Сотрудник уходит в отпуск - как оформляется это?
Сотрудник уходит в отпуск - как оформляется это?
Приказ об отпуске, Записка-расчет начисления отпускных, выдать отпускные перед отпуском
Сначала заявление от сотрудника (если нет графика отпусков, хотя он должен быть), потом приказ директора и записка-расчет с выдачей денег
подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации
работник в этом году уже уходил в отпуск на 2 недели (в феврале)
теперь он снова хочет уйти в отпуск на 2 недели
как мне рассчитать отпускные?
Вопрос-то в чём? Если о расчётном периоде - то при отпуске в апреле - соответственно январь, февраль,март. Выплаты за первую часть отпуска (в феврале) должны быть рассчитаты исходя из расч.периода ноябрь-декабрь январь. И начисления за вторую часть отпуска, ессно, никак не связываются с начислениями за первую его частькак мне рассчитать отпускные?
т. е. когда я беру за базу январь-март, то с учетом его отпускных?
и еще: как быть с премией, если она идет за счет целевого финансирования и из налогов платится только несчастные случаи
или это все равно?
kvkk, а как расчитать сумму отпускных?
Берете все начисления за последние 3 месяца , делите на 3 , затем* на 29,6- получаете средний дневной заработок и умножаете на кол-во отпускных дней. Все. Удачи
А что мне будет, если мои работники уже несколько лет якобы не ходят в отпуск? Просто каждый месяц начисляю им тысячи по две, без перерыва. Документов, кроме неучитываемых заявлений об отпуске, отражающих отпускные - нет. В ведомостях все время - з/п.
а с отпускный нужно отчисления по ЕСН И НДФЛ делать
и какие проводки по отпуску
Вам нечего не будет, а при увольнении придется начислять компенсацию за неиспользованный отпуск в все время работыСообщение от Аноним
![]()
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Угу, если не считать возможности штрафа по ст.5.27 КоАП.Вам нечего не будет
Janne, 29,6 - из чего складывается данная цифра?
Janne, А точно сумма всех начисленийделиться на 3? может на число отработанных дней? или нет...
... затем* на 29,6- получаете средний дневной заработок и умножаете на кол-во отпускных дней... может вместо * надо /... или я путаю...? видите ли я впервые расчитываю отпускные, поэтому для меня это пока сложновато...
Это среднее количество дней в месяце, 29,6 - из чего складывается данная цифра?
Конечно,делитьможет вместо * надо /...![]()
repko2, спасибо...а если дата отпуска пропущена на пару недель, это не страшно?
Нет,не страшноа если дата отпуска пропущена на пару недель, это не страшно?![]()
В каком смысле "с учетом"? Период отпуска и начисленные отпускные при расчёте исключаются! Соответственно, для расчёта отпускных в неполном м-це не 29,6 дн., а к-во раб.дней*1,4! 213-е постановление читайте!т. е. когда я беру за базу январь-март, то с учетом его отпускных?
А если будут номинальные заявления от работников, надо как-то особенно выделять отпускные в платежной ведомости?
Мы выплачиваем отпускные в день зарплаты и включаем в платежную ведомость, независимо от даты начала отпуска, но с сотрудника берем заявление примерно такое "Прошу выдать отпускные вместе с заработной платой за май (июнь и т.п.)." Правомерно ли? Является ли заявление сотрудника оправдательным документом?
в теории: отпускные выдаются перед отпуском, в жизни бывает по разному....
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Нет. Нет. В Кодексе императивная норма, никакие заявления-соглашения ее отменить не могут.Правомерно ли? Является ли заявление сотрудника оправдательным документом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)