Уважаемые коллеги!
В первой графе СЗВ-6-3 пишем все суммы начислений сотрудника,
включая б/л, мат/пом и т.д., или ТОЛЬКО те, на которые начисляются
взносы в ПФР.
Уважаемые коллеги!
В первой графе СЗВ-6-3 пишем все суммы начислений сотрудника,
включая б/л, мат/пом и т.д., или ТОЛЬКО те, на которые начисляются
взносы в ПФР.
Помогают тому, кто сам себе помогает
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=34356
Ответы на самые сложные вопросы про новый отчет о заработке
Впервые в этом году компании будут сдавать отчет о заработке по форме СЗВ-6-3*. Но инструкция по ее заполнению весьма лаконична, из-за чего возникло много неясностей. Самые сложные моменты составления новой отчетности мы уточнили у специалистов ПФР.
За какой год надо показать зарплату в форме СЗВ-6-3?
Отчитаться надо по выплатам в пользу застрахованных за 2011 год. За предыдущие периоды, до 2011 года, эту отчетность не сдают.
Надо ли отражать в форме СЗВ-6-3 доходы работника, превышающие 463 тыс. рублей?
Да, надо, но только в графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица». Так как на эти выплаты взносы не начисляются, не надо показывать заработок, превышающий сумму 463 тыс. рублей, в графе «Из них, на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование».
Работник кроме заработка получал пособие по нетрудоспособности, материальную помощь и другие не облагаемые взносами суммы. Надо ли включать эти доходы в сведения СЗВ-6-3?
Компания вправе определить сама, отражать эти сведения или нет в отчете. Так же, как мы выяснили, считают и специалисты ПФР на местах. Если компания решила показывать эти суммы, то их надо включать лишь в графу «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица». Но это необлагаемые суммы, и их не надо показывать в графе «Из них, на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование».
Заполнять ли сведения СЗВ-6-3 по работникам, которые в течение 2011 года получали доходы, но они не облагались страховыми взносами в полной сумме? В частности, пособие по уходу за ребенком?
На таких работников сдавать формы СЗВ-6-3 не надо. В управлениях ПФР на местах нам подтвердили аналогичную позицию.
Сведения о сумме выплат в форме СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 надо заполнять в рублях и копейках или в полных рублях?
Форму СЗВ-6-3 надо заполнять в рублях и копейках. А вот итоговые суммы в АДВ-6-4 по пачке надо округлять до полных рублей.
*Утверждена постановлением Правления ПФР от 24.03.11 № 59п.
Ольга Деева,
эксперт «УНП»
А с РСВ-1 потом они будут эту хрень сравнивать ?
Моё личное ИМХО, если в РСВ-1 не показывали, то и тут не надо, а елси там показывали, то и тут тоже надо, как-то так...![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
В РСВ-1 б/л и пр. мы показываем. А так же и военных, красивых здоровенных и т.д. и т.п. И в СЗВ-6-3, очевидно, надо.
КРИК ДУШИ: Когда наши писатели научатся писать толковые
законы и инструкции ???
Помогают тому, кто сам себе помогает
по желанию... проверяется, что АДВ-6-4 больше или равно 200-210-214-215, т.е. облагаемая сумма до обреза пределом в 463000...
по фигу - будут б/л и др. или не будут...
точнее - как местные ПФР хотят![]()
не надо упускать... я ещё понимаю пенсионников... там сидят "тётки", которые максимум два числа умеют складывать на калькуляторе... а Вы носите высокое звание бухгалтера...
зачем ввели СЗВ-6-3 и АДВ-6-4?
только для того, чтобы выдавать данные о заработке по запросам людей для расчёта б/л... когда их прошлые фирмы испарились... как утренний туман...
почему две графы, а не одна?
да потому, что есть ещё и больничные по производственной травме... они НЕ ограничены пределом в 463000...
а когда вы туда насуёте необлагаемые выплаты - то кому на ... нужна такая информация?
You see?
Если логически думать то получается , что итоговая сумма стр.200 РСВ-1 должны сойтись с итоговой суммой в графе "Сумма выплат и иных вознаграждений , начисленных в пользу физического лица" в АДВ-6-4. Да и вообще : разве б/л, детские и т.п. - это не начисления в пользу физ.лица?
по Вашей "идее"?
тогда вставляйте...
Только что по Контуру пришел протокол - положительный. Сотрудников, получающих больше 463 000, нет. По первой колонке показывала все начисления (облагаемые и необлагаемые), по второй - облагаемые. Получается, что в разных отделениях - разные требования... Выше писали, что не приняли сведения, поданные таким образом...
бух2007, в который раз:
формировать надо так, как требует свой местный ПФР... не надо искать единых правил заполнения формы для всей России...
В нашем ПФР пояснили: первая графа СЗВ-6-3 должна равняться строке 200 РСВ.
подскажите, что может быть, не идёт РСВ1 и сзв6-3 так не мону понять, как заполняется первая колонка сзв 6-3, больничные включаются или нет в неё, делаю отчёты впервые скоро сойду с ума!
строка 200 равняется первой колонке сзв-6-3, т.е. туда включаются все выплаты в пользу работника (бл, пособия по уходу за ребенком, проч.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)