Уважаемые коллеги!
Такое сообщение выдаёт 1С Бухгалтерия 8.2 (версия 3.0) при попытке сформировать Книгу учёта доходов и расходов. Подскажите, пожалуйста, где кроется ошибка?
Уважаемые коллеги!
Такое сообщение выдаёт 1С Бухгалтерия 8.2 (версия 3.0) при попытке сформировать Книгу учёта доходов и расходов. Подскажите, пожалуйста, где кроется ошибка?
Здравствуйте! Доходы и расходы были. Проводок очень много. Вносились через "Журнал операций" по кнопке "Создать". Релиз программы 3.0.21.10.
имею Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.23.8), ошибки нет. Попробуй обновиться, может поможет.... А так все просто - берешь конфигуратор и в режиме Отладки все становится ясно.
Обновление не поможет. Отладчик тоже вряд ли что-то прояснит.
Столкнулась с этой ошибкой уже давно при формировании ОСВ.
Вот моё обращение в техподдержку:
Прошу Вас смоделировать на демо-версии следующую ситуацию.
1. Создать новое предприятие без начальных остатков по счёту 68
2. Ввести простейшую операцию БУ НУ начисления налога, например, 91.2 68.10 6000 руб
3. Ввести операцию списания с расчётного счёта этого налога 68.10 51 6000 руб
4. Сформировать ОСВ, выставив в её настройках развернутое сальдо по счёту 68 по субсчетам
"Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"
ОСВ сформируется без ошибок если:
1) сумма начисления будет отлична от суммы перечисления хотя бы на копейку
2) есть начальные остатки по счёту 68 (причём по любому 68-му, совершенно не обязательно по 68.10)
3) в развернутом сальдо не стоит галочка 68 по субсчетам.
Пожалуйста, помогите исправить ошибку. Очень мешает в работе.
Ответ - "указанная ошибка не проявляется".
Проблема актуальна до сих пор. Перекопала инфостарт, перепробовала кучу вариантов. Пока спасаюсь бубном с переустановкой галочек по субконто в развёртываемых счетах. Помогает не всегда.
Если кто-то сталкивался и нашёл решение - присоединяюсь к ТС.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.24.11)
Создайте другого пользователя с полными правами и проделайте под ним то же самое. Ошибка повторяется?Проблема актуальна до сих пор. Перекопала инфостарт, перепробовала кучу вариантов. Пока спасаюсь бубном с переустановкой галочек по субконто в развёртываемых счетах. Помогает не всегда.
Если кто-то сталкивался и нашёл решение - присоединяюсь к ТС.
по другому поводу аналогичная проблема у людей была.. снялипроверьте на всякий случайПроблема решена. Почему то в базе были валюты RUB и руб. причем в RUB не была записана ставка и коэфф))
Да, кстати, частая причина проблем... Но это все уже гадание на кофейной гуще. Почему не отдать базу специалистам для диагностики?
lenpet, там не только про задвоение , но и про заполненность справочника валют говорилось..
Анжелика Ник,
Да, конечно. Я всё посмотрела на всякий случай, хотя, думаю, это было лишним. Дело в том, что в базе несколько предприятий. И ошибка вываливается не во всех. Выловила причину, которую показала выше. Вероятно, есть ещё какие-то причины.
Кстати, нашла в инете рекомендацию при формировании ОСВ в допнастройках установить галку "выводить забалансовые счета". При установленной галке ошибка, действительно, не вываливается, НО и развёрнутое сальдо не показывается. Только свёрнутое.
а группировку по субсчетам если поставить- вас не устроит такой отчет?
Анжелика Ник,
Варианты как выкрутиться я использую разные, в том числе и тот, который Вы подсказали. Не в этом дело. Необходимо разобраться, что приводит к ошибке. Я только что на демке 3.0.24.11 сделала ещё раз эти два простых экспериментальных шага - увы. Ошибка не уходит.
а для каких целей развертываешь 68 счет? мне вот любопытно...вот здесь чел тоже мучился.. http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%EB%FC%E4%EE
картинки не читабельные
Doc2.doc
А, понятно, doc нужен был, docx не захотел цепляться.
Так лучше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)