мы забираем самостоятельно, так как почта, ссылаясь на маленькую зарплату, недостаток работников, постоянную текучку кадров, отказывается разносить письма.
    10 июня 2014 года в середине дня наш представитель забрал из ячейки письмо из налоговой инспекции с уведомлением о вызове налогоплательщика № такой-то от 26 мая 2014 года. В нём 06.06.2014 года нашему представителю нужно было явиться в налоговую инспекцию на рассмотрение материалов дела о правонарушении. Незамедлительно мы попытались связаться с исполнителем В итоге 10 июня было сказано, что она будет завтра, 11 июня - что будет после праздников. А кроме нее никто не может решить данный вопрос. 16 июня, пообщавшись с исполнителем, нам было заявлено, что на наше предприятие будут наложены штрафные санкции, так как ранее на наш юридический адрес было отправлено письмо с запросом о предоставлении документов. Письмо нами получено не было, и нам было заявлено, что мы должны доказать, что это письмо не получали.
    Ссылка на реестр почтовых отправлений, на который ссылается исполнитель, доказывает то, что письмо было нам отправлено. Поскольку письмо нами получено не было, у налоговой инспекции отсутствует уведомление о вручении с подписью нашего представителя, что является доказательством невиновности нашего предприятия.
    На основании вышеизложенного просим Вас согласно статье 109 п 2 снять с нашего предприятия ответственность за непредоставление документов в срок. И назначить новый срок, с которого пойдет отсчет по предоставлению документов, в течение которого запрашиваемые документы будут переданы в Мясниковский участок налоговой инспекции. А также просим передать сам список запрашиваемых документов.
    Прошу Вас проявить больше понимания к добросовестным предприятиям. При возникновении каких-либо вопросов решать их по возможности в телефонном режиме.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Не имея доказательств того, что наше письмо получено, неужели нас можно привлечь к ответственности.
    я так понимаю что инспекция должна иметь доказательства отправки письма.
    Было дело - приходило письмо с вызовом на определенное число - а штамп на конверте на два дня позже чем тот день, когда мы должны были явиться.
    Вообще-то если вы письмо не получаете то срок со дня отправки письма - 6 дней
    Но в вашем случае вы не могли получить письмо так как оно исчезло, и у вас главное- узнать судьбу письма
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Судьбу письма, это настаивать на 14-ти значном номере?

Клерк
    Судьбу письма, это только на настаивать на 14-ти значном номере?
    Можно ее конечно на почте поискать, вдруг найдут его, будет к нему прилеплено уведомление о вручении. Это разве поможет доказать нашу невиновность?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ростовчанка, я бы в письменном виде оспаривала штраф в связи с неполучением..Налоговая должна будет доказать,что отправляла вам это письмо.. Если реально отправлено, то срок 6 дней со дня отправки.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Если реально отправлено, то срок 6 дней со дня отправки.
    думаю тут еще может быть тот момент что отправлено реально, а вот почта потеряла. Она либо обратно должна была отправить если получатель на почту не явился, либо выдать получателю, два варианта.
    В случае косяков почты шанс отбиться есть.

Lizavetta, а где написано,что можно отбиться? скажут,что специально не получают письма.. В законе четко прописано дни после отправки..Вот для снижения вполне возможно я думаю. Но при любом раскладе либо требовать отменить либо снизить

Клерк
    Я думаю ,что отправлено оно было. Реестр есть. А почтальоны нам письма не носят. Складывается все в ячейку, мы их сами забираем раз в 2 недели. То есть адресат не мог не явиться за письмом. По какой-то причине письмо не попало в ячейку.
    Я посмотрела штраф по статье 126 п 2. 10000 руб. А по 1-й части 200 руб за каждый непредоставленный документ (Там список хороший, это встречная проверка).

Если в суд подавать, шансы есть?
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 18.06.2014 в 09:33.

на почту до кучи жалобу накатать (хотя вряд ли поможет)

а где написано,что можно отбиться?
    в статье 109 НК. Если я письмо не получила потому что оно не пришло на почту, то моей вины нет.

Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    А почтальоны нам письма не носят. Складывается все в ячейку, мы их сами забираем раз в 2 недели. То есть адресат не мог не явиться за письмом.
    у вас договор с почтой? есть определенный порядок получения заказных писем. Домой его приносить нельзя, по адресу приносится уведомление, далее повторное, а если представитель с доверенностью не явится за письмом на почту то почта через 30 дней отправляет письмо обратно, отправителю.

Lizavetta,ну так на почту пришло, а за почтой никто не пришел..

ну так на почту пришло, а за почтой никто не пришел..
    скорее всего так, не уверена что у ТС ячейка на почте официальная, думаю что почта предъявит документ о получении адресатом письма.

даже если офиц. ячейка.. почта туда складывает уведомления..а дальше хочешь получай, хочешь не получай.. Поставит почта у себя отметку о не получении и все.. А была квитанция в ячейке или нет никак не докажешь

А была квитанция в ячейке или нет никак не докажешь
    Никак. Доказать можно пытаться только в том случае если письмо не возвращено налоговой по истечению срока хранения. Месяц уже должен был пройти (ТС не написал когда было требование). А если почта не вернула письмо - то значит вручила. Вот тут только шанс (но слабый).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •