Правильно ли я понимаю, что для малых (для микро) предприятий представление в ИФНС пояснительной записки к балансу и Отчету о финансовых результатах не требуется?
Правильно ли я понимаю, что для малых (для микро) предприятий представление в ИФНС пояснительной записки к балансу и Отчету о финансовых результатах не требуется?
А подскажите,а предприятия на ОСНО не малые(у нас учредители иностранная компания более 25%) должны сдавать Пояснительную записку за 2012 год и пояснения все или можно только Баланс,ОПУ,Отчет об изменениях капитала и ОДДС? Что-то я уже запуталась? Спасибо![]()
А если наша организация относится к критериям малого на ОСНО, но баланс и отчет о финансовых результатах мы сдаем согласно приказу 66 ( не по укрупненой форме), получается мы должны сдать еще отчет об изменениях капитала и отчет о движении денежных средств.
А пояснение и поянительную записку не сдаем?
Зета, спасибо в очередной раз! А нужно как-то налоговую в соповодительном письме уведомлять что являемся субъектом малого предпринимательства?
Про учередителей иностранцев, извините уточню: если в составе есть ин. компании, то предприятие (ООО) уже не является МП.
Почему пояснительную записку не надо сдавать?
И.. + насколько знаю обязателен аудит по итогам года.
Если среди учредителей иностранцы(юр.лица или физ.лица) и их доля составляет 25% и более в уставном капитале,то это не совсем МП. Они сдают все 4 формы бухотчетов.У нас еще аудит,по инициативе учредителей ежегодный.Так я аудиторам сдала все пояснения к бухбалансу+ пояснительную записку.В налоговую их можно не сдавать.Хотя аудиторы сказали,что это якобы всё с 2013 года ,нужно,чтобы мы это сделали.Если вы не попадаете под аудит и вашим учредителям не нужна ваша отчетность,заверенная аудиторами,то и не нужно его делать.Это зависит от ваших аудиторов.У нас небольшая компания здесь в России,но учредители включают нас в свой отчет,поэтому мы так и делаем уже несколько лет.
Спасибо за ответ. Те аудит не является обязательным? Я в прошлом году искала инф-цию и нашла, что это является обязательным (у нас доля больше 25 %, у нас 100% капитал иностранный, но кол-во сотрудников 5 человек)+ как и все "радости" по сдаче отчетности по НЕ МП. Кстати, статистика нас держит за МП и не трясет дополнительно пока..ттт
Наш учредитель в аудите на заинтересован, тк на это надо тратить лишние деньги.
Насчет статистики я сегодня узнала,позвонила на М.Юшуньскую(Москва) ина меня там собаку спустили и сказали,что сдавать обязательно,а с с отчетности 2013 года и поквартально формы 1 ИнВЕСТ,П4,П5М.Сказали,что если не сдадим могут быть большие штрафы.Лучше сдать,тем более,что с 2013 года статистика будет обязательной. Вам решать,как быть.Я до этого времени тоже не сдавала ничего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)