+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
    Клерк

Кто должен подписывать налоговые декларации

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня сдавала декларацию в налоговую инспекцию на бумажном носителе. Декларацию подписал директор. На мое имя была выдана доверенность на право сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности. Налоговая декларацию принимать отказалась, сославшись на то, что если я сдаю отчетность как представитель, то и подписывать декларацию должна лично я. Мои доводы о том, что я уполномочена только сдавать отчетность, а не подписывать, инспектор не приняла во внимание, сказав, что кто сдает декларацию, тот ее и подписывает. Получается, что если даже декларацию будет сдавать курьер по доверенности, то он должен подтверждать достоверность и полноту сведений? Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    это в каком городе и в какой налоговой такое чудо происходит?

Клерк
    Это чудо произошло в МИФНС № 11 по Ростовской области в г. Аксае))))

Аноним
    Гость
    это что-то новенькое налоговая выкинула

Клерк
    А что тут чудесного?
    Открыл первую попавшуюся декларацию/ по УСН/- читаем: Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю:
    1- налогоплательщик
    2- представитель налогоплательщика
    Нормальная организация курьера не сделает своим представителем
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Я позвонила в справочную Управления ФНС по Ростовской области и мне там сказали, что налоговая правомерно отказала в приеме декларации)))). А когда я спросила: "Что если в налоговую приедет наш водитель с доверенностью, он тоже должен подписать декларацию?" , то мне порекомендовали послать письменный запрос в Управление для получения разъяснений...))))

Клерк
    Организация дает доверенность курьеру только на сдачу отчетности, а не на ее составление и подписание

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    А что тут чудесного?
    Открыл первую попавшуюся декларацию/ по УСН/- читаем: Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю:
    1- налогоплательщик
    2- представитель налогоплательщика
    Нормальная организация курьера не сделает своим представителем
    но при этом не запрещено разделять полномочия
    или просто сдать декларацию, подписанную руководителем

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я это и пыталась доказать инспектору.

Клерк
    сдать декларацию, это не значит занести в налоговую. Это вам пытались доказать в налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Любовь77 Посмотреть сообщение
    Я позвонила в справочную Управления ФНС по Ростовской области и мне там сказали, что налоговая правомерно отказала в приеме декларации)))). А когда я спросила: "Что если в налоговую приедет наш водитель с доверенностью, он тоже должен подписать декларацию?" , то мне порекомендовали послать письменный запрос в Управление для получения разъяснений...))))
    Совершенно правильно сделали - разъяснения, консультации только в письменном виде, чтобы не было недоразумений

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и где можно прочитать про просто сдать? Про представительство можете прочитать в главе4 НК

Аноним
    Гость
    Про представительство можете прочитать в главе 4 НК
    я в курсе вообще-то, об этом и вопроса не было

Личное участие налогоплательщика в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не лишает его права иметь представителя, равно как участие представителя не лишает налогоплательщика права на личное участие в указанных правоотношениях.

ещё раз: откуда взято, что передать можно все функции полностью?
    вполне можно передать только часть функций, а именно - только представление декларации в ИФНС
    а полномочия по подписанию декларации не передавать и оставить за самим налогоплтельщиком
    запрета нет

Клерк
    сдать декларацию, это не значит занести в налоговую. Это вам пытались доказать в налоговой.
    Получается, что декларацию может сдавать только тот, кто ее составил и подписал? Где в налоговом кодексе или в другом нормативном документе прямо написано, что налогоплательщик не имеет право поручить своему представителю просто сдать декларацию в налоговый орган, оставляя право подписи за собой, равно как и ответственность за достоверность и полноту сведений?

Клерк Аватар для 651
    законный представитель - это в силу закона без довереннсоти: директор от конторы, родитель от несовершеннолетнего ребенка.
    уполномоченный - по доверенности - доверенность может быть на подрисание декларации и(или) просто на сдачу.
    из кодекса - подписание представителем приозводится в определенных случаях, сдача курьером не тот случай.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Клерк
    Так у меня и была доверенность только на сдачу отчетности, там даже образца моей подписи не было.

почти Ангел Аватар для Lorri
    А Вы для этой организации кто?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    А Вы для этой организации кто?
    да какое это имеет значение?

Клерк
    Вообще я бухгалтер, но декларации подписывает лично директор, так как у меня нет права подписи. Иногда декларации относила в налоговую секретарь с доверенностью, проблем никогда не возникало.

Клерк Аватар для 651
    у вас три пути как в сказке:
    1. согласиться с любимой налоговой и съэкономить время, нервы и деньги;
    2. зафиксировать отказ и пожалиться прокурору, после этого иногда возникают проблемы у жалующихся;
    3. зафиксировать отказ и обжаловать в суд, через 3-6 месяцев на 99.99% получите положительное решение и сможете гордиться победой над налоговой и считать либо потраченные деньги на юриста, либо потраченное время и нервы собственные, небходимые для походов в суд.

выбор за вами.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Клерк
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    у вас три пути как в сказке:
    1. согласиться с любимой налоговой и съэкономить время, нервы и деньги;
    2. зафиксировать отказ и пожалиться прокурору, после этого иногда возникают проблемы у жалующихся;
    3. зафиксировать отказ и обжаловать в суд, через 3-6 месяцев на 99.99% получите положительное решение и сможете гордиться победой над налоговой и считать либо потраченные деньги на юриста, либо потраченное время и нервы собственные, небходимые для походов в суд.

выбор за вами.
    Я нашла еще один путь: Написала электронное сообщение с просьбой дать разъяснения в Управление ФНС и Минфин.... Посмотрим, что они ответят.....

Клерк
    На электронное сообщение можно ждать ответа очень долго.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zemleroy Посмотреть сообщение
    На электронное сообщение можно ждать ответа очень долго.
    Думаю где-то месяц....

Клерк Аватар для Lizavetta
    Любовь77, а давно вы с этим нововведением столкнулись?
    Таганрог, РО. у нас с нового года ввели электронную очередь в налоговой и теперь в 9 утра не в отчетный период я №70 где-то
    в отчет с подписями дира и моей доверенностью не посылали, но не удивлюсь если ради электронки еще и до нас дойдет такое интересное нововведение , тем более в УФНС по РО если так разъяснили)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Любовь77, а давно вы с этим нововведением столкнулись?
    Таганрог, РО. у нас с нового года ввели электронную очередь в налоговой и теперь в 9 утра не в отчетный период я №70 где-то
    в отчет с подписями дира и моей доверенностью не посылали, но не удивлюсь если ради электронки еще и до нас дойдет такое интересное нововведение , тем более в УФНС по РО если так разъяснили)
    Это нововведение пока только в Аксае. В Ростове все налоговые принимают декларации с подписью руководителя через представителя по доверенности без проблем.... Более того, некоторые даже настаивают, чтобы на декларации расписывался лично руководитель, а сдавать может кто угодно, главное чтобы была доверенность и паспорт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Любовь77 Посмотреть сообщение
    а сдавать может кто угодно, главное чтобы была доверенность и паспорт.
    Сдал кто угодно, в декларации обнаружили "косяки". Да приносил декларацию точно курьер и документы у него проверяли. А кто подписал декларацию? А кто его знает - образец подписи в налоговой не предусмотрен. Примерно так?

Аноним
    Гость
    А кто подписал декларацию?
    там указано, кто подписал

Клерк
    Сдал кто угодно, в декларации обнаружили "косяки". Да приносил декларацию точно курьер и документы у него проверяли. А кто подписал декларацию? А кто его знает - образец подписи в налоговой не предусмотрен. Примерно так?
    А как налоговая определит кто подписал доверенность, даже если саму декларацию подпишет представитель? А за "косяки" в декларации все равно будет отвечать руководитель.....

Клерк
    Доверенность от ИП будет заверена нотариально, от предприятия скреплена печатью. В доверенности будет написано примерно следующее " доверяю представлять интересы ХХХ...., в том числе в налоговых...
    Интересно посмотреть на доверенность курьера с подобным содержанием

Клерк
    Доверенность от ИП будет заверена нотариально
    Если ИП работает с печатью, то нотариального заверения доверенности не требуется

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •