+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Как уволиться не ставя директора в известность

Здравствуйте!
    Ситуация: я работаю главным бухгалтером, с директором нормальные отношения (общаемся семьями). Хочу уволиться не ставя директора в известность. Трудовая с печатью на руках, я сама ее заполняю. Обычно, когда человек увольняется ему з/п не отдают, но! я взяла займ у директора и теперь могу забрать з/п и компенсацию за неспользованный отпуск, а остаток положить в сейф. Больничный не вариант.
    Однажды написала заявление, с неохотой подписал и сказал что таких как я как грязи, но потом уговорил остаться.
    Сейчас есть место куда уйти с хорошей з/п и карьерным ростом.

Подскажите как лучше сделать???!!!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось stas®; 14.01.2012 в 20:45. Причина: лексика

Клерк
    я работаю главным бухгалтером
    Да? Странно слышать подобный вопрос и читать описываемые "действия". Законно - никак, по понятиям... - ну Вы и сами всё расписали.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну странно, ни странно, но так и есть.

Клерк
    Да и еще забыла сказать. Директор, он же учредитель, почему-то решил официально уволиться и поставить номинального директора. К чему бы это???? Реально становится страшно......

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Екатерина1980 Посмотреть сообщение
    Директор, он же учредитель, почему-то решил официально уволиться и поставить номинального директора.
    имеет право....
    ну устал руководить....хорошими сотрудниками
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я задаю серьезный вопрос, а не спрашиваю о правах директора. Директор не руководил хорошими сотрудниками, а ездил на них и если бы не эти сотрудники был бы он сейчас гол, как сокол. Эти хорошие сотрудники подняли его фирму после кризиса, а благодарности с его стороны ни какой. Деньги портят людей, так вот нашего очень сильно испортили.

задайте свой серьезный вопрос своему директору-владельцу....а мы тут только гадать может какие планы у него...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Может в отпуск пойти, а из отпуска ему заявление прислать по почте. И не выходить из отпуска тем более у Вас все на руках.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Директор не руководил хорошими сотрудниками, а ездил на них и если бы не эти сотрудники был бы он сейчас гол, как сокол. Эти хорошие сотрудники подняли его фирму после кризиса, а благодарности с его стороны ни какой
    Было бы интересно его мнение выслушать.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Екатерина1980, а в чем проблема - написать заявление и через две недели уйти как положено?

Клерк
    А вы директора-номинала видите хоть иногда?
    Подпишите заявление на увольнение у него и все - о том что он его получил.
    Ну и приказ на увольнение тоже можете у него подписать.

Клерк Аватар для Кристин@
    Возьмите отпуск. И отправьте по почте письмо ценное с описью и уведомлением о вручении куда вложите заявление об увольнении.
    Все вы никому ничего не должны.

Клерк
    Кристин@, а отработать две недели?

Клерк Аватар для Кристин@
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Кристин@, а отработать две недели?
    Пусть кадровики меня поправят, если я ошибаюсь, но по ТК отработать 2 недели - это не обязанность, а право работника.
    В нашем варианте мы берем отпуск оплачиваемый или за свой счет/больничный на 2 недели (если уж принципиально) по окончании отпуска вы уволены и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    Пусть кадровики меня поправят, если я ошибаюсь, но по ТК отработать 2 недели - это не обязанность, а право работника.
    В нашем варианте мы берем отпуск оплачиваемый или за свой счет/больничный на 2 недели (если уж принципиально) по окончании отпуска вы уволены и все.
    отпуск - по согласованию. а больничный - да

нет, это обязанность работника уведомить работодателю о желании уволиться......а вот будет ли он эти две недели работать или нет ....решает работодатель
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Я задаю серьезный вопрос, а не спрашиваю о правах директора. Директор не руководил хорошими сотрудниками, а ездил на них и если бы не эти сотрудники был бы он сейчас гол, как сокол. Эти хорошие сотрудники подняли его фирму после кризиса, а благодарности с его стороны ни какой. Деньги портят людей, так вот нашего очень сильно испортили.

Охренели работнички вообще просто, ездили на них, вы за зарплату выполняли определенную работу, какая вам благодарность, вы зп получали! Вам рабочие места дали, если такие умные, валили бы оттуда, это видимо вы не все схапали, а то много доверия таким, хочу возьму из сейфа, хочу положу, да на вас надо просто в прокуратору за кражу из сейфа! Дааа, хороший работник...

Клерк
    нет, это обязанность работника уведомить работодателю о желании уволиться......а вот будет ли он эти две недели работать или нет ....решает работодатель
    Обязанность работника только в уведомлении не менее, чем за две недели до дня увольнения и все, через две недели свободнакак птица. Если желание работника об увольнении пришло на момент отпуска, то это его право отпуск 28 дней и спокойно можно из него не выходить, если отработка попадает на отпуск.

Клерк Аватар для олейник
    неверно поставленный вопрос- не отрабатывать надо две недели , а уведомить за две недели. А вот работодатель вправе и сразу подписать.
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк
    Написала заявление, зарегистрировала во входящих сообщила по телефону и оставила заявление на столе. И больше не вышла.
    P.S. А по ТК РФ мать малолетних детей может не отрабатывать вне зависимости от решения директора.

Врединка Аватар для Coreopsis
    P.S. А по ТК РФ мать малолетних детей может не отрабатывать вне зависимости от решения директора.
    Ссылочку на статью, плиз

Клерк
    А нету.
    Best regards, Михаил

Врединка Аватар для Coreopsis
    mvf, так и я про тоже)

Клерк
    Ну вот и поговорили.
    Best regards, Михаил

N_Y
    интересно, влепит он ей увольнение по "прогулу" или нет?

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    интересно, влепит он ей увольнение по "прогулу" или нет?
    А мне интересно как они дальше будут
    общаемся семьями
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Двух главбухов увольнял по их собственному желанию. Причем последняя по такой же схеме увольнялась. Принесла заявление, сказала что через 9 дней выходит на другую работу, копию зарегистрировала у секретаря, трудовую забрала заполнила и печать поставила. Причем в декабре когда год нужно начинать закрывать.
    Не по человечески.
    Со своей стороны, пересчет кассы и клиентбанка и в административный на день-два до оставшейся перепроверки. Затем выход для передачи дел, если есть кому передавать.

Ваш директор совершил ошибку оскорбив Вас (про как грязи), а вы совершили ошибку когда поддались после этого на его уговоры остаться.

Аноним
    Гость
    Заметила странную тенденция (это я про как грязи) даже в очень маленьких городках трудно найти бухгалтера. Ну ладно, может работодатель перебирает, но я реально искала на свое место бухгалтера и не могла найти месяц.

Клерк Аватар для Svetishe
    Заметила странную тенденция (это я про как грязи) даже в очень маленьких городках трудно найти бухгалтера. Ну ладно, может работодатель перебирает, но я реально искала на свое место бухгалтера и не могла найти месяц.
    Бухгалтеров то много, но не все работать умеют. Вы же, наверно, не хотели отдавать дело рук своих абы кому. Любого специалиста найти трудно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •