+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 187
    Аноним
    Гость

Аттестация рабочих мест

Добрый день! Подскажите, так ли уж необходимо проводить аттестацию рабочих мест для офисных работников? Чем грозит отсутствие аттестации?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    нужно
    штрафом
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    какой размер штрафа? Я звонила, узнавала, аттестовать 1 место - стоит 4 тыс руб. (Москва) у нас 6 раб мест, то есть мы должны выкинуть 24 тыс для того чтобы нам сказали, что работать за своими столами мы можем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какой размер штрафа?
    5000+5000-cn 5.27 КОАП
    1 место - стоит 4 тыс руб.
    Поверьте, можно найти дешевле почти в 2 раза
    о есть мы должны выкинуть 24 тыс для того чтобы нам сказали, что работать за своими столами мы можем?
    Не выкинуть, а учесть в расходах.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    вам от этого станет легче, что вы отдадите не понятно кому не понятно за что деньги? вам от этого будет легче и лучше работаться?

Клерк
    так после проверки все равно обяжут провести. И будет штраф+сумма за аттестацию.
    Меня больше возмущает то, что по результатам этой аттестации все рабочие места, на которых есть компьютер у них сразу во вредные условия попали. И теперь вынь да полож еще и за медосмотры, заставь работников их пройти... По крайней мере у нас так получилось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вам от этого будет легче и лучше работаться?
    Мне так от этого так плохо-не передать...У меня производство и не 6 рабочих мест. И все ляжет на мои хрупкие плечи. А чего здесь то возмущаться? Пишите возмущалки в Росздравминтырпыритакдалее.

я не возмущаюсь..
    не утешает

Клерк
    согласна, но не выкинуть же, а подарить хорошим людям-вот сейчас аттестующие организации поднимуться...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Меня больше возмущает то, что по результатам этой аттестации все рабочие места, на которых есть компьютер у них сразу во вредные условия попали. И теперь вынь да полож еще и за медосмотры, заставь работников их пройти...
    А Вы поинтересуйтесь, почему работа с компьютером наносит вред здоровью и какие последствия от него...... статистика уже существует.

Клерк
    mln, я в курсе. Но когда сотруднику, у которого большая часть работы с компьютером не связана и он не работает с ним более 50% времени предписывают пройти медосмотр на основании того, что компьютер на его рабочем месте в принципе есть - это немного... Ну вы поняли. И тут либо устанавливать программки, которые будут отслеживать сколько сотрудник работал с компом, сколько комп просто стоял, либо заставлять сотрудников проходить медосмотр под условием недопущения к работе в случае отказа. И вы не поверите, но ни первый ни второй вариант не вызывает у сотрудников радости.

Клерк Аватар для Freya
    Как я понимаю сотрудников....это бесконечные очереди в мед.кабинеты. Была свидетелем тому. Мне вот интересно, как проводить аттестацию наших монтажников? Они трудятся на объектах заказчика по всей области и других регионах, в офисе не появляются. При чем, что на каждом объекте новое рабочее место.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Они трудятся на объектах заказчика по всей области и других регионах, в офисе не появляются. При чем, что на каждом объекте новое рабочее место.
    Особенно не понятно когда заказчики физические лица

Клерк
    а у нас один человек работает дома - удаленно. комиссию к нему в гости отправлять?

Клерк
    У нас еще хлеще… ООО зарегистрировано на домашний адрес учредителя и он же директор, бухгалтер и помощник работают удаленно (дома), менеджер приезжает к директору, ездит с клиентом на склад к поставщику и там формирует заказы и тут же отгружает покупателю. Фактически нет рабочих мест. Бухгалтер приезжает 2 раза в месяц, для выплаты з/п и для того, что бы забрать документы…..Что нужно аттестовывать?

Клерк
    Меня больше возмущает то, что по результатам этой аттестации все рабочие места, на которых есть компьютер у них сразу во вредные условия попали.
    И что, сокращенное рабочее время? 36 часов в неделю? А то меня в другой теме распяли. есть вредность - 36 часов как максимум... Или меньше, если установлено ЛНА.

Анонимусус, а там разве не просто ограничение по работе на компьютере в 36 часов. а остальное время можно заниматься перебиранием бумажек

Клерк Аватар для Marylena010
    У нас тоже все сотрудники работают дистанционно.
    Проводил ли кто-нибудь аттестацию таких мест?

Клерк
    про работников, не имеющих постоянного рабочего места
    http://www.klerk.ru/buh/news/181677/
    Аттестация нестационарных рабочих мест проводится путем предварительного определения типичных технологических операций с относительно стабильным набором и величиной вредных и (или) опасных производственных факторов и последующей оценки этих операций. Время выполнения каждой операции определяется экспертным путем (на основании локальных нормативных актов).

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Анонимусус, а там разве не просто ограничение по работе на компьютере в 36 часов. а остальное время можно заниматься перебиранием бумажек
    Шутите? Или я дуб? Аттестовывается рабочее место, условия труда... Тогда за компьютером работник должен проводить менее половины рабочего времени. Если более, то это работа за компом. И сокращается не работа во вредных условиях. А время работы. Продолжительность рабочего времени в неделю...

Клерк Аватар для stramonium
    5000+5000-cn 5.27 КОАП
    Сегодня звонила в 8-ю ФСС на Марксистской, говорят что нет никакого штрафа.
    Распоряжения к ним никакие не поступали. А если захотим сделать аттестацию, то учесть расходы не сможем т.к. они принимали документы на возмещение до 01.08

вообщем не понятно, делать ее до конца года или нет.
    с перерегистрацией, помню такая же несуразица была.

Клерк
    stramonium, так к ФСС это никаким боком, почему они за это штрафовать должны?

Клерк
    За несоблюдение трудового законодательства руководитель предприятия может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. установленная статьей 5.27 КоАП РФ. Данная статья предполагает наказание в виде штрафа: для должностных лиц организации и индивидуальных предпринимателей — от 1 до 5 тысяч рублей, а вот самой организации может грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей (для малых предприятий с ограниченным числом работников) это фактически означает два штрафа, один для руководителя, другой для организации, набирать деньги на которые, как ни крути, а придется все тому же хозяину (он же, как правило, и директор). Кроме того, для ИП и организаций, данная статья предусматривает еще и альтернативное наказание в виде приостановления деятельности на срок до трех месяцев.

Проверяет государственная инспекция по труду, а вот откуда данные будут брать (кого проверять) может планово, а мож и ФСС под суетиться, непонятно
    Только вот результаты аттестации будут влиять на размер страхового тарифа на следующий год.
    На размер скидки влияет уровень аттестации рабочих мест. ФСС сообщил, как производится расчет:

При расчете скидки и надбавки осуществляется сравнение показателей уровня состояния охраны труда страхователя, определенных по итогам трех предшествующих лет, со средними значениями таких показателей, сложившихся по каждому виду экономической деятельности в целом по стране…

При этом в случае, если значения указанных показателей больше аналогичных средних значений по виду экономической деятельности, являющемуся основным для страхователя, устанавливается надбавка, если показатели меньше - устанавливается скидка.

Кроме того, на размер скидки влияет уровень проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. Максимальный размер скидки или надбавки может составить 40% от страхового тарифа.

Клерк Аватар для zhanna35288
    организация образована в 2011 году организационно-правовая форма - ООО, система налогообложения УСН 6% в штате директор и бухгалтер который в августе этого года ушла в декрет. Вид деятельности - услуги...аттестацию никогда не делали...и щас не понимаю что делать надо....как же я отражу в ФСС за 9 месяцев данные об аттестации если у меня ее нет?
    твори добро - оно к тебе вернется

Клерк Аватар для zhanna35288
    к тому же не понятно...если у организации вид УСН 6% получается расходы которые понесем если сделаем эту аттестацию никуда не приткнешь...получается просто отдадим деньги ивсе..??
    твори добро - оно к тебе вернется

Клерк Аватар для Zahadum
    вроде бы им данные об аттестации раб. мест нужны по состоянию на начало года, т.е. на 01.01.2012. Так что даже если в течение 9 мес. провели, уже не попадет в отчет за 9 мес.

Клерк Аватар для МарияМ.
    Прошу прощения, но все опять про аттестацию....Кто проводил уже ее (Москва), откликнитесь.... Как правильно провести в БУ эти суммы... И какие последствия после ее проведения? Заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от МарияМ. Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но все опять про аттестацию....Кто проводил уже ее (Москва), откликнитесь.... Как правильно провести в БУ эти суммы... И какие последствия после ее проведения? Заранее спасибо
    Наше учреждение провела аттестацию в мае 2012 года. При проведении выявилось ряд нарушений: по некоторым должностям не предоставлялся отпуск за вредность,не обеспечили спецодеждой в полном объеме. О проведении аттестации учреждение подает сведения в инспекцию по труду. Вот нас и "поймали". Пока только разговаривают, мол были выявлены нарушения, вам грозит штраф. Письменно о внеплановой проверке мы не предупреждены. Не знаю, чем это закончится. И еще заявили (инспекция по труду), что после устранения нарушений нужно еще раз провести аттестацию.

Аноним
    Гость
    mln, я в курсе. Но когда сотруднику, у которого большая часть работы с компьютером не связана и он не работает с ним более 50% времени предписывают пройти медосмотр на основании того, что компьютер на его рабочем месте в принципе есть - это немного... Ну вы поняли. И тут либо устанавливать программки, которые будут отслеживать сколько сотрудник работал с компом, сколько комп просто стоял, либо заставлять сотрудников проходить медосмотр под условием недопущения к работе в случае отказа. И вы не поверите, но ни первый ни второй вариант не вызывает у сотрудников радости.
    видимо неграмотная аттестующая организация
    при условии, что у вас современный ж/к монитор и работник работает за ним менее 50% времени (ключевое слово "работает", а не в однокласниках общается), нормальное освещение - никаких вредных условий не возникает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OksanaAnto Посмотреть сообщение
    Наше учреждение провела аттестацию в мае 2012 года. При проведении выявилось ряд нарушений: по некоторым должностям не предоставлялся отпуск за вредность,не обеспечили спецодеждой в полном объеме. О проведении аттестации учреждение подает сведения в инспекцию по труду. Вот нас и "поймали". Пока только разговаривают, мол были выявлены нарушения, вам грозит штраф. Письменно о внеплановой проверке мы не предупреждены. Не знаю, чем это закончится. И еще заявили (инспекция по труду), что после устранения нарушений нужно еще раз провести аттестацию.
    зачем повторная аттестация и какое она имеет отношение к выдаче спецодежды и доплатам работникам?
    устраните нарушения и живите спокойно, есть сомнения - пусть ТИ приходит и проверяет бесплатно, устранили ли вы эти нарушения. вот если не устранили - тогда другое дело, тогда штрафанут

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •