+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Аняка

Частичная отгрузка в 1 С 8,2 - кто сталкивался?

Добрый день! Подскажите, как выйти из ситуации : счет покупателю выставлен на товары А, Б и В. Была частичная отгрузка по счету, например, продан товар А. При повторном вводе документа реализации, 1 С-ка не учитывает, что товар А уже продан и выписывает документ на весь полный счет. (А в в 7- ке это учитывалось)

Наверняка уже кто-то сталкивался с этим вопросом. Подскажите как настроить 8- ку ?

У нас: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294). Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.20.2)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Хочу поднять тему, ответ найти не удалось. Поделитесь информацией, как настроить программу?

Клерк Аватар для Bazil
    Ввод на основании, по идеологии 1С, подразумевает копирование реквизитов шапки и табличной части из одного вида документа в другой. Вручную удалите ненужные строки в табличной части или отредактируйте нужное количество товара. Если в семерке автоматически уменьшался товар в табличной части с учетом предыдущей отгрузки, то это сделана дописка кода накладной. Она в принципе не очень сложная, но в типовых на 99% не нужна.
    Последний раз редактировалось Bazil; 13.12.2012 в 23:38.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Аняка
    Хочу ответить на свой же вопрос, раз кому-то это также интересно!
    Все гораздо проще. Нужно соблюдать последовательность:
    1. делаем док-т "Заказ покупателя"
    2. если есть необходимость делаем "Счет покупателю" (хотя мы не делаем, т.к. форма счета печатается и из Зказа)
    3. Водим реализацию на основании ЗАКАЗА!!
    Вот тогда 1 С-ка все правильно выдает на частичную отгрузку.

Клерк
    Спасибо, очень интересно! Первое время, когда перешла на 8-ку тоже очень не хватало, что программа не считает отгруженный частично товар. С Нового года перейду на Заказы.

Клерк Аватар для Аняка
    Рада, что помогла!

Умный Клерк!
    Да. учет отгрузки ведется только при способе учета "по заказам" в других случаях такой контроль не ведется.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Bazil
    Похоже речь шла о Торговле. Прошу прощения. Задолбало это пресловутое "1С-Предприятие 8.2", да ещё и с номером движка, а о конфе ни слова. По-умолчанию, я считаю, что так называют базовую БП... Правда в этом посте, человек указал конфигурацию... чисто мои глюки...
    Последний раз редактировалось Bazil; 14.12.2012 в 12:47.
    С уважением, Bazil.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Похоже речь шла о Торговле. Прошу прощения. Задолбало это пресловутое "1С-Предприятие 8.2", да ещё и с номером движка, а о конфе ни слова. По-умолчанию, я считаю, что так называют базовую БП... Правда в этом посте, человек указал конфигурацию... чисто мои глюки...
    написано КомплекснаяАвтоматизация. не знаю как это можно было еще интерпретировать
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •