Добрый вечер!
Я ИП на упрощёнке 6%, работников не имею и сдаю отчётность раз в год за себя.
Сегодня поехал в свою налоговую сдавать отчёт за 2012 год, всё приняли, декларацию, среднесписочную и заверили КДиР, но инспектор дала бумажку и сказала что это последний раз когда отчёт можно сдавать лично на бумаге, с этого года (то есть в 2014 году) отчётность будет приниматься ТОЛЬКО! в электронном виде и в листке список компаний которые занимаются электронной отчётностью, говорит звоните, узнавайте и заключайте договор.
Отсюда возник вопрос:
Обслуживание стоит около 3000 - 8000 руб, нашёл самое дешёвое за 1600 руб в СБИС++
Но зачем мне тратить деньги, ездить к ним на другой конец города для заключения договора и платить им даже пусть 1600 руб за то, чтобы кто то за меня один раз в год передал в налоговую 3 листочка А4 с моим отчётом, когда я могу и сам распечатать этот отчёт и отнести его лично в налоговую, к тому же я живу почти рядом с ней (5 минут на машине) и это при том что с прошлого года отчётность в ПФР отменили, а с этого года даже и книгу доходов не надо заверять, получается что мне нужно всего лишь 1 раз в году сдать только одну налоговую декларацию и всё, и для этого я должен заключать договор с кем то!? Получается это навязывание услуг которыми я пользоваться не хочу, так как не вижу ничего сложного один раз в год приехать в налоговую, постоять в очереди 5-12 минут, сесть на стул, отдать бумаги, и через 3 минуты получить их обратно с печатью налоговой что отчёт принят.
Как тут быть то?
(Дело тут не сколько в сумме за обслуживание, а сколько в самом обслуживании, так как у меня то и обслуживать то просто нечего!, а кому то передать мою декларацию через интернет нажав на клавиатуре 3 кнопки я и сам могу, но только некуда, так как отправлять в налоговую могут коммерческие организации у которых есть договор с УФСН, а я передать через интернет не могу, не имею права, и в том что налоговая у меня через дорогу, а контора которая будет давать отчёт за меня по электронке в другом конце Москвы)
В налоговой сказали или по электронке через компании, или закрывать ИП. Что же теперь получается ипешников давят специально чтоб поменьше осталось? (увеличили взносы в 2 раза, отчётность онли электронка без права выбора, а что ещё придумают?