Здравствуйте, подскажите правильно ли я делаю.
ИП на ОСНО, опт.торговля. Ведется книга учета доходов.
Заполнена таблица "учет приобрет. товара" , здесь отражается оплата поставщикам за весь год. Без НДС сумма 7500000 руб за год.
Таблица "Учет доходов", здесь все приходы от покупателей. По графам - себестоимость (7600000 руб), себестоим с наценкой +ндс = общ сумма дохода, результат от сделки (себест с наценкой минус себестоимость).
Для расчета НДФЛ : результат от сделки уменьшаю на расходы ЗП, страхов.взносы за работников, фиксированные взносы ИП, услуги банка, услуги связи, аренд. платежи (всё без НДС). Правильно ли?
Немного смущает вот что - поставщикам оплачено меньше чем по графе себестоимость , на 100000 руб.. не поставят ли мне это в доход???
в предыдущии годы поставщикам было наоборот больше оплачено, чем стоимость приобрет, проданного и проплаченного товара.. В книге я отражала это в таблице - определение налоговой базы,в п.5 расходы произведен в отчет.периоде,но связан в получением дохода в будущем. Я эти расходы дожна ли была куда переносить на следующий год???
вот как то так... из налоговой книгу затребовали на проверку, т.к. за последнии 2 года прибыль сильно упала..