+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78
    Клерк

Каким числом оформлять гендиректора?

Здравствуйте! ООО зарегистрировано 10 мая, я гендиректор. Издал приказ о приеме себя на работу с 1 июня. Это нормально? Вообще, регулируются ли каким то образом сроки, в которые нужно оформить на работу гендиректора после создания ооо?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от gin_sea Посмотреть сообщение
    Издал приказ о приеме себя на работу с 1 июня. Это нормально?
    Нет.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Отметим, что процедура заключения договора с директором может быть весьма длительной, ведь никто не сказал, что предлагаемые обществом условия трудового договора согласованы с избранным кандидатом заранее. Кроме того, заключенный трудовой договор может предусматривать, что избранный директор приступит к исполнению своих обязанностей через какой-то срок. Таким образом, с назначением нового директора связаны три даты: дата избрания, дата заключения трудового договора, дата вступления в должность — и все эти даты могут не совпадать (но порядок их следования во времени должен быть именно такой).

Клерк Аватар для Лёнка
    процедура заключения договора с директором может быть весьма длительной,
    может,но с момента рождения ООО,у него должен быть директор...кто у вас директор с 10 мая по 1 июня?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для YUM
    Издал приказ о приеме себя на работу с 1 июня. Это нормально?
    ИМХО = нет!

Вступаю в должность на основании решения ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Вообще я гендиректор - единоличный исполнительный орган - с момента собрания учредителей, на котором меня избрали на эту должность. А это собрание было аж в марте-месяце. А генеральным директором - работником - я становлюсь после подписания трудового договора и издания приказа о вступлении в должность.
    Во всем вышесказанном я практически уверен. Если я не прав, возразите, но только со ссылкой на нормативные документы, в которых это прописано.

Клерк Аватар для Лёнка
    я гендиректор - единоличный исполнительный орган - с момента собрания учредителей,
    с марта по май директор несуществующего ООО?

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ИМХО = нет!

Вступаю в должность на основании решения ...
    Есть форма приказа приема на работу - форма №Т-1 по ОКУД. Вот ее то я заполнил, основание - протокол собрания учредителей.

Клерк Аватар для YUM
    Есть форма приказа приема на работу - форма №Т-1 по ОКУД. Вот ее то я заполнил, основание - протокол собрания учредителей.
    и кому Вы "приказали" принять Вас на работу? Собранию учредителей, как я понимаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    может,но с момента рождения ООО,у него должен быть директор...кто у вас директор с 10 мая по 1 июня?
    Т.е. процедура заключения договора с гендиректором длительной быть не может?) Договор должен быть заключен в день регистрации ООО? А как быть, например, если один из учредителей, который уполномочен заключить договор с гендиректором по каким-то причинам его не заключает(заболел, уехал в отпуск). К тому же я получил документы на следующий день после регистрации, стало быть договор о приеме на работу гендиректора должен быть заключен задним числом?

Клерк Аватар для echinaceabel
    и кому Вы "приказали" принять Вас на работу? Собранию учредителей, как я понимаю.
    +1000

Собрание учредителей. Протокол от 15 мая, в котором написано, что Иванов И.И. избран ЕИО, и что Петров уполномочен заключить с ним трудовой договор.
    Дата подписания трудового договора может быть любой начиная с 10 мая, при этом вступление этого договора в силу - с даты регистрации ООО.
    Дата регистрации ООО, допустим, 1 июня.
    Приказ от 1 июня - Полагать меня вступившим в должность 1 июня. Иванов.

Есть форма приказа приема на работу - форма №Т-1 по ОКУД.
    для директора не нужна. Она только для сотрудников, которых будет принимать на работу он как директор, имея на то все полномочия.

Если Трудовой договор не будет заключен, то, тем не менее, директор будет директором, http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_16
    Только это будет еще и ответственностью директора за неоформление и лишний геморрой с заработной платой - она устанавливается договором, сколько платить будете без договора и на каком основании? Так что сразу подписать такой договор - в интересах самого директора.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Собрание учредителей. Протокол от 15 мая, в котором написано, что Иванов И.И. избран ЕИО, и что Петров уполномочен заключить с ним трудовой договор.
    Дата подписания трудового договора может быть любой начиная с 10 мая, при этом вступление этого договора в силу - с даты регистрации ООО.
    Дата регистрации ООО, допустим, 1 июня.
    Приказ от 1 июня - Полагать меня вступившим в должность 1 июня. Иванов.

для директора не нужна. Она только для сотрудников, которых будет принимать на работу он как директор, имея на то все полномочия.

Если Трудовой договор не будет заключен, то, тем не менее, директор будет директором, http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_16
    Только это будет еще и ответственностью директора за неоформление и лишний геморрой с заработной платой - она устанавливается договором, сколько платить будете без договора и на каком основании? Так что сразу подписать такой договор - в интересах самого директора.

Вот мнение эксперта из КонсультантПлюс:
    Прием на работу оформляется приказом по унифицированной форме N Т-1 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). При этом данную форму можно дополнить строкой, в которой указывается наименование документа, на основании которого назначен (избран) руководитель. Основанием для приема на работу руководителя являются и трудовой договор, и протокол (решение) о его избрании или назначении.

К сведению. Существуют две точки зрения относительно того, в какой форме следует составлять приказ о приеме на работу гендиректора: в произвольной или утвержденной Госкомстатом. Нередко приказ о назначении гендиректора издают в произвольной форме. При этом его суть сводится к указанию на то, что генеральный директор вступает в должность с определенного числа. Однако, по нашему мнению, приказ должен быть составлен по форме N Т-1. Ведь Госкомстат России не делает каких-либо исключений в части оформления на работу гендиректора. Кроме того, приказ является первичным учетным документом, поскольку отражает суть хозяйственной операции - прием на работу. А как известно, "первичка" принимается к учету, если она составлена по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации (ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу по форме N Т-1 как раз и содержится в одном из таких альбомов.

заблокировано
    Это такая форма благодарности или недовольства?

Клерк
    А что, приказы разве адресуются конкретно кому-то? Если директор издает приказ о приеме на работу уборщицы тети Маши он что, пишет "Приказываю начальнику по кадрам принять на работу уборщицу"? Разве он не пишет просто "приказываю принять на работу"?

Огромная просьба: если вы решили ответить, то, пожалуйста, сошлитесь на какой нибудь нормативный документ, а то пока только домыслы.

Вот мнение эксперта из КонсультантПлюс:
    Не все эксперты одинаково полезны (с)
    Причину Вам уже несколько раз озвучили. В приведенной мною выше (пост 2) ссылке это так же разжёвано. По Закону об ООО ЕИО избирают на должность, и никак иначе. Полномочия на это имеют только учредители (участники) ООО.
    Приказ - внутренний документ фирмы. Подписывать его имеет право только директор (учредители, участники - не имеют такого права). Приказ принять самого себя (Т-1) - яркий признак психического нездоровья человека.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Это такая форма благодарности или недовольства?
    Точно не благодарности, поскольку благодарить пока не за что.
    Это можно рассмотреть как попытку докапаться до истины.

Клерк
    Не все эксперты одинаково полезны (с)
    Причину Вам уже несколько раз озвучили. В приведенной мною выше (пост 2) ссылке это так же разжёвано. По Закону об ООО ЕИО избирают на должность, и никак иначе. Полномочия на это имеют только учредители (участники) ООО.
    Приказ - внутренний документ фирмы. Подписывать его имеет право только директор (учредители, участники - не имеют такого права). Приказ принять самого себя (Т-1) - яркий признак психического нездоровья человека.
    Вопрос не в том, как сделать все так, чтобы было логично, а в том, как сделать все в соответствии с действующим законодательством.

По Закону об ООО ЕИО избирают на должность, и никак иначе.
    +если учредитель (участник) единственный, то ЕИО назначается решением учредителя (участника).

Клерк Аватар для Лёнка
    Прием на работу оформляется приказом по унифицированной форме N Т-1
    пока приказ не подписан,он не директор и не имеет право подписывать приказы...
    если он уже директор,то о чем тогда приказ?

сошлитесь на какой нибудь нормативный документ
    если это было в них прописано,не возникало бы столько вопросов...

а в том, как сделать все в соответствии с действующим законодательством.
    В соответствии с действующим Законодательством, а именно со ст 40 ООО
    1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.

http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_5.html#p881
    © КонсультантПлюс, 1992-2012
    Точка.

А что, приказы разве адресуются конкретно кому-то?
    Да. Конкретно сотрудникам фирмы, над которой он директорствует.

Клерк
    В соответствии с действующим Законодательством, а именно со ст 40 ООО
    Точка.
    Прием на работу руководителя организации, как и любого работника, оформляется приказом по унифицированной форме N Т-1 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1). При всем уважении к отвечающим у меня есть больше оснований доверять экспертам Консультанта. Ответа на вопрос о сроках вступления в должность в Консультанте не нашел, поэтому обратился сюда. О чем, признаться, уже жалею.
    Тему можно закрывать.

Прием на работу руководителя организации, как и любого работника, оформляется приказом по унифицированной форме N Т-1 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1).
    В свете вами изложенного у меня вопрос - как вы думаете - Президент РФ оформляется тоже по этой унифицированной форме?
    ЗЫ: А есть ещё унифицированная форма № Т-1а, а есть ещё прием на работу в порядке перевода и существует унифицированная форма приказа о переводе (извините, но номер не помню).

Клерк
    напишите мне в личку вашу почту, я пришлю статью из платного Консультанта (заметьте, не из википедии, где может писать статьи каждый, кто умеет писать), об особенностях трудовых отношений с руководителем. Там все понятно написано, со ссылкой на законы и т.п. Если, конечно, хотите.
    Да, я кстати нашел там компетентный ответ на заданный тут вопрос. Надо было сразу внимательно читать.

статью из платного Консультанта (заметьте, не из википедии, где может писать статьи каждый, кто умеет писать)
    gin_sea, не хочу Вас расстраивать, но для Консультанта, Гаранта и прочих статьи пишут так же "каждый, кто умеет писать". И все называются "экспертами". И безграмотных статей везде "выше крыши".
    Впрочем, убеждать ни в чем Вас не хочу. Каждый имеет право на собственные заблуждения. Да и не верите Вы ни мне, ни echinaceabel, ни Закону об ООО.

напишите мне в личку вашу почту, я пришлю статью из платного Консультанта (заметьте, не из википедии, где может писать статьи каждый, кто умеет писать), об особенностях трудовых отношений с руководителем. Там все понятно написано, со ссылкой на законы и т.п. Если, конечно, хотите.
    Она есть в профиле пользователя. И все-таки поверьте на слово, что статьи в Консультанте - не истина в последней инстанции. Не сотвори себе кумира (с)

Клерк
    gin_sea, не хочу Вас расстраивать, но для Консультанта, Гаранта и прочих статьи пишут так же "каждый, кто умеет писать". И все называются "экспертами". И безграмотных статей везде "выше крыши".
    Впрочем, убеждать ни в чем Вас не хочу. Каждый имеет право на собственные заблуждения. Да и не верите Вы ни мне, ни echinaceabel, ни Закону об ООО.
    По крайней мере там изложено все понятно, складно, со ссылкой на статьи.

Клерк
    gin_sea,

Я вам сочувствую и поражаюсь некоторым форумчанам давать безапелляционные ответы на вопросы, по которым в законодательстве нет однозначного ответа. Сама на днях разбиралась в подобной ситуации. О том, что приказ нужно составить это не только мнение экспертов Консультанта, но чиновников Роструда, например Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22.09.2010 №2894-6-1.

там изложено все понятно, складно, со ссылкой на статьи.
    Хорошо.
    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключаемого между ними трудового договора (ст. 16 ТК РФ).
    В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами (прим. например, Закон № 14-ФЗ "Об ООО") или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают в результате:
    1. избрания на должность;
    2. избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;
    3. назначения на должность или утверждения в должности;
    4. направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты;
    5. судебного решения о заключении трудового договора.
    Согласно пункту 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек (Постановление Правительства РФ № 225) все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении,... вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя, т.е. возможности внесения записей в трудовую книжку на основании каких-либо иных документов Правила не предусматривают.
    Однако, п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (Постановление Минтруда № 69) устанавливает, что основаниями для заполнения графы 4 трудовой книжки являются не только приказ (распоряжение) работодателя, но и «иное решение работодателя, согласно которому работник принят на работу». Согласно этого же пункта запись в гр. 3 должна содержать только информацию:
    о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор);
    о наименовании должности (работы), специальности или профессии с указанием квалификации.
    Постановление № 69 было утверждено (Минтрудом в рамках своих полномочий) на основании Постановления Правительства № 225, т.е. более детально описывает некоторые процедуры, соответственно, и порядок заполнения гр. 4 трудовой книжки при наличии некоторых нестандартных ситуаций (а назначение, избрание ЕИО таковой и является).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •