+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Вопрос Навязывание услуг по сдаче отчётности

Добрый вечер!
    Я ИП на упрощёнке 6%, работников не имею и сдаю отчётность раз в год за себя.
    Сегодня поехал в свою налоговую сдавать отчёт за 2012 год, всё приняли, декларацию, среднесписочную и заверили КДиР, но инспектор дала бумажку и сказала что это последний раз когда отчёт можно сдавать лично на бумаге, с этого года (то есть в 2014 году) отчётность будет приниматься ТОЛЬКО! в электронном виде и в листке список компаний которые занимаются электронной отчётностью, говорит звоните, узнавайте и заключайте договор.

Отсюда возник вопрос:
    Обслуживание стоит около 3000 - 8000 руб, нашёл самое дешёвое за 1600 руб в СБИС++
    Но зачем мне тратить деньги, ездить к ним на другой конец города для заключения договора и платить им даже пусть 1600 руб за то, чтобы кто то за меня один раз в год передал в налоговую 3 листочка А4 с моим отчётом, когда я могу и сам распечатать этот отчёт и отнести его лично в налоговую, к тому же я живу почти рядом с ней (5 минут на машине) и это при том что с прошлого года отчётность в ПФР отменили, а с этого года даже и книгу доходов не надо заверять, получается что мне нужно всего лишь 1 раз в году сдать только одну налоговую декларацию и всё, и для этого я должен заключать договор с кем то!? Получается это навязывание услуг которыми я пользоваться не хочу, так как не вижу ничего сложного один раз в год приехать в налоговую, постоять в очереди 5-12 минут, сесть на стул, отдать бумаги, и через 3 минуты получить их обратно с печатью налоговой что отчёт принят.
    Как тут быть то?
    (Дело тут не сколько в сумме за обслуживание, а сколько в самом обслуживании, так как у меня то и обслуживать то просто нечего!, а кому то передать мою декларацию через интернет нажав на клавиатуре 3 кнопки я и сам могу, но только некуда, так как отправлять в налоговую могут коммерческие организации у которых есть договор с УФСН, а я передать через интернет не могу, не имею права, и в том что налоговая у меня через дорогу, а контора которая будет давать отчёт за меня по электронке в другом конце Москвы)

В налоговой сказали или по электронке через компании, или закрывать ИП. Что же теперь получается ипешников давят специально чтоб поменьше осталось? (увеличили взносы в 2 раза, отчётность онли электронка без права выбора, а что ещё придумают?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    В налоговой сказали или по электронке через компании, или закрывать ИП.
    Неправду сказали

Клерк
    Зета, не сомневаюсь, судя по форуму многие пишут что их налоговая требует то, чего не должна требовать, однако сдать отчёт можно только в своей налоговой, а если я принесу им в 2014 декларацию, а они развернут меня и скажут что только в электронке а заключать с кем то договор уже позно.
    Вот например сегодня у меня приняли отчёт, а если бы сказали что только по электронке и что тогда? куда бежать где вешаться?
    А как сказали в налоговой, со следующего года отчётность будет законодательно только по электронке.

~ Аватар для Зета
    Stas11, в след.раз они тоже скажут "в последний раз принимаем"

Клерк
    Зета, а если не скажут?, налоговая это самый страшный зверь и хотелось бы всё таки точно знать что делать и как поступить, чтоб не бегать по 100 раз и не мотаться по всему городу в поисках решения.
    Хотя может оно ещё и рано думать об отчётности за 2013 год, когда только год начался, может к концу года для ИП и отчёт в налоговую отменят вместе с ПФР и книгой доходов

~ Аватар для Зета
    Отчета в ПФ и так нет, книгу тоже не нужно заверять.

Декларацию по УСН можно и по почте отправить

Клерк Аватар для Svetishe
    Статья 80. Налоговая декларация
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронной форме - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.

Ну и еще п.3 и про то, что Бланки налоговых деклараций (расчетов) предоставляются налоговыми органами бесплатно.Пусть письменно мотивируют отказ принять декларацию. Не бойтесь вы так налоговых, они нас сами боятся

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Stas11, http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post53907507 предпоследний пост от Golan посмотрите..я вот под впечатлением..и всем советую тоже

Аноним55
    Гость
    у нас такое было в налоговой пару лет назад. стала отправлять отчеты через фирму по ткс, платила только за отправку файлов (от 80р), т.к. приносила уже все готовое. А в прошлом году узнала, что ип принимают на дискетке и с доверенностью. А сейчас не принимают на дискетке, только на бумажном носителе и при каждой сдаче усердно расказывают о заключении договора на отправку по ткс. Значит буду отправлять почтой с описью!

Клерк
    Svetishe, А с 2013 года этот закон не поменяется? Всмысле может это сейчас так, в моей налоговой так и сказали, что это последний год, сейчас можно сдать и так и так и эдак, поэтому приняли без проблем и вопросов, просто поставили в известность о предстоящей сдче которая будет через год, сказали что сейчас можно сдавать по всякому, а через год только и только в электронке. Поэтому и задумался.
    Анжелика Ник, Ну у меня в этом году приняли без запинок, и даже не возражали что почему я не по электронке или что то ещё, приняли точно так же как и в прошлом и позапрошлом годах без проблем, просто проинформировали на будущее что через год будет жопа на бумаге.

Модератор
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    А с 2013 года этот закон не поменяется?
    нет

Клерк
    Ясно, ну что же, спасибо всем за подсказки, будем тогда знать что выбор всё же есть а не только по электронке.
    Тему можно считать закрытой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    а они развернут меня и скажут что только в электронке а заключать с кем то договор уже поздно.
    Вот например сегодня у меня приняли отчёт, а если бы сказали что только по электронке и что тогда? куда бежать где вешаться?
    Не обязательно договор заключать. Есть фирмы, которым вы приносите на флешке файлик заполненной декларации, выгруженный из "Налогоплательщик ЮЛ", платите рублей 100 и они отправляют декларацию прямо при вас. Через пару недель приходите к ним же и забираете подтверждение о принятии.

Конечно, все это дурь. Как можно заставлять всех отправлять документы в эл. виде, и не предоставить всем такую возможность.
    Почему мы деньгами в банке (любыми суммами) уже давно управляем, не выходя их дома, а какую-то бумажку в налоговую не можем так же самостоятельно отправлять? Пускай всем выдают ключи для отправки (бесплатно, или за скромную разовую оплату). А так - очередная кормушка для дармоедов получается. В той же фирме, в которую я обращалась для отправки декларации, мне сказали, что если я в бумажном виде принесу им декларацию, то, чтобы вбить мои данные (все уже посчитано - только тупо перенести 3 листочка в программу) и отправить, они возьмут 500 рублей. А в банке - чтобы получить доступ к Интернет-банку - за ключ было заплачено 800 руб. (однократно), после чего я могу любые суммы отправлять, куда мне заблагорассудится в любой момент, не выходя из дома. Спрашивается - почему так же нельзя один раз приобрести ключ, и спокойно отправлять все эти отчеты, не выходя из дома?

"Президент сказал, что у нас не будет в стране бумажного документооборота", - заявила мне тетенька в налоговой, скрипя зубами принимая мою декларацию в бумажном виде. Так вы предоставьте людям доступ нормальный к электронной отправке! Это уж точно "не бином Ньютона"! Не представляю, кто станет бегать с бумажками, когда можно спокойно все, не отходя от любимого компьютера, отправить. И будет тогда в стране электронный документооборот. А так меня тоже душит отдавать какой-то фирмочке пусть даже 100 руб. раз в год за то, чтобы 3 кнопки нажать в компьютере. Тем более, что когда все к ним ломанутся, они цены задерут обязательно.

Или вот почему в любом банке сейчас Вы можете легко даже со своего мобильника посмотреть и управлять состоянием своего счета.
    А в ПФ для сверки надо тащиться и стоять очередь - что, нельзя доступ сделать электронный к своему кабинету?
    Вот тогда у нас будет электронный документооборот.

А пока так и вспомнишь БГ "Корабль уродов" - "я так хочу упасть в морскую воду" с этого корабля, и работать по-человечески.
    Я уж не цитирую тут Гоголя и Салтыкова-Щедрина.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    вот почему в любом банке сейчас Вы можете легко даже со своего мобильника посмотреть и управлять состоянием своего счета
    потому что в банке вы храните свои денежки, вы клиент, банк должен вас привлечь
    а за обычные счета банки даже проценты не начисляют
    так что небесплатно ту услугу банк предлагает в итоге

а отчётность - это обязанность, тут привлекать не нужно
    для нормальных фирм расходы на отчётность по ТКС небольшие в сравнении с их оборотом, а преимущества большие, особенно когда постоянно надо кучу корректирующей отчётности отправлять

а для физ. лиц можно через "госуслуги.ру" отправлять декларации бесплатно
    так что не всё так плохо

Клерк Аватар для golan
    Не важно что скажет президент или какой другой чинуша, пока 80-ю статью в НК не поменяют, сдавайте так как Вам удобно, а не как им. Впрочем это касается и сдача отчетности ПФР и и другие оргАны
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Аноним
    Гость
    Я зарегистрировалась на портале Госуслуги в прошлом году, но сдавать отчеты не получалось, а в этом совершенно спокойно все получилось, причем, не поверив своим глазам, о том что мой отчет (Декларация по ЕНВД) принят, я на следующий день пошла в налоговую с флешкой и отчетом на бумаге, так мне сказали, что отчет уже принят, хотя уведомления о принятии отчета на Госуслугах я не получала, поставили штамп о принятии и все. Так что регистрируйтесь на портале и сдавайте сами без всяких посредников!

Клерк Аватар для golan
    Приятно, что начинают пользоваться порталом, очень удобно и всякие бредни слушать не приходится.

~ Аватар для Зета
    Nadinak, в банке с вас еще за обслуживание расчетного счета берут, и другие комиссии, за снятие наличных и т.п. И ту же платежку набить не за бесплатно. Плюс банк пользуется деньгами на вашем счету обычно бесплатно.
    А "фирмочка" с ваших 100-500 руб. особо не разбогатеет. Многие сторонним клиентам вообще отказывают в такой услуге. Только своим клиентам, кто на бух.сопровождении, отправляют. Потому что это крайне невыгодная услуга.

Клерк
    Да и я особенно не обеднею. И бог с ними, с фирмочками - каждый зарабатывает, как может.
    А учительница, которая репетиторство оформила, как положено по закону? Мало мороки с пенсионными взносами - да здесь не об этом ветка. Так еще и за отправку декларации выложи.

Вот именно, что за обслуживание счета. Если вы не пользуетесь Интернет-банком, с вас все равно берут за обслуживание счета.
    Не о формальностях речь, а о том, что удобно должно быть для всех - мне вот все равно, до налоговой дойти с декларацией или в фирмочку. Только фирмочке платить надо. Я бы предпочла из дома отправлять.

А с порталом госуслуг - не смешите.
    Вот выписка из правил отправки декларации:
    1. Скачать инсталляционный пакет программы "Налогоплательщик ЮЛ" и изменения к ней и установить ее на своем компьютере согласно прилагающейся инструкции.
    2. Заполнить при помощи программы "Налогоплательщик ЮЛ" необходимую форму декларации и сохранить ее в отдельный файл на своем компьютере.
    3. Прикрепить указанный файл к заявке на отправку налоговой декларации, с обязательным указанием кода налогового органа.Для определения кода налогового органа необходимо воспользоваться сервисом "Определение реквизитов ИФНС".
    4. Отправить налоговую декларацию.
    5. После направления налоговой декларации через Портал, Вашей заявке будет присвоен уникальный номер, который необходимо сообщить при Вашем обращении (Вашего уполномоченного представителя) в налоговый орган для приема и обработки декларации в приоритетном порядке.
    6. Дождаться подтверждения о поступлении налоговой декларации в электронном виде в налоговый орган. Статус отправленного документа контролируйте в Личном кабинете.
    7. Представить в территориальный налоговый орган налоговую декларацию, оформленную в соответствии с действующим законодательством на бумажном носителе с отметкой "ранее представлена через Портал государственных услуг", приложив полученный уникальный номер заявки.

И в чем смысл? Отправьте электронно, а потом сбегайте с бумажкой и отнесите ее в налоговую?
    Или я читать разучилась?
    Даже не смешно.

Клерк Аватар для golan
    5-10 минут и все, а то бегать и деньги платить.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я зарегистрировалась на портале Госуслуги в прошлом году, но сдавать отчеты не получалось, а в этом совершенно спокойно все получилось, причем, не поверив своим глазам, о том что мой отчет (Декларация по ЕНВД) принят, я на следующий день пошла в налоговую с флешкой и отчетом на бумаге, так мне сказали, что отчет уже принят, хотя уведомления о принятии отчета на Госуслугах я не получала, поставили штамп о принятии и все. Так что регистрируйтесь на портале и сдавайте сами без всяких посредников!
    только не забывайте, что отправка через Госуслуги не отменяет необходимости ещё приехать и сдать бумажную декларацию.
    . Скачать .........
    2. Заполнить ............
    3. Прикрепить указанный файл ..........
    4. Отправить налоговую декларацию.
    5. После направления налоговой декларации через Портал, Вашей заявке будет присвоен уникальный номер, который необходимо сообщить при Вашем обращении (Вашего уполномоченного представителя) в налоговый орган для приема и обработки декларации в приоритетном порядке. 6. Дождаться подтверждения о поступлении налоговой декларации в электронном виде в налоговый орган. Статус отправленного документа контролируйте в Личном кабинете. 7. Представить в территориальный налоговый орган налоговую декларацию, оформленную в соответствии с действующим законодательством на бумажном носителе с отметкой "ранее представлена через Портал государственных услуг", приложив полученный уникальный номер заявки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    только не забывайте, что отправка через Госуслуги не отменяет необходимости ещё приехать и сдать бумажную декларацию.
    Тоже интересно, а где эта обязанность (необходимость) прописана?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Тоже интересно, а где эта обязанность (необходимость) прописана?
    да где и была - в ст. 80 НК. Декларация сдается или на бумаге с собственноручной подписью, или по ТКС с электронной цифровой подписью.

ну и ещё прописана на портале госуслуг - я в цитате с него жирным шрифтом п.7 выделил.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для golan
    Ну НК как раз дублирование не подразумевает, Не суразица получается однако, то есть электронно уже представлена.
    "ранее представлена через Портал государственных услуг",

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    golan, на портале вы подписываете эл. подписью отчетность?

Клерк Аватар для golan
    Подписывал, сейчас только воспоминания Отказался от всякой отчетности, теперь красота

Модератор
    golan, какую декларацию Вы сдавали через портал Госуслуг? Где Вы получали ЭЦП и как?

Клерк Аватар для golan
    НДФЛ (у нас пока только это можно), год назад получал, что то какой то криптопровайдер, доверенный сертификат, файл ключей, точно не помню.

ИП УСН6%
    Цитата Сообщение от Аноним55 Посмотреть сообщение
    А сейчас не принимают на дискетке
    в Москве на дверях налоговой и в зале приема грозное объявление - аж с 2012г вся отчетность ИП, нотариусов, адвокатов и т.д. на бумаге принимается при наличии дискеток с электронной отчетностью, программу можно скачать там-то

но сейчас принимают просто бумагу без лишних вопросов - наверное в начале 2012г нервы людям попортили, а потом бросили свои незаконные требования
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

Модератор
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    НДФЛ (у нас пока только это можно), год назад получал, что то какой то криптопровайдер, доверенный сертификат, файл ключей,
    Ну вот и что Вы тогда народ агитируете за эти госуслуги? Если перед тем как сдать, надо еще озаботится ЭЦП, да и сдавать через портал практически нечего сейчас

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •