Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Форма 4-ФСС. Туплю неподецки.

Дико извиняюсь, если такая тема уже где-то обсуждалась.

Проблема в следующем:
    Я ПБОЮЛ до 2004 с перерегистрацией, т.е. ИП

Зарегистрирован 2х своих работников в ФСС, и сделал отчисления за травматизм - 0,2% с зарплаты.

Когда увидел какую форму (4 ФСС) мне надо заполнить и отправить в ФСС
    до 15го апреля, чуть не упал в обморок.

Платишь какие то 10 рублей в месяц, а форма на 8 листов !!!!!

Я не знаю как быть. Прошу вас мне помочь.
    Если вдруг у кого-нибудь (ПБОЮЛ) есть заполненная форма, и минута времени, я очень прошу поделиться. Или хотя бы объяснить какие таблицы надо заполнять?

Благодарю, за то, что дочитали до конца.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Посмотрите здесь, может поможет ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо mvf, возможно это поможет.

Клерк
    oska, так понимаю, вы на каком-нибудь из спецрежимов без ЕСН?

Тогда если вы заплатили 0.2% за травматизм и ни в какие другие взаимоотношения с ФСС не вступали, то у вас заполненными окажутся только таблица 4 р.II и таблицы 9 и 10 р.III.

Клерк
    Я дико извиняюсь, забыл сказать, что я на Упрощенной системе налогооблажения.

2 фыва:
    Я приехал в ФСС, написал заявление чтобы зарегистрироваться, и отдал копии трудовых договоров, зарегистрированных в налоговой.

Мне надо заполнить только то что Вы сказали и все остальные таблицы и разделы оставить пустыми?

И огромное Вам всем спасибо, что решили мне помочь. Как я Вам всем завидую, в том что Вы в этом понимаете.

Клерк
    oska, я перечисляю в ФСС 0.2% за травматизм и ничего от них не получаю (ни денег, ни путевок, ни пособий, ни больничных, и травм у моих работников, слава богу, никогда не было).

Поэтому заполняю (кроме титульного листа) только указанные мною таблицы. Остальные перечеркиваю большой буквой Z.

Клерк Аватар для Helper-2005
    oska, вы должны распечатать 4 листа: титул, раздел 2 (табл. 4 и 5), раздел 3 (таблицы 9,10, а также 11,12 -пустые).
    И пусть вас греет мысль, что их заполняют и сдают даже те, у кого работников нет совсем или з/плата не начисляется - из страха быть оштрафованными на 1000-5000 рублей!

Аноним
    Гость

Учите русский, ещё не поздно!

Цатата: Туплю неподецки

Вот именно что очень по-детски; мальчик, видно, немаленький (всё-таки ИП, и даже с перерегистрацией), а ошибки - как у третьеклассника.

Аноним
    Гость
    Цатата:

Ребята, спокойно! Как пишется слово "цитата" знаю твёрдо. Это я от волнения, простите!

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    вы должны распечатать 4 листа
    Наши фсс-шники говорят, что исключение незаполненных таблиц не предусмотрено инструкцией по заполнению формы, и поэтому велят заполнять форму полностью.. И не жалко им бумаги?..

Цитата Сообщение от Аноним
    очень по-детски; мальчик, видно, немаленький
    А ну, злюка, кыш отседова!

Клерк Аватар для Helper-2005
    фыва, а наши фсс-шники, наоборот, приветствуют отчеты на малом кол-ве листов. У них от больших отчетов "дела" слишком раздуваются...

Клерк
    Огромное спасибо фыва, Helper-2005, вы мне реально очень помогли.

2 аноним:Почему в каждом форуме всегда найдется ......, который начнет проверять орфографию? Вы уважаемый за своими ашипками следите, и если сказать нечего, лучше воздержитесь от своих комментариев. К вашему сведению, уважаемый аноним, слово "неподецки", было намеренно написано мною с ошибкой. И думаю все кроме Вас это поняли...

p.s. вообще-то принято подписываться под своими сообщениями, что бы все знали кому они принадлежат..

Я понимаю, что моё высказывание г-ну Анониму является оффтопиком и не имеет никакого отношения к тему, поэтому прошу модераторов простить меня.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •