+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вверх Жалюзи статья 310, 340 или 225

Здравствуйте! Приобретение и установка жалюзи непосредственно на пластиковые окна по какой статье правильнее учитывать? Если можно ссылки на документы. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

чертёнок Аватар для Nephila
    имхо 310...
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    Я тоже оплачивала по 310, но у меня было без установки.

чертёнок Аватар для Nephila
    можно прописать в договоре поставка жалюзи с последующей установкой)
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    Все зависит от желания и наличия средств.
    310: просто приобретаете жалюзи.
    340: приобретаете материалы для изготовления жалюзи (кронштейны, направляющие и т.д. все что надо) потом создаёте свою рабочую бригаду и из купленных материалов собираете жалюзи через 106 счет
    225: если имеются старые жалюзи можно актом определить поломки и заключить договор на ремонт (восстановление) старых.

Клерк
    Нашла вот такую статью.
    "Бюджетный учет", 2013, N 5

Вопрос: На какую статью КОСГУ нужно отнести расходы на приобретение жалюзи? Если на 340 "Увеличение стоимости материальных запасов", то нужно ли это прописывать в учетной политике?

Ответ: Условия отнесения материальных объектов к категории основных средств указаны в п. 38 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной Приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. N 157н (далее - Инструкция N 157н), там же указано, что материальные объекты имущества независимо от их стоимости со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ, оказании услуг, осуществлении государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, полученные в лизинг (сублизинг), принимаются к учету в качестве основных средств.
    В п. 99 Инструкции N 157н приведен перечень предметов, которые используются в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости и относятся к материальным запасам. Жалюзи в этом перечне не поименованы.
    Таким образом, если жалюзи приобретаются для использования их в срок более 12 месяцев, то расходы отражаются по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств" КОСГУ. Если планируемый срок использования жалюзи менее 12 месяцев, то расходы на приобретение отражаются по статье 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" КОСГУ. Во избежание разногласий порядок отнесения тех или иных материальных объектов следует отразить в соответствующем разделе учетной политики.

Л.Ю.Симонова
    Редактор-эксперт
    журнала "Бюджетный учет"
    Подписано в печать
    25.04.2013

Не уверена в правильности мнения автора, но есть и такое.

Клерк
    Мне интересно, когда я приду регистрировать в казначействе покупку жалюзи по 340, я должна буду учетную политику нести?
    Последний раз редактировалось БМС; 13.09.2013 в 11:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от БМС Посмотреть сообщение
    Мне интересно, когда я приду регистрировать в казначействе покупку жалюзи по 340, я должна буду учетную политику нести?
    Нет, объясните им свою позицию и скажите, что это экономический субъект квалифицирует конкретные МЦ как основные средства или материальные запасы, а не орган казначейства.

Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Нет, объясните им свою позицию и скажите, что это экономический субъект квалифицирует конкретные МЦ как основные средства или материальные запасы, а не орган казначейства.
    только спорить с казначейством- "дохлый номер"

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только спорить с казначейством- "дохлый номер"
    однозначно!

когда я приду регистрировать в казначействе покупку
    я должна буду учетную политику нести?
    эффект будет точно такой же как если Вы им принесёте статью про термоядерный синтез: не встречал пока ещё казначея который бы знал слова =учётная политика=

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •