+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Отказ при сдаче отчета на бумаге.Правомерны ли действия налоговиков?

Здравствуйте. 20-го числа при сдаче отчетности на бумажном носителе в налоговой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону бухгалтера столкнулись с проблемой. По внутреннему распоряжению начальства прием на бумажных носителях был запрещен, только в электронном виде. При вопросе через почту поступило разъяснение:. Заказные письма будут сначала пересылаться в ВОЛГОГРАД. Там налоговая (какая-то специально для этого построена там) будут проверять все досконально. И если все в порядке, то будут вводить электронно и передавать в Ростов. Если какая-то ошибка или, как было сказано, линия не так стоит, будут отправляться обратно и незачёт ставить.
    При вопросе как быть и кому жаловаться, давался внутренний номер телефона, который естественно не отвечал. Я была в такой растерянности, что не сразу поняла подсказку стоящих рядом. Оказывается что в зале сидят компании с электроннкой. Надо сдать один отчет через них, а остальные можно сдать на бумаге следом в окошко налоговой. Небольшой следует вопрос: Налоговики дают заработать этим компаниям? Ведь за каждый электронный отчет - 100 рублей. Через почту дешевле, но теперь через Волгоград (почему и зачем?) не факт что дойдет и зачтут. И как я поняла датой будет считаться та, Волгоградская, а не почтовая.

Вопрос: Как же тогда с пунктом3 ст 80 НК РФ и пунктом 4. (... Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе...)
    Правомерны ли действия нашей налоговой? У нас 4 человека на предприятии.Электронный ключ нет возможности иметь.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Loribars Посмотреть сообщение
    Заказные письма будут сначала пересылаться в ВОЛГОГРАД.
    Вам то какое до этого дело? Хоть в Магадан. Это внутреннее дело налоговой.

Если какая-то ошибка или, как было сказано, линия не так стоит, будут отправляться обратно и незачёт ставить.
    Глупость.

И как я поняла датой будет считаться та, Волгоградская, а не почтовая.
    Это не так. НК пока никто не отменил.

Как же тогда с пунктом
    А никак. Он действует.

Правомерны ли действия нашей налоговой?
    Нет, неправомерны.

У нас 4 человека на предприятии.Электронный ключ нет возможности иметь.
    Кричать то зачем?
    Не хотите, не имейте.
    Жалуйтесь.

Модератор
    но теперь через Волгоград (почему и зачем?)
    Да мало ли кто и что сказал? Вам еще и не то расскажут, чтобы заставить сдавать отчетность в электронном виде

Клерк
    Еще раз повторюсь. В ответ на возмущения и требования начальства назывался телефон. Там пропускная система и без вызова, вниз инспектора, в кабинеты не попасть. Придется идти у них на поводу, надоело штрафы платить. Спасибо за ответы.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Жалуйтесь.
    Легко сказать, да трудно сделать. На строптивых у них всегда найдутся причины для всяких там проверок. Спасибо за ответы.

Клерк Аватар для Ночка
    Легко сказать, да трудно сделать. На строптивых у них всегда найдутся причины для всяких там проверок. Спасибо за ответы
    Сама лично в прошлом квартале была демонстративно занесена в некие черные списки в Октябрьской, Первомайской и Кировской налоговых. Ну, так получилось, что электронно сдать не могли - меняли ЭЦП. А я так офигела от наглости вымогательства - имею ввиду предложение сдать электронно деклы, что уперлась и заставила принять их на бумаге.
    Грозили чуть ли не выездной. Ничего по факту нет и уверена быть не может.
    Ростов, ну, сколько можно прогибаться под беспредел налоговых. Стыдно, право слово!

Клерк
    Легко сказать, да трудно сделать.
    Да бросьте, даже если нет телефонов внизу на стенде (а должны быть), наверняка есть телефоны на сайте, и, в конце концов, есть вышестоящая (областная) налоговая и прокуратура. Нет тут никаких проблем, было бы желание.

Еще раз повторюсь. В ответ на возмущения и требования начальства назывался телефон.
    А не надо повторяться, все эти "фишки" известны. Вы что, верите каждому слову в таких условиях? Так могут назвать ЛЮБОЙ телефон. Где телефоны - написано выше.

Придется идти у них на поводу, надоело штрафы платить.
    Ваше право. Но тогда и "плач Ярославны" тут ни к чему.

Аноним
    Гость
    Loribars, мне моя налоговая на каждую бумажку такое же говорит (у меня ИП с одним работником, ради чего ЭЦП заводить ни к чему), и про распоряжение, и про телефоны и т.д.
    Отправляю с описью и всё ОК. Их слушать, так они и не такого наговорят.

Модератор
    Не очено понятно, за что автор темы платит штрафы

Клерк
    BorisG. Вы не поняли смысл моих вопросов. "Ночка" уловила тему правильно. Выделенным текстом я хотела предсказать лишние вопросы, а вовсе это не плач Ярославны.
    Штрафы платим (долгая история) за сроки сдачи. Впервые решила сдать заранее все отчеты и попала теперь на такую преграду. Своим письмом я спрашиваю, как с ними можно безболезненно бороться. Нас за каждую ошибку ... по полной. Отгородились теперь еще залами и спокойно нарушают НК, ссылаются на внутрен. распоряжения и ведут, как "Ночка" сказала, черную книгу. Вот речь о чем.
    Я также буду продолжать отсылать, просто хотела поделится наболевшим из-за беспредела.

Модератор
    Почтой пошлите. Никаких проблем.
    И не очень понятно, чем мы-то можем помочь, если Вы не хотите с ними бороться? Жалобы писать не хотите, а какие Вы еще методы можете применить при незаконных требованиях чиновников?

Гел
    Гость
    Действия не правомерны, это ясно и так.У нас в Геленджике тоже самое-убрали отдел ввода, теперь вседекларации, что принимают должны быть отправлены в Абинск для ввода в систему ИОН, и они этим пугают(мало ли что , потеряются по дороге, и прочий бред,можно подумать это проблема налогоплательщика) а на самом деле им не хочется возиться с этими бумажками так как требования к бумажным носителям ужесточились(вплоть до того, что бланки не должны степлером скрепляться, распечатывать обязательно со штрих кодом и.т.д.), и они должны контролировать это.Те, кто не боится настоять на своем добиваются результата. Я считаю,что достаточно просто указать на статью 80 НК РФ,и не приходить сдавать отчетность 20 числа, когда времени на "покачать права" уже нет.

Гел
    Гость
    И, опять же скажу-если бы наши налогоплательщики не боялись как огня любую,сидящую в окошке налоговой девочку, не имеющую ни малейшего понятия о НК РФ и выездных проверках,и тем таких не возникало , и проблем подобных не было бы.....если б да кабы...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. 20-го числа при сдаче отчетности на бумажном носителе в налоговой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону бухгалтера столкнулись с проблемой. По внутреннему распоряжению начальства прием на бумажных носителях был запрещен, только в электронном виде.
    Ну речь здесь наверное идет не о передаче отчета по электронной системе, а о предоставлении отчета файлом на магнитном носителе. Не хотите спорить - скачайте Налогоплательщик ЮЛ и формируйте отчеты там с выводом файла для записи на МН. И сдавайте так.

Клерк
    " Анониму"- Речь шла именно об электронке, и то, что с собой была флешка, меня и спасло. И отчеты как раз через Налогоплательщик. Спасибо всем. Тема закрыта. Надя К. Закройте, пожалуйста тему.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •