Добрый день!
Работаем в 1 С Торговля 9.2
Есть внешняя форма для печати документов в формате ***.ERT
Можно ли ее слегка видоизменить самой - хочу изменить шрифт и к-во строк на листе.
Как это можно сделать?
Добрый день!
Работаем в 1 С Торговля 9.2
Есть внешняя форма для печати документов в формате ***.ERT
Можно ли ее слегка видоизменить самой - хочу изменить шрифт и к-во строк на листе.
Как это можно сделать?
открыть программу в реж конфигуратора
далее файл-открыть-ваш файл *.ert
Мне очень понравилось "работать" с файлом *.ert
А можно как-то самой создать такой файл из другого документа?
я думаю никто возражать не будет - действуйте.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Менять к-во строк в документе, более удобный шрифт, внести постоянные реквизиты в шапку и подвал, да мало ли.
И потом, что удобно с этим внешним документом: скопировал образец и "курочишь". Если что-то не задалось, стерла и забыла.
А как менять форму подключенную к к/л документу я не знаю.
>А как менять форму подключенную к к/л документу я не знаю...
за этой фразой может крыться всё что угодно
расшифруйте
Как создать новый документ формата *.ert
Желательно скопировав(как?) из уже имеющегося в 1С.
К примеру.
Документ "Реализация" - печать Торг 12.
Хочу создать свою печатную форму Торг 12. Чтобы в шапке и в конце были мои личные слова. Каждый день, может, буду менять по настроению.
конфа какая
Дашуня, к определённой части документов из штатных конф есть уже готовые внешние печатные формы от 1с
а, это ж тис...
внешние печ формы лежат в каталоге Каталог базы\ExtForms\PrnForms\
открой любую в конфигураторе и изучай
а, это ж тис...
внешние печ формы лежат в каталоге Каталог базы\ExtForms\PrnForms\
открой любую в конфигураторе, скопируй туда же под другим именем, зарегистрируй во внеш.печ формах и тренируйся
в самом примитивном варианте для создания нового файла (файл-новый-внешний отчет)
достаточно скопировать из имеющегося внешего отчета в новый процедуру ПриОткрытии
и скопировать из документа процедуру Печать, расположив её выше ПриОткрытии
в процедуре печать надо добавить всем переменным-реквизитам документа слово Докум. (было Товар, надо Докум.Товар и т.п.)
Таблицу тож надо скопировать, выделив её нажатием на левый верхний угол, так же и вставить в отчет
если будут ошибки, не беда, ругнётся, укажет в каком месте ошибка - исправишь. И так пока не будет ошибок.
Дерзай!
Насколько я поняла в Нашей структуре, я не имею доступа к Каталогу базы\ExtForms\PrnForms\
Могу работать только с файлами *.ert, которые положили мне на мой диск. Мне бы хотелось как-то содать самой такой файл из Конфигуратора(?)
То что в посте № 18, наверно пока слишком сложно для меня.
И я очень боюсь что-то испортить. С готовым *.ert такой опасности нет.
ну как создать новый я написал
а чё боятся, на данные не влияет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)