Подскажите, куда отнести зекрала, жалюзи, шторы? В ОКОФе нет, срок использования больше 12 месяцев
Подскажите, куда отнести зекрала, жалюзи, шторы? В ОКОФе нет, срок использования больше 12 месяцев
по НК естественно на ОС, и сразу списать, а учет тока натуральный (шт),Сообщение от elena_m1
но это естественно только в том случае, если они для нужд управления и внутреннего пользования приобретены
Очень сомневаюсь что нет в ОКОФ, проверьте есть ли в ОКОФ - мебель для административных помещений.
Кстати а при чем тут НК? И что значит сразу списать? Вы же даже цену не знаете?
Ян Цысь, он не разобрал, что цвет форума изменилсяСообщение от Ян Цысь
![]()
Спасибо за подсказку. Просто мы не знали, можно ли это отнести к мебели. А может быть шторы и жалюзи - мягкий инвентарь? Кстати цены не маленькие, зеркала и шторы порядка 100 000 руб.Сообщение от Ян Цысь
если они скопом 100 тыс стоят, то ничего,Сообщение от elena_m1
а поштучно если менее 10 тыс - то списать стоимость по НК, так что я не ошибся
Аноним, это бюджет![]()
Насколько я понимаю к мягкому инвентарю относится все что относится к гигиене человека, соприкасается с ним, требует санитарного контроля и имеет непредсказуемые сроки износа (как правило изготовлено из мягких материалов - хотя не всегда).
По 70н это одежда и постель.
Зеркала и жалюзи вполне можно отнести к мебели а вот со шторами (особенно если в спальных помещениях) сомнения возможно вполне обоснованы.
Постараюсь не забыть завтра поточнее выяснить в нашей бухгалтерии.
Кстати у меня проходила информация что спецодежда в обязательном порядке должна стираться только в химчистках и санэпидемстанции к этому начали придираться насколько это правда?
(Приходят и спрашивают:
"регулярно спецодежду стираете?"
- да
"а с какой химчисткой договор"
- да сами стираем
"тогда с вас штраф")
Кстати обслуживающему персоналу ЭВМ пологаются белые спецхалаты, точно знаю так как по этому поводу к нам уже как-то придирались.
(Не дай бог когда-нибудь заставят надеть)
Ян Цысь, на основании какого документа положены?Кстати обслуживающему персоналу ЭВМ пологаются белые спецхалаты
Те времена, когда это полагалось, давно прошли![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 01.06.2005 в 23:59.
Блин как я стар
Надо проверить требования СанПин 2, может и правда там такого нет![]()
Туда же:
дверь - 1200
папка - 1200
елка искуственная - 1300
чехол на автомашину - 2000
планшет
портфель
СИЗ - куча противогазов
Дверь - строительные материалы 10504
папка (канцелярская? да она что из золота?) - 10505
елка - вот тут уж прям растерялся, может специальные материалы 10505?
чехол на машину - 10505 (возможно дополнительно на забалансовом 09)
противогазы - спецодежда (мягкий инвентарь)
планшет - надо смотреть в ОКОФ ...
портфель - ученический ...?
портфель - это который у начальника - по объектам ездить
планшет - тат же портфель, но ... вобщем видел такие - как у офицеров на нем писать можно и бумаги носить
По поводу основных средств у которых нет ОКОФ. В методических указаниях 26н от 24.02.2005г есть такой пункт 5.8. В котором написано следующее:
В случае если при переносе остатков по нефинансовым активам и принятии к учету новых объектов нефинансовых активов невозможно отнести их к определенным разделам классификации, установленной Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ), то указанные объекты нефинансовых активов отражаются в бюджетном учете на счете 010110000 "Прочие основные средства" и учитываются с учетом особенностей, изложенных в пункте 5.5 настоящих Методических указаний.
Угу
Этот пунктик организация может использовать если ей самой очень хочется учитывать объект в основных средствах, или у объекта действительно значительный срок службы и относить его на материалы совесть не позволяет
В то же время в определении 340 кода есть разрешение относить на него объекты со сроком службы более 12 мес но не содержащихся в ОКОФ
Так что по долгослужащим объектам отсутствующим в ОКОФ можно даже монетку подбрасывать
орел - основные средства
решка - материалы
По поводу портфеля и планшета нельзя плюнуть и написать:
портфель для бумаг
планшет для бумаг
и отнести туда же куда и канцтовары - прочие материалы?
Согласен по поводу определения материальных запасов в инструкции 70н, но приказ 26н вышел позже и называется он "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ВНЕДРЕНИЮ ИНСТРУКЦИИ ПО БЮДЖЕТНОМУ УЧЕТУ, УТВЕРЖДЕННОЙ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", т.е. насколько я понимаю он имеет больший приоритет. По поводу портфеля и планшета - если срок службы у них более 12 месяцев, я бы отнес их на прочие ОС.
Дмитрий - срок службы как правило определяется по ОКОФ, а если объекта нет в ОКОФ то у нас есть выбор между 340 и 310![]()
Если я правильно понимаю, то сначала определяется срок службы (исходя из технических характеристик, например), а уже потом ищется в ОКОФ. И определение по инструкции 70н то же идет именно в таком порядке. Выбор то у нас всегда есть, здесь уже нужно подходить логически.
Неправильно понимаете.
В случае если объект есть в ОКОФ срок его службы определяется по амортизационной группе в которую он попадает.
А амортизационной группы "менее 12 мес" не существует.
Следовательно все объекты которые есть в ОКОФ относятся к основным средствам.
Нестыковки могут быть только по объектам которых нет в ОКОФ.
А какой код из ОКОФ вы используете?Зеркала и жалюзи вполне можно отнести к мебели
А почему бы не 16_3612704 Предметы мебели разные?!!!
Если честно, как-то тяжело относить жалюзи к предметам мебели![]()
Кстати моя точка зрения в этой ветке по поводу того что есть в ОКОФ значит ОС, неверная...
Главный признак срок службы по документам и здравый смысл, если свыше 12 мес то основное средство, если меньше то даже если есть в ОКОФ то материалы... (с семинара Зеленского)
В Приложении N 3 письму Минфина РФ от 8 февраля 2007 г. N 02-14-07/274 есть пример. В нем Зеркала и Жалюзи отнесены к 19 0009000.
Шторы - не относятся к основным средствам. Надо относить на 105.05 мягкий инвентарь. Зеркало и жалюзи на 105.06
Зоза, год посмотритеказначеям докажитеЗеркало и жалюзи на 105.06
Улыбнись, и все получится))))))))
sandrey, а я что? против?
Улыбнись, и все получится))))))))
Недавно была на умном семинаре.......шторы и жалюзи-это основные средства......ВООТТТ....
Письмо Минфина РФ от 14 июля 2006*г. N*02-14-11/1861
"О применении бюджетной классификации расходов бюджетов РФ"
Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу применения экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и сообщает следующее.
В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005*года N*152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" расходы по оплате договоров на приобретение жалюзи (включая их установку), штор, а также чехлов для автомобилей следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Заместитель директора
Департамента В.А.*Зеленский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)