+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85
    Клерк Аватар для Королева

СЗВ 6-3 за 2011 год

Управление ПФР доводит до Вашего сведения, что в отчетную кампанию (с 01.01.2011 по 15.02.2012) на сотрудников Вашей организации требуется представлять дополнительный комплект документов по форме СЗВ 6-3.

Постановлением Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п внесены изменения в постановление Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению».

Данным постановлением введена форма СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица»[1], которая сопровождается формой АДВ-6-4 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица»[2].

В соответствии с пунктом 73 Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением ПФР от 31.07.2006 № 192п (в редакции постановления ПФР от 24.03.2011 № 59п), формы СЗВ-6-3 в сопровождении форм АДВ-6-4 представляются страхователем один раз в год одновременно с представлением сведений индивидуального (персонифицированного) учета по формам СЗВ-6-1 (СЗВ-6-2) по типу «Исходные» за отчетный период – календарный год.

Впервые указанные формы документов должны быть представлены страхователями в органы ПФР в период с 01.01.2012 по 15.02.2012 со сведениями индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период – календарный 2011 год (АДВ 6-2 + СЗВ-6-1(2)) и отчетностью по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) за 12 месяцев 2011 года. Перечисленная отчетность должна быть представлена ОДНОВРЕМЕННО. Если организация представляет отчетность по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью, то она должна быть направлена ЕДИНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ ПАКЕТОМ.

Обращаем Ваше внимание, что отчетным периодом для формы СЗВ-6-3 является 2011 год, поэтому при формировании данного вида отчетности необходимо учитывать всех сотрудников, работавших в организации в течение 2011 года.

Дополнительно сообщаем, что в ПК «Подготовка документов ПУ страхователями» (ПК «ПЕРС») реализована возможность подготовки форм СЗВ-6-3 (для ввода форм СЗВ-6-3 в режиме «Настройка страхователя и отчетного периода» в справочнике расчетного периода устанавливается )

Указанная программа является бесплатной и размещена на общедоступном информационном ресурсе - странице Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, открытой на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/ot_peter/soft.
    Поделиться с друзьями
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Это выше-что было?

Зашла в эту программку ПК Перс и не нашла, где там эта форма СЗВ 6-3

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А в Контуре есть
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А в Контуре есть
    У меня много ссотрудников, все 10 лет сдавала в ПК Перс, заводить их всех в еще один ПП

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    заводить их всех в еще один ПП
    Много - это сколько?
    Выгрузить их
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Нашла, тоже есть.
    Но без инструкции ни в жисть бы не разобралась

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Установить период 01.01.11-31.12.11
    Войти в ИС, нажать кнопку Добавить
    (см.Инструкцию)

ЗЫ: Извините . До конца читать нужно сообщения
    Последний раз редактировалось елника; 23.12.2011 в 07:58.

Клерк
    Нужно ли сдавать формы СЗВ-6-3 и АДВ-6-4, если не было начислений ЗП в этом году?

Клерк
    Объясните, пожалуйста, еще раз про формирование СЗВ-6-3 и АДВ-6-4.
    Я захожу в Документы ПУ 5 в ИС и где их там искать?

Клерк Аватар для булатова
    В ПУ5 пункт Выплаты, справа от Индивидуальные сведения

Клерк
    СЗВ-6-3 нашла, а АДВ-6-4 где? и как выгрузить в файл?

Клерк
    В сзв-6-3 я ввожу только начисленную з/п по сотруднику в 1-й и 2-й столбец?

Клерк
    Всё. вроде бы разобралась. а номер пачки какой вы ставите???

Клерк
    Ответьте, пожалуйста, на пост #9

Клерк Аватар для Лёнка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Лёнка, по вашей ссылке не нашла ответ на свой вопрос:
    Нужно ли сдавать формы СЗВ-6-3 и АДВ-6-4, если не было начислений ЗП в этом году?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    этого пока никто не знает
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    этого пока никто не знает
    Насколько я понял правила проверки, нет.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Сегодня сдала в своем ПФ отчеты по нескольким организациям. Сдать-то сдала, но уверенности что все сделала правильно у меня никогда нет.
    1-й случай - две сотрудницы весь год были в отпуске по уходу за ребенком или в адм. отпуске, т. е. зарплата им не начислялась. 1С ЗИК не подтянула их в форму СЗВ-6-3 (а может я не все для этого сделала), программа проверки из УФЫ сделала предупреждение, что в отчетности о стаже и заработке на 2 человека больше, чем в СЗВ-6-3. В ПФ - нет ошибки, и хорошо.
    2-й случай- на предприятии работают 3 киргиза, временно-пребывающие, в 2011 г. страховые взносы с их зарплаты не начислялись, страховых номеров у них нет .
    1С-ЗИК их опять же не вставила в пачку. Программа проверки из УФЫ не нашла ошибок, ПФ все принял. А я тут сомневаюсь-ведь им начислялась зарплата, может сведения по ним все-таки надо было сдавать?

Sveta_33
    Гость
    вот и у нас много временно-пребывающих было, но допустим в 2010 году когда сдавали отчетность мы заполняли строки, суммы не облагающиеся взносами в РСВ и соответственно индивидуальные по этим товарищам, вот не знаю сейчас у нас вообще узбека и у них нет свидетельства, но думаю чисто логически надо показывать суммы, не облагающиеся взносами

Sveta_33
    Гость
    вот и у нас много временно-пребывающих было, но допустим в 2010 году когда сдавали отчетность мы заполняли строки, суммы не облагающиеся взносами в РСВ и соответственно индивидуальные по этим товарищам, вот не знаю сейчас у нас вообще узбека и у них нет свидетельства, но думаю чисто логически надо показывать суммы, не облагающиеся взносами

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Sveta_33 Посмотреть сообщение
    соответственно индивидуальные по этим товарищам
    у вас брали ИС по временно пребывающим?
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    не нужно. просто пустую РСВ-1.
    Почему-то я Вам верю...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Sveta_33 Посмотреть сообщение
    На кого Вы будете их показывать, если в 2011 году они не считались застрахованными лицами?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    А раздавать сотрудникам СЗВ-6-3 надо?

Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    На кого Вы будете их показывать, если в 2011 году они не считались застрахованными лицами?
    Все так, но по итоговой описи база "всего начислено" в СЗВ-6-3 не будет идти с расчетом РСВ-1 - расхождение на зарплату временно пребывающих иностранцев. Однако облагаемая база совпадает. В этом то и вопрос: оставить как есть (пусть не идет) или заводить вручную (а страховых номеров у них нет)?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Аноним
    Гость

СЗВ 6-3

Все так, но по итоговой описи база "всего начислено" в СЗВ-6-3 не будет идти с расчетом РСВ-1 - расхождение на зарплату временно пребывающих иностранцев. Однако облагаемая база совпадает. В этом то и вопрос: оставить как есть (пусть не идет) или заводить вручную (а страховых номеров у них нет)?

У меня такой же вопрос. Так как же правильно делать???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Однако облагаемая база совпадает. В этом то и вопрос: оставить как есть (пусть не идет)
    именно так.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    но в ПФР говорят, чтобы и строка 200 тоже совпадала..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •