+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для piv-piv

Отпуск за свой счет после декрета

Подскажите, пожалуйста, у сотрудницы заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет в декабре 17. С 18-го ей на работу выходить. Но она хочет взять отпуск за свой счет по уходу до исполнения ребенку 14-ти лет.
    Можно сейчас такой дать? И она уверена, что ей будет идти трудовой стаж.
    Права ли она (раньше, по-моему, так и было, но как сейчас, не знаю).
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    Можно сейчас такой дать?
    можно

И она уверена, что ей будет идти трудовой стаж.
    она ошибается
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для piv-piv
    Спасибо. Т. е. это получается как обычный отпуск за свой счет, ни тебе стажа, ни каких-нибудь других выгод нет.
    А не подскажете, как назвать такой отпуск в заявлении (если она захочет все-таки его брать), как "отпуск по уходу за ребенком до достижения 14 лет" или как? И можно ли писать на меньший срок, например, захотела она посидеть дома до февраля следующего года, а потом на работу выйти, можно так? Или просто написать "за свой счет", и продлять по желанию?

Клерк Аватар для jul-2000
    у сотрудницы заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет
    отпуск за свой счет по уходу до исполнения ребенку 14-ти лет.
    Нехило так на 11 лет-то сразу. Я даже растерялась.
    Я - блондинка, мне можно.

правдоруб Аватар для Storn
    И можно ли писать на меньший срок, например, захотела она посидеть дома до февраля следующего года, а потом на работу выйти, можно так?
    можно
    Или просто написать "за свой счет", и продлять по желанию?
    лучше указывать срок
    только зачем такой "работник" работодателю?
    кто ищет, тот...

захотела она посидеть дома до февраля следующего года, а потом на работу выйти, можно так?
    У вас любой сотрудник хочет выходит на работу, а хочет отпуск б/с берет?
    Заявление можно писать на любое количество дней, законодательство не содержит ограничений. А разрешит ли руководитель - другой вопрос.

Или просто написать
    Прошу предоставить мне отпуск без сохранения з/п с по по семейным обстоятельствам".

Клерк Аватар для piv-piv
    Спасибо.

только зачем такой "работник" работодателю?
    сильно то она и не нужна сейчас, у нас сокращение 30% штата (швейное производство), а она хорошая швея, пусть директор сам решает, кого оставить, а кого сократить.

У вас любой сотрудник хочет выходит на работу, а хочет отпуск б/с берет?
    в связи с сокращениями так и есть, если кто-то хочет, может идти гулять. Только не факт, что потом работа будет для него.

Нехило так на 11 лет-то сразу. Я даже растерялась.
    но ведь была когда-то такая возможность, женщина могла брать до 14-ти лет без содержания, и стаж шел. Если муж мог содержать семью, некоторые женщины брали такой отпуск, только это не очень было распространено. Значит, придется девушку огорчить насчет стажа.

Всем большое спасибо.

но ведь была когда-то такая возможность, женщина могла брать до 14-ти лет без содержания, и стаж шел.
    Я такого не помню. Ни в советском КЗОТе, ни в ТК.

И, кстати, понятие стажа тоже видоизменилось. То, что просто трудовая книжка будет у вас "лежать" - никакого "стажа" не даст.

Аноним
    Гость

в связи с сокращениями так и есть, если кто-то хочет, может идти гулять. Только не факт, что потом работа будет для него.

.
    никогда такого не было - 11 лет сидеть в отпуске без содержания
    стаж не идет, а вот если вы захотите уволить её - это будет сложно, поскольку официально предоставили ей отпуск б/с и её может не оказаться по адресу прописки и вы не сможете соблюсти все процедуры при увольнении

Аноним
    Гость
    но ведь была когда-то такая возможность, женщина могла брать до 14-ти лет без содержания, и стаж шел. Если муж мог содержать семью, некоторые женщины брали такой отпуск, только это не очень было распространено. Значит, придется девушку огорчить насчет стажа.

Всем большое спасибо.
    Нет не было такой возможности никогда, а была форма увольнения в 89-93 годах, т.е. если вы такая древняя как и я, то должны помнить, что уволиться просто так, особенно было и нельзя(помните Людмила Прокофьевна Калугина говорила:"Любая проверка обнаружит, что я отпустила ..трам-пам-пам... без веских причин".) А даму, написавшую заявление на увольнение по уходу за ребенком до 14 лет, увольняли/расчитывали в тот же день, как и пенсионеров. А так же такая формулировка влияла на постановку на учет на бирже(тогдашнее название центра занятости)в 90-х годах, на сохранность стажа по исчислению бл(опять же раньше при увольнении по собственному желанию стаж считался прерванным, если вы не устраивались на работу в течении 21 дня и ...(если не вру) 40 дней для жен военнослужащих, т.е. бл вам опять оплачивался, начиная с 60%).п.5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по всеобщему государственному социальному страхованию, утверждено Советом министров СССР от 13 апреля 1973 г. №252 с изменениями вплоть до 1 июля 1991г.

Клерк Аватар для piv-piv
    Аноним, да, именно это я и хотела сказать, но перепутала за давностью. Древняя я, да. Про стаж наврала, не шел он, а для больничных считался непрерывным, и увольнение для ухода за ребенком до 14-ти. Теперь понятно, откуда ноги растут.
    Спасибо, а то я уже совсем, помню что-то, но забыла что.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •