+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Осторожно Расходы на представителя!

Доброе время суток. Мы (истцы), подали ходатайство о возмещении расходов на услуги представителя. предоставили в суд договор с ним и расходнокассовый ордер. судья не удовлетворила, сказала, что расходы должны быть расписаны. кто как подавал в суд такие расходы. помогите, пожалуйста. может ненужно расписывать, а на что-то сослаться (на постановление какое, ведь организации коммерческие).
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Суд какой? Арбитраж?

Клерк.
    Должен быть не только договор, но и акт, в котором расписывается какие конкретно действия были сделаны представителем. Судья оценит, какие расходы относятся к судебным издержкам, а какие - нет, а также решит, в какой сумме возмещать исходя из того, какие документы, представленные в суд, сделаны представителем, а какие - непосредственно Истцом, сколько раз именно представитель был в суде и т.п. Обратите внимание, если исковое делал представитель, а на нем стоит подпись руководителя Истца, сложно доказать, что подготавливал документ представитель. Желательно приложить данные о ценах на подобные услуги в Вашем регионе.

N_Y
    Цитата Сообщение от Спец по проверкам Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, если исковое делал представитель, а на нем стоит подпись руководителя Истца, сложно доказать, что подготавливал документ представитель.
    да ладно вам

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    судья не удовлетворила, сказала
    в суд.акте что указано причиной отказа (дословно желательно)?

Клерк.
    Возмещаем пачками, все зависит от конкретного суда. Если суд упрется, попробуйте доказать, что документ подготовлен представителем, если подпись на нем руководителя, можете поискать дела, где-то что-то было, точно знаю (у меня подобных отказов нет, всегда подписываем сами).

N_Y
    Если суд упрется, попробуйте доказать, что документ подготовлен представителем, если подпись на нем руководителя, можете поискать дела,
    я не буду ничего искать, во ВСЕХ моих исках подписи доверителя непосредственно и ни разу ни один суд не додумался до такого основания отказа - возмещают спокойно)))

Клерк.
    Ну, и слава Богу, мое дело предупредить.

N_Y
    мое дело предупредить.
    дайте мне хоть 1 решение (не отмененное далее), где из-за подписанта (ЕИО) отказали бы в возмещении расходов?

Клерк.
    Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 27 января 2011 г. N 03АП-4547/2010

Истцом в материалы дела представлена только платежная квитанция от 05.05.2010 на сумму 4500 рублей с назначением платежа "Юридические услуги", получатель "Зарецкая Л.Ю.". Из данного документа не представляется возможным установить, какие юридические услуги оплачивала истец. Не представлены доказательства того, что Зарецкая Л.Ю. данные услуги оказала, и они были связаны с рассмотрением настоящего дела.
    Кроме того, как следует из материалов дела, истец Щербина И.А. лично принимала участие в судебных заседаниях и сама подписала исковое заявление по делу.
    Иных доказательств, подтверждающих участие представителя истца в настоящем деле, истцом не представлено.
    При таких обстоятельствах, арбитражный суд апелляционной инстанции приходит к выводу о недоказанности истцом факта несения расходов на оплату услуг представителя по настоящему делу, в связи с чем заявление о взыскании 4500 рублей расходов на оплату услуг представителя не подлежит удовлетворению.
    Если Вы говорите об не отмененных решениях, значит, соглашаетесь, что эта проблема может возникнуть. А я говорю о том, что не надо лишних проблем, чтобы их избежать надо подписывать исковое представителем. Если все другие документы в идеальном порядке, быстрее всего, докажете свою правоту в вышестоящих инстанциях. И вообще, подписание искового представителем - доп. аргумент о его составлении.
    Больше спорить не буду, делайте как знаете.

N_Y
    Из данного документа не представляется возможным установить, какие юридические услуги оплачивала истец.
    расшифровываю мысль
    "консультация по бракоразводному процессу?"
    "составление договора поставки?"
    "представление интересов в АС г. .... по делу № ___" ?
    к выводу о недоказанности истцом факта несения расходов на оплату услуг представителя по настоящему делу, в связи с чем заявление о взыскании 4500 рублей расходов на оплату услуг представителя не подлежит удовлетворению.
    вполне ожидаемо

где тут "потому что подписал документы доверитель"? Вы же на этом настаивали?

И вообще, подписание искового представителем - доп. аргумент о его составлении.
    а если его секретарь из инета скопирует, подпишет ЕИО, а потом наймет юриста?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Должен быть не только договор, но и акт, в котором расписывается какие конкретно действия были сделаны представителем.
    А я как-то все договоры и платежки показываю ...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а на что-то сослаться (на постановление какое, ведь организации коммерческие).
    ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 5 декабря 2007 г. N 121
    ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
    ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ
    МЕЖДУ СТОРОНАМИ СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ
    АДВОКАТОВ И ИНЫХ ЛИЦ, ВЫСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ
    ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В АРБИТРАЖНЫХ СУДАХ

п. 3 читали?
    "Verba volant, scripta manent"

человек Аватар для LegO NSK
    А я как-то все договоры и платежки показываю ...
    вообще без актов? )

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    вообще без актов? )
    Ну например, как указать расходы представителя от доверителя во время рассмотрения спора по существу (не путать с ПОСЛЕ) до вынесения судебного акта, если предметом договора является представительство в суде и подготовка процесуальных документов? Акт о чем?
    Акт об оказаных работах/услугах будет когда дело окончится принятием Определения/Решения/Постановления. А так формирование обязательства и подтверждение расхода. Вроде все. Я не говорю, что акт лишний документ в суде, просто он в некоторых случаях неуместен, в момент спора. После спора: "да" - имеет место быть.
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •