День добрый уважаемые. Уже почти 2 недели не могу нормально спать ))... Мучают вопросы. Устал названивать знакомым бухгалтерам, налоговикам, экономистам и просто умным людям. ПОМОЖЖЖЖИТЕ если можете...
Мы создали ООО. Сидим на упрощенке. Вид деятельности торговля. Средства на деятельность это беспроцентный заем от физического лица. То есть деньги поступают как беспроцентный заем от физического лица. А когда клиент вносит аванс по договору или плановые платежи то в назначении платежа как и обычно пишем погашение по договору купли-продажи и т.д...
Но как и любой законопослушный ( =) ) граждинин я так же стремлюсь к уменьшению налоговой базы. Мой бухгалтер (а он новенкий но любознательный в этом деле) насчитал налогов АЖ (да да именно так, ведь организация всего 2 месяца работает) 23 000 рублей. УЖЯЯЯС.... Сидим мы на Доходы - расходы... Так как расходов больше должны платить 1% от ОБОРОТА (от выручки или от оборота до сих пор понять не могу).
За 2 месяца мы приняли как беспроцентный заем (он как я знаю не облагается) около 2,5 миллионов рублей. Расходов соответственно больше. Вот теперь мои вопросы.
1) 1% я плачу от всех поступлений в мою организацию или от заработанной части ?
2) Почему я должен платить налог 1% если эти средства заемные, ведь поступило как беспроцентный заем 500 000 рублей и куплено оборудование тоже на 500 000... а продажи за 504 000 (4 тысячи прибыль.... условно конечно)... но налог составляет 5 000.... работать в убыток ?
3) могу ли я дать клиентам погашающим по договору купли продажи плановые платежи назначение не "погашение задолженности", а беспроцентный заем от физического лица ? Ведь тогда у меня будут только беспроцентные займы и покупка.... и налоги будут сведены к нулю (или я че то не так понял)
4) Как мне сократить налогооблагаемую базу исходя из этой ситуации (я знаю что уплачченные в этом году 23 000 рублей будут отнесены к расходам в следующем. Но хочу платить меньше)
5) Могут ли налоговики при проверке запросить договор займа с физическим лицом и потом придти к физическому лицу (тобижь ко мне) с вопросом "откуда деньги уважаемый?" ...
6) Можем ли мы работать без кассового аппарата, или он обязательно должен пылиться в углу под шкафом ?
7) Если кто либо даст дельные предложение и схему сокращения налогов, котов оплатить (в разумных пределах) труд... Но схема нужна дельная. Ведь расходов по этой схеме всегда будет больше чем доходов, так как в организации почти всегда будет 0 рублей. Как только поступили средства сразу будем размещать (покупать товар) а это как расходы будут висеть...
п.с. ЖДУ ДОРОГИЕ МОИ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ПОМОЩИ. ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК НАПИСАЛ ПРОСТИТЕ ГРЕШНОГО...
П.С.2. А по поводу обвинений в стиле мы налоги не хотим платить. То извините меня... когда учетная ставка будет -1% и налоги будут пропорциональны нашей прибыли тогда и будем платить... но не 1% от выручки вне зависимости от полученных доходов....