Добрый день, подскажите, сколько можно схлопотать за поддельные товарные накладные и счёт-фактуры? И кому, поддельщику или директору?
Добрый день, подскажите, сколько можно схлопотать за поддельные товарные накладные и счёт-фактуры? И кому, поддельщику или директору?
эээ, смотря для чего использовались поддельные документы и в каком количестве, вернее, на какие суммы
Для оптимизации налогов. Пол миллиона в квартал.
Ну на уголовную статью можно наработать
еще и преступный сговор
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Да тут разные статьи УК могут всплыть. Например, руководство заявит, что тот, кто подделывал документы положил деньги себе в карман. И подать заявление в полицию.
Так что подделывателю стоит хорошенько подумать![]()
И за подделку расходных документов )))
вот оно что такое - оптимизация...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну там ведь не всё так серьёзно, фирмы от которых приходные документы уже закрыты, а фирма-мартышка служит не больше года. Но всё равно как-то не спится
Ладно, почитаю УК.
Так это уклонение от уплаты налогов, у меня то всё в сборе, скорее подделка бланков государственного образца.
Почитал вот УК. А в каких случаях по 199 статье могут до двух лет впаять? По их классификации я подхожу под Уклонение от уплаты налогов в крупном размере по 1 части.
Пора наверное на проффесионалов переходить
А то я до кучи высокий голубоглазый блондин, говорят в тюрьме таких любят...
P.S. Раньше вроде нормально было всё, знал даже людей, проходивших проверку с такой схемой. Но тут в суде был недавно по другому делу, адвокат что напугал меня больно.
В догонку. Не совсем понял, крупный размер и особо крупный это цифры по недоимке налогов или по налогооблагаемой базе?
По сумме налога (по недоимке).
Нет, это из другой оперы.
Ну и до кучи
2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, а также статьей 199.1 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с которой вменяется данному лицу, полностью уплачены суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)