Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Вопрос учет совместителей в табеле рабочего времени

Подскажите пожалуйста:
    1. как правильно учитывать совместителей, у них 16 часовой рабочий день в неделю, поэтому в табеле я отмечаю только 4 дня по 4 часа, это верно? Вот в феврале были праздники и совместитель работал 16 дней, получается 64 часа в месяц. Как это можно посмотреть по производственному календарю, там только 24 часовая рабочая неделю. Может я что-то не соображу.
    2.в графе "Неявки по причинам" что надо писать, компандировочные, выходные дни, отпуска или что.

Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ваниль
    Также учитываю. 4 дня в неделю по 4 часа.Пятый день "В" - выходной.

Клерк
    Как это можно посмотреть по производственному календарю, там только 24 часовая рабочая неделю. Может я что-то не соображу.
    Никак.

Клерк
    совместители имеют право работать не более 16 часов в неделю. Ведь можно учитывать и по 3,2 часа в день при 5-ти дневной рабочей неделе.

без коментариев Аватар для Цветочек
    Ведь можно учитывать и по 3,2 часа в день при 5-ти дневной рабочей неделе.
    я тоже так учитываю - ставлю каждый день 3,2 часа. Если совместитель не вышел на работу - адм отпуск за свой счет. Если потом отработал - просто можно доставить часы и все.
    Вот в феврале были праздники и совместитель работал 16 дней, получается 64 часа в месяц.
    я смотрю сколько дней он отработал. Если как все - значит оплата по полной программе. Разве нет?

Аноним
    Гость
    А мы ставим совместителям по 2 часа каждый день в табеле, и в тр.дог. у них указана 10-часовая раб.неделя. При этом оклад выплачивается полностью, т.к. они отработали свою норму рабочего времени (по дог). Это правильно?

Клерк
    Правильно

Писарь
    При этом оклад выплачивается полностью, т.к. они отработали свою норму рабочего времени
    Хм... какой оклад ? Тот который за 10 часов в неделю или тот, который за 40 часов в неделю ?

Аноним
    Гость
    то есть в штатное нужно поставить оклад, например, 4000, а выплачивать 1000?

Клерк
    то есть в штатное
    Штатное не при чем, в общем-то. В трудовом договоре может быть написано, что оклад 4000 руб. полагается при норме рабочего времени 40 часов в неделю. А может быть написано 1000 руб. при норме 10 часов в неделю. И в том, и в другом случае ваш совместитель получит 1000 руб. в месяц. Насколько я поняла ваш вопрос, у вас второй вариант.

Аноним
    Гость
    Да, у меня второй вариант, только все-таки, какую сумму поставить в штатное расписание?

old.klerk Аватар для Митрич
    только все-таки, какую сумму поставить в штатное расписание?
    За полную (40 час в нед. в нормальных условиях) норму рабочего времени. А время, которое будет работаль совместитель - в договоре и, соответственно, в табеле отработнного времени

2.в графе "Неявки по причинам" что надо писать, компандировочные, выходные дни, отпуска или что.
    Надо писать в табель, что есть фактически. А как же иначе? Как можно ставить «О» или «К», если совместитель не в отпуске, не в командировке? В его нерабочие дни - ничего не ставить, за исключением общих со всеми выходных и праздничных.

Писарь
    Надо писать в табель, что есть фактически
    А фактически для совместителя, график рабочего времени которого организован так, как описано в первоначальном вопросе, пятый день - это "время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению." Т.е. время отдыха (Ст. 106 ТрК). Бегло скользнув взором по ст. 107, можно догадаться, что этот день - выходной О чём и было сказано в сообщении N 2
    Митрич, А вот ничего не ставить... это вроде "ни мира, ни войны... "

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич
    За полную (40 час в нед. в нормальных условиях) норму рабочего времени. А время, которое будет работаль совместитель - в договоре и, соответственно, в табеле отработнного времени
    Мне кажется, что если в штатном указать, например, в графе "Примечания", что должность предусматривает совместительство, то можно поставить оклад не за полную неделю (40 час), а тот, который мы собираемся выплачивать совместителю. Ну не хочу я ставить оклад 4000 экономисту, когда у меня у Ген.дир-а оклад 2500!

Ну не хочу я ставить оклад 4000 экономисту, когда у меня у Ген.дир-а оклад 2500!
    но это уже другая история

Аноним
    Гость
    это ответ?

Клерк
    с какого числа установлено, что у совместителей 16 часовая рабочая неделя, раньше вроде было 20?

Клерк
    Цитата Сообщение от Фольга
    с какого числа установлено, что у совместителей 16 часовая рабочая неделя, раньше вроде было 20?
    С какого числа - трудно сказать. А так ст.98 ТК.

Клерк
    с какого же мне теперь табеля переписыват??? :-((

Аноним
    Гость
    Мне кажется, что если в штатном указать, например, в графе "Примечания", что должность предусматривает совместительство, то можно поставить оклад не за полную неделю (40 час), а тот, который мы собираемся выплачивать совместителю. Ну не хочу я ставить оклад 4000 экономисту, когда у меня у Ген.дир-а оклад 2500!

ПОЖАЛУЙСТА,ОТВЕТЬТЕ!!!

Клерк
    у меня у Ген.дир-а оклад 2500!
    тяжело наверное пржить на такие деньги

Уважаемый Аноним!
    Есть унифицированная форма N Т-3 штатного расписания, утвердил
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ,
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 января 2004 г. N 1. Но импровизации (в дозволенных рамках) допустимы. Дерзайте!

тяжело наверное пржить на такие деньги
    Такой вопрос может прозвучать из уст проверящих.

Клерк
    слава богу, я к ним не отношусь

киник Аватар для stas®
    Митрич, форма штатного расписания - сугубо рекомендательная.

Клерк Аватар для Расчетчик
    Уже просто не прилично показывать такие мизерные оклады!
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •