+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Открытие автосервиса(СТО)

Всем доброго времени.
    Прошу, не пинайте, если не туда написал.

Сейчас меня заинтересовала возможность открытия автосервиса(СТО) по ремонту автомобилей.
    Я не знаю ничего по этому вопросу, поэтому пожалуйста, расскажите подробно что да как. Какие нужны документы, какие согласования, какие сертификаты и лицензии и так далее.

Собираемся заниматься ремонтом Автоматических Коробок Переключения Передач(АКПП) и двигателей.
    Представляю это не как строительство или аренду большого помещения с кучей народа, где каждый занят своим делом, а скорее частный, небольшой автосервис с одним работником.
    Ну грубо если, то имею я или мои родственники гараж, большой по площади, есть возможность купить еще гараж, большой, или 2 рядом гаража. Туда купить необходимый инструмент для снятия/установки, переборки/ремонта. Ну и как результат подать рекламу и заниматься ремонтом АКПП и двигателей легковых автомобилей. Самим ремонтом буду заниматься сам, в одном лице и хозяин и работник.

Подскажите, что нужно, получится ли такой вид деятельности. Форма собственности ИП. Сейчас закрываю старое и открою новое, чтобы все с нуля начинать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для dpolekhov
    1) ИП это не форма собственности, а правовой статус физического лица. Прекращать статус ИП для "начинания с нуля" нет никакого смысла.
    2) Никаких лицензий не нужно. Сертификация такого вида работ, ЕМИНП, только добровольная. Возможно необходимо утрясение вопросов с Роспотребнадзором по части отходов деятельности производства и утверждения лимита отходов.

Клерк
    Давайте попробуем раскрыть эту тему по максимуму. Я не собираюсь держать целую СТО, я хочу сам на себя работать и себя кормить своими знаниями.

Цитата Сообщение от nops Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем раскрыть эту тему по максимуму.
    Это уже за деньги. Хотя я не очень понимаю, какой вам ещё информации не хватает, тем более что в качестве ИП у вас уже есть опыт работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Это уже за деньги.
    Умеете, Вы, коллега, снимать вопросы по максимальному раскрытию темы...

Клерк
    Это уже за деньги. Хотя я не очень понимаю, какой вам ещё информации не хватает, тем более что в качестве ИП у вас уже есть опыт работы.
    За деньги я пошул бы и спросил у нас в городе в конторе какой-нибудь, а задал вопросы тут. Я не прошу подготовить какую-то документацию, меня интересует правовая сторона вопроса.
    Что нужно, что должно быть, а чего нет.

Вот допустим, внесу я коды, начну работать, подам рекламу. Вдруг ко мне придет СЭС на пару с пожарниками и начнут: вот тут не так. Вот этого тут не должно быть. и в итоге чтобы устранить нужно вложить парочку лямов...
    Вот чтобы подобного не было, я и спрашиваю.
    Если у Вас конкретно материальные проблемы и вы готовы даже ссылки давать только за деньги, то тогда прошу более не отвечать, т.к. я прошу помощи, а не попытки вытянуть с меня бабло.
    К тому же, вы представляете где Красноярск и где Новоуральск?! если нет, то почитайте http://city.novour.com

Клерк Аватар для echinaceabel
    Упс! Ещё и нравоучения прочитали.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Упс! Ещё и нравоучения прочитали.
    Я обратился за помощью, а мне говорят "Дай бабло, а то мне кушать нечего..." Какой ответ должен последовать?

а мне говорят "Дай бабло, а то мне кушать нечего..."
    Вам сказали не так. ИМХО очень уж вы категоричны (без полутонов).

Клерк
    очень уж вы категоричны.
    Ну да, есть такое... Но я понял именно так: "В общем тебе ответили, а хочешь большего заплати и мы тебе расскажем...", что абсолютно равнозначно сказанному мной выше.

В продолжение... Вам ответили по максимуму, исходя из той информации, что вы изложили.
    1) ИП это не форма собственности, а правовой статус физического лица. Прекращать статус ИП для "начинания с нуля" нет никакого смысла.
    2) Никаких лицензий не нужно. Сертификация такого вида работ, ЕМИНП, только добровольная. Возможно необходимо утрясение вопросов с Роспотребнадзором по части отходов деятельности производства и утверждения лимита отходов.
    Про возможно - вам надо самому "утрясать на месте" (в Новоуральске).

Вдруг ко мне придет СЭС на пару с пожарниками
    Просто так "не припрутся", только в рамках плановых проверок или по жалобам. Точно не помню, но возможно необходимо до начала указанной деятельности уведомить Роспотребнадзор.

Клерк
    Просто так "не припрутся", только в рамках плановых проверок или по жалобам. Точно не помню, но возможно необходимо до начала указанной деятельности уведомить Роспотребнадзор.
    Спасибо.
    А что с Роспотребнадзором? О чем их уведомлять? И что будет если не уведомлять?

А что с Роспотребнадзором? О чем их уведомлять? И что будет если не уведомлять?
    См. Постановление Правительства № 584 от 16.07.2009. Кстати, ваш вид деятельности там поименован.
    Ответственность:
    Статья 19.7.5-1 КоАП РФ.
    1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Срок привлечения к ответственности - 2 месяца с даты фактического начала деятельности.

Клерк
    См. Постановление Правительства № 584 от 16.07.2009. Кстати, ваш вид деятельности там поименован.
    Ответственность:
    Статья 19.7.5-1 КоАП РФ.
    1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Срок привлечения к ответственности - 2 месяца с даты фактического начала деятельности.
    так, понятно, это ответственность и наказание, а зачем уведомлять роспотребнадзор? Что им рассказывать?

а зачем уведомлять роспотребнадзор? Что им рассказывать?
    Откройте Постановление, там все написано. Ничего никому рассказывать не надо - просто отправляете или подаете лично в террорган Роспотребнадзора Уведомление (заполненный бланк) по установленной форме, где указываете какую деятельность вы будете осуществлять и где. Раньше на определенные виды дкеятельности требовались разрешения, теперь вы только ставите государство в известность (на случай проверки и учета).

За деньги я пошул бы и спросил у нас в городе в конторе какой-нибудь, а задал вопросы тут. Я не прошу подготовить какую-то документацию, меня интересует правовая сторона вопроса.
    Что нужно, что должно быть, а чего нет.
    Сударь,
    1) Загляните в энциклопедический словарь, узнаете там много нового в описаниях слов "юмор", "ирония", "сатира".
    2)Запомните, что есть большая разница между
    задал вопросы
    и
    давайте попробуем раскрыть эту тему по максимуму
    . Второй вариант предполагает написание, как минимум авторской статьи, за которую вполне обоснованном можно попросить гонорар за публикацию, по той простой причине, что это требует массы времени для подготовки и перелопачивания нормативной базы.

Упс! Ещё и нравоучения прочитали
    Не он первый, не он последний. Пусть человек эго потешит, мне не жалко Волнуется же перед началом большого пути

Клерк
    Откройте Постановление, там все написано. Ничего никому рассказывать не надо - просто отправляете или подаете лично в террорган Роспотребнадзора Уведомление (заполненный бланк) по установленной форме, где указываете какую деятельность вы будете осуществлять и где. Раньше на определенные виды дкеятельности требовались разрешения, теперь вы только ставите государство в известность (на случай проверки и учета).
    спасибо. Сейчас почитаю...

а по сэсу и пожарникам можно про них забыть на ближайшие 3 года? А к тому времени можно уже что-то придумать....?

а по сэсу и пожарникам можно про них забыть на ближайшие 3 года?
    Про них никогда не надо забывать. Случится где-нибудь чего-нибудь на СТО и пойдут внеплановые проверки, так что требования нормативных документов по пожарной, санитарно-эпидемиологической и прочей безопасности соблюдать надо сразу и всегда.

Клерк
    Про них никогда не надо забывать. Случится где-нибудь чего-нибудь на СТО и пойдут внеплановые проверки, так что требования нормативных документов по пожарной, санитарно-эпидемиологической и прочей безопасности соблюдать надо сразу и всегда.
    Вот тут и интересует в большей степени...
    какие нормативные документы надо соблюдать и что там еще...
    Я планирую один заниматься этим делом и нанимать никого не буду.

какие нормативные документы надо соблюдать и что там еще...
    ППБ, ПЭЭУП, СНиПы, САНПиНЫ, ТР, федеральные законы " О сан-эпидблагополучии", "О пожарной безопасности" и т.п. (полагаю, пока хватит?)

Модератор
    nops, следует сразу уяснить, что Вам тут никто ничего не должен. И я бы на Вашем месте сильно не надеялась, что Вам тут подробно все распишут. Потому что это серьезная работа, поэтому она и делается за деньги.
    Вы же хотите не заплатив ни копейки построить свой бизнес, так не бывает.
    А флуд в теме прошу прекратить.

Клерк
    О, модераторы появились. С флудом согласен, его излишку уже, но вот никто не говорил о халяве.
    Мне нужна была информация для того, чтобы начинать заниматься этим вопросом. Благодаря тем, кто ответил, я многое узнал и они мне очень помогли. Сейчас я знаю в каком направлении двигаться и естественно, более подробно будет заниматься уже человек, который на этом собаку съел.

Neko-Sasuke
    Гость
    nops
    Не беспокойся пожарные и сэс в это не лезут ну разве только пожарные иногда могут , но единственное имей огнетушитель и подальше от всего держи горечесмазочные материал и всё

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •