Здравствуйте! Приобретение и установка жалюзи непосредственно на пластиковые окна по какой статье правильнее учитывать? Если можно ссылки на документы. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Приобретение и установка жалюзи непосредственно на пластиковые окна по какой статье правильнее учитывать? Если можно ссылки на документы. Заранее спасибо.
имхо 310...
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Я тоже оплачивала по 310, но у меня было без установки.
можно прописать в договоре поставка жалюзи с последующей установкой)
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Все зависит от желания и наличия средств.
310: просто приобретаете жалюзи.
340: приобретаете материалы для изготовления жалюзи (кронштейны, направляющие и т.д. все что надо) потом создаёте свою рабочую бригаду и из купленных материалов собираете жалюзи через 106 счет
225: если имеются старые жалюзи можно актом определить поломки и заключить договор на ремонт (восстановление) старых.
Нашла вот такую статью.
"Бюджетный учет", 2013, N 5
Вопрос: На какую статью КОСГУ нужно отнести расходы на приобретение жалюзи? Если на 340 "Увеличение стоимости материальных запасов", то нужно ли это прописывать в учетной политике?
Ответ: Условия отнесения материальных объектов к категории основных средств указаны в п. 38 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной Приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. N 157н (далее - Инструкция N 157н), там же указано, что материальные объекты имущества независимо от их стоимости со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ, оказании услуг, осуществлении государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, полученные в лизинг (сублизинг), принимаются к учету в качестве основных средств.
В п. 99 Инструкции N 157н приведен перечень предметов, которые используются в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости и относятся к материальным запасам. Жалюзи в этом перечне не поименованы.
Таким образом, если жалюзи приобретаются для использования их в срок более 12 месяцев, то расходы отражаются по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств" КОСГУ. Если планируемый срок использования жалюзи менее 12 месяцев, то расходы на приобретение отражаются по статье 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" КОСГУ. Во избежание разногласий порядок отнесения тех или иных материальных объектов следует отразить в соответствующем разделе учетной политики.
Л.Ю.Симонова
Редактор-эксперт
журнала "Бюджетный учет"
Подписано в печать
25.04.2013
Не уверена в правильности мнения автора, но есть и такое.
Мне интересно, когда я приду регистрировать в казначействе покупку жалюзи по 340, я должна буду учетную политику нести?
Последний раз редактировалось БМС; 13.09.2013 в 11:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)