+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 199
    Модератор

moderatorial УСН, ЕНВД: что сдаем за 2 квартал (1 полугодие) 2013г. ИП на ОСНО тоже сюда

Внимание, данная тема создана только для обсуждения отчетности организаций на спецрежимах и ИП на любой системе налогообложения за 2 квартал (1 полугодие) 2013 г.. Просьба вопросы по другим темам здесь не задавать.

Персонифицированная отчетность здесь не обсуждается! Она обсуждается тут

Тема по отчетности коммерческих организаций на ОСНО находится здесь. Отчетность некоммерческих организация (небюджетных) есть здесь. Раздел по бюджетным организациям находится здесь .

Обратите внимание, что в ссылках находятся не только формы деклараций, но и порядок их заполнения. Прежде чем спросить "а что писать в строчке 050", почитайте порядок, может и спрашивать не придется?

Обращаем также Ваше внимание, что на форуме работает налоговый календарь, где можно посмотреть все сроки сдачи отчетности на 2013 год по всем налогам.

Обращаю Ваше внимание, что принята единая (упрощенная) налоговая декларация, которая предоставляется организациями не ведущими деятельность. Но это не декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН)! Обсуждение этой декларации здесь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    § 1. Организации на УСН

Внимание! С 2009 года декларации по УСН за отчетные периоды (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) не сдается! Уплачиваются только авансовые платежи в срок до 25 числа, месяца, следующего за очетным периодом. Не забудьте уплатить налог до 25 июля. Также не сдаются авансовые расчеты по транспортному и земельному налогу, но авансовые платежи в случае, если они установлены местным законодательством, платить надо. Для расчета налога по УСН 6% можно использовать вот этот калькулятор .

Многие регионы снизили налоговую ставку 15% по УСН! Найти эти законы можно здесь

1. Расчетная ведомость в ФСС, форма 4 ФСС (Минтруд РФ: Приказ № 107н от 19.03.13) - срок сдачи 15 июля. Сдается в свой филиал ФСС. Новая форма!

2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 639н от 28.12.12) – срок сдачи 15 августа. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.

3. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 августа. Представляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается! Обсуждение персучета тут.

§ 2. Организации на ЕНВД:

Бухгалтерская отчетность с 2013 года сдается один раз в год!

1. Расчетная ведомость в ФСС, форма 4 ФСС (Минтруд РФ: Приказ № 107н от 19.03.13) - срок сдачи 15 июля. Сдается в свой филиал ФСС. Новая форма!

2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 639н от 28.12.12) – срок сдачи 15 августа. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.

3. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 августа. Представляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается! Обсуждение персучета тут.

4. Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Форма КНД–1152016 (Приказ ФНС РФ: Приказ ММВ-7-3/13@ от 23.01.12) – срок сдачи 22 июля (т.к. 20 июля выходной). Срок уплаты налога – 25 июля.

5. Уплата авансовых платежей по земельному налогу, если организация является собственником земельных участков и если авансовые платежи предусмотрены местными решениями о земельном налоге. Сроки уплаты смотреть в местных решениях о земельном налоге.

§ 3. ИП без работников на УСН:

Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25 июля.
    ИП, у которых есть земля, используемая в предпринимательских целях, обязаны заплатить авансы по земельному налогу, в случае, если они предусмотрены местным законодательством. Авансовый расчет по земельному налогу не сдается!
    Для расчета налога можно использовать калькулятор .

§ 4. ИП с работниками на УСН:

Тоже, что и в § 3 плюс:

2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 639н от 28.12.12) – срок сдачи 15 августа.

3. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 августа. Представляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается! Обсуждение персучета за 1 квартал тут.

§ 5. ИП без работников на ЕНВД:

1. Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Форма КНД–1152016 (Приказ ФНС РФ: Приказ ММВ-7-3/13@ от 23.01.12) – срок сдачи 22 июля (т.к. 20 июля выходной). Срок уплаты налога – 25 июля.

2. Уплата авансовых платежей по земельному налогу, если ИП является собственником земельных участков, предназначенных для ведения предпринимательской деятельности и если авансовые платежи предусмотрены местными решениями о земельном налоге. Расчет авансовых платежей не сдается!

§ 6. ИП с работниками на ЕНВД:

Тоже, что и в § 5 плюс:

3. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 августа. Представляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается! Обсуждение персучета за 1 квартал тут.

§ 7. ИП без работников на ОСНО:

1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 15.10.09 N 104н (порядок заполнения декларации в ред.приказа Минфина России от 21.04.10 N 36н) – срок сдачи 22 июля (т.к 20 июля выходной). Сдается в налоговую инспекцию.

2. Уплата авансовых платежей по земельному налогу, если ИП является собственником земельных участков, предназначенных для ведения предпринимательской деятельности и если авансовые платежи предусмотрены местными решениями о земельном налоге. Расчет авансовых платежей не сдается!

§ 8. ИП с работниками на ОСНО:

Тоже, что и в § 7 плюс:

2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 639н от 28.12.12) – срок сдачи 15 августа.

3.Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 августа. Представляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается! Обсуждение персучета за 1 квартал тут.

Клерк Аватар для E.Maria
    Над.К, как всегда, СПАСИБО!

Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Присоеденяюсь

Аноним
    Гость
    Благодарю модераторов за информацию.

Аноним
    Гость
    Cпасибо большое за информацию.
    у меня вопрос,

"Многие регионы снизили налоговую ставку 15% по УСН! Найти эти законы можно здесь"
    В "здесь" ссылка на закон по Санкт-Петербургу, где указана ставка 10 %, без ограничения видов деятельности. Это значит что все организации на УСН 15 в САнкт-Петербурге будут платить 10%?
    Заранее спасибо.

Модератор
    Да, все организации. Причем закону не один год

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, все организации. Причем закону не один год
    спасибо.

Клерк Аватар для tlyudmilayu
    http://forum.klerk.ru/images/smilies/n/good.gif Над.К, огромное Вам, человеческое спасибо!!! http://forum.klerk.ru/images/smilies...n/clapping.gif

Аноним
    Гость

ИП без работников на УСН:

"§ 3. ИП без работников на УСН: Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25 июля."

То есть, мне можно ПФР до 25 июля заплатить, чтобы на УСН не тратиться (плата в ПФР перекрывает УСН)?

Модератор Аватар для Andyko
    то есть не можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Аноним, платить надо было до 30 июня

Клерк Аватар для Lana-wm
    Большое спасибо! Всё очень просто и понятно написано!
    Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Аноним
    Гость
    Аноним, платить надо было до 30 июня
    А «механизм расчета» калькулятора УСН устарел? А то там написано, что "При этом взносы считаются уплаченными до даты уплаты налога. Т.е. если вы оплатили взносы за 1 квартал 20 апреля, а налог за 1 квартал собираетесь платить 21 апреля, то эти взносы могут уменьшать налог 1 квартала и вы можете поставить их таблицу в графу 1 квартала."

Модератор
    Да, надо менять, спасибо что напомнили

Модератор
    Подождите, что-то я не поняла. Там же заменен текст. Там написано
    Для расчета налога во входных данных указываются поквартальные суммы полученного дохода, уплаченных взносов (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период) и пособий. Взносы должны быть уплачены в том отчетном (налоговом) периоде, за который считается налог. Такое правило установлено с 2013 года. Т.е. чтобы уменьшить налог за 1 полугодие 2013 года, взносы за полугодие должны быть уплачены не позднее 30 июня 2013 года.

Клерк
    А если я пролетел и не заплатил до 30 июня пенсионные взносы за второй квартал 2013 года. Что тогда делать?

Модератор
    Учетете в следующем периоде

Аноним
    Гость
    Сейчас прошел еще раз по ссылке, и действительно - новый текст. Мы в недоумении О_о Честно-честно вчера выдавался старый вариант, сам бы я такую цитату не осилил непечатать.

В общем, как понял, беру теперь доход за полгода, высчитываю 6%, отнимаю уплаченные взносы ПФР за I квартал (они же вошли в I полугодие) и оставшуюся сумму выкидываю на ветер, ибо болтаться ей переплатой до скончания ИП. (

P.S. Дайте мне парабеллум - мы будем застреливаться.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ибо болтаться ей переплатой до скончания ИП.
    Почему до скончания? После подачи декларации сможете вернуть. Или оставить в счет буд.платежей

Аноним
    Гость
    Нашел: надо ссылку в первом абзаце "§ 1. Организации на УСН" поменять, она ведет на старый куркулятор.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Почему до скончания? После подачи декларации сможете вернуть. Или оставить в счет буд.платежей
    т.е правильно я понимаю что если я заплачу 31 декабря 2013 года взносы в ПФ, то они перейдут на покрытие налогов за 2014 год? и если да то можно ссылку на закон?

Аноним
    Гость

патент

здравствуйте! у меня ИП, на патенте, деятельность веду с мая. есть работники. я не знал, что оказывается не надо платить в фомс и фcc 2,9%, ну и заплатил. теперь как быть? надо ли их отражать в отчете? заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Я применяю ЕНВД (розничная торговля). При регистрации заявление на УСН не подавала. Нужно ли мне ежеквартально сдавать декларацию по НДС и / или НДФЛ если деятельности, кроме как розничная торговля, не веду.

Модератор
    Честно-честно вчера выдавался старый вариант,
    Он поменян еще месяца три назад. Просто как выясняется, у нас два калькулятора висит на сайте, с разными адресами ((

Модератор
    т.е правильно я понимаю что если я заплачу 31 декабря 2013 года взносы в ПФ, то они перейдут на покрытие налогов за 2014 год?
    Взносы уменьшат налог 2013 года. Переплату по налогу за 2013 год можно учесть при уплате налога в 2014 году.

ну и заплатил. теперь как быть? надо ли их отражать в отчете? заранее спасибо.
    нет, не надо. Надо просить вернуть эти взносы Вам.

Нужно ли мне ежеквартально сдавать декларацию по НДС и / или НДФЛ
    НДФЛ сдается один раз в год. По букве закона сдавать ежеквартально НДС надо, но многи инспекции этого не требуют

Аноним
    Гость
    здравствуйте! у меня ИП, на патенте, деятельность веду с мая. есть работники. я не знал, что оказывается не надо платить в фомс и фcc 2,9%, ну и заплатил. теперь как быть? надо ли их отражать в отчете? заранее спасибо.
    А это нормально что у ИП применяющих патент.систему, в РСВ-1 в строках 271 и 275 стоят цифры? стр 276 конечно пустая, но все же.

Клерк
    В новой форме 4-ФСС изменения невелики. Ненужные листы, как и раньше, не сдаём. Хорошо.
    А вот новая таблица 10 обязательна ли к заполнению? По Порядку заполнения - не обязательна.
    Отсюда вопросы.
    Я проводил аттестацию рабочих мест (АРМ). Отмечаю. Торговля продукты - и без того проходим медосмотр. Отмечаем в таблице.
    А если ничего этого не делал? Не сдаю табл10?
    И главное. А ничего нигде не сказано про подтверждение вышеуказанных сведений. Как ФСС проверит? Только выездная? А оно им надо? Это на выплаты и отчисления не влияет - провёл аттестацию или нет.
    Последний раз редактировалось МалИП; 02.07.2013 в 13:16.

Модератор
    МалИП, на форуме есть темы про 4 ФСС и аттестацию. Это лучшге обсуждать там

Денис1980
    Гость
    Уважаемые специалисты!
    Подскажите: ИП без работников на УСН 6% с 01.04.13 - за три месяца выручка 70 тыс - надо ли мне платить налог 6%*70 тыс с учетом того что я ежемесячно плачу 3+ тыс в пенсионный?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •