Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Энергия мысли Аватар для room111

Как я вернул налог УСН

Когда я пришел работать в ТСЖ и наткнулся на полный бардак в учете. Мало того, бывший бух оказался настолько бестолковым, что заплатил налог с денег на р/с. Он его посчитал очень просто - от остатка по банку на 31 декабря отнял 15% и добросовестно исполнил долг налогоплательщика!
    Первое время я занимался выяснением вопросов методики ведения бухучета в ТСЖ, а так же тем, надо ли платить налоги. В этом мне очень помогли Александр7272 и председатель одного ТСЖ нашего города. Александр выслал методику и разъяснил многие вопросы, а председатель дала мне макет пояснения для ИФНС, а так же показала как она ведет учет в своем ТСЖ. За все это вам моя благодарность!
    Итак, чтоб вернуть налог, я в июле подал в ИФНС:
    1. Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога (в приложении)
    2. Копия платежного поручения об уплате налога от 31.03.11.
    3. Пояснение к налоговой декларации по налогу УСН – (в приложении)
    4. Нулевая налоговая декларация по налогу УСН.
    5. Книга учета доходов и расходов за 2010 год – тоже нулевая.
    После мне пришел отказ в возврате на основании 88 статьи НК РФ - скан в приложении (не обращайте внимания, что от другого ТСЖ, по всем нашим ТСЖ пришло одно и тоже).
    Через 2 месяца мне прислали «Сообщение с требованием предоставления пояснений» (в приложении скан). В ответ я им еще раз выслал «Пояснение к налоговой декларации по налогу УСН». Договора с РСО и с собственниками не высылал (у меня нет ни одного договора с собственниками – не членами ТСЖ), зато есть заявления от большинства жителей о вступлении в ТСЖ.
    В начале октября как раз закончился 3-х месячный срок камеральной проверки и я повторно направил заявление о возврате с приложением платежки.
    12 октября я получил «Уведомление о вызове налогоплательщика» (в приложении), в котором было написано, что мы необоснованно занизили единый налог! Я сразу позвонил инспектору, чтобы уточнить детали и тут случилось чудо. Она сказала, что приходить для подписания акта камеральной проверки не надо, что нам вернут налог в течение месяца.
    И вот, 21.10.11г. приходит извещение о возврате, а так-же на р/с приходит денюжка.
    Happy End!

P.S. Где-то в глубине души меня точит червячок сомнений, а вдруг система дала сбой и у нас опять заберут денюжки. Как-то все просто получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Заявлние на возврат.jpg 
Просмотров:	1351 
Размер:	410.9 Кб 
ID:	47825   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Извещение о возврате.jpg 
Просмотров:	857 
Размер:	300.8 Кб 
ID:	47826   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Решение об отказе.jpg 
Просмотров:	747 
Размер:	267.4 Кб 
ID:	47829   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сообщение с требованием пояснений 1.jpg 
Просмотров:	923 
Размер:	545.6 Кб 
ID:	47830   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сообщение с требованием пояснений 2.jpg 
Просмотров:	663 
Размер:	381.4 Кб 
ID:	47831  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Уведомл о вызове 1.jpg 
Просмотров:	782 
Размер:	514.0 Кб 
ID:	47832   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Уведомл о вызове 2.jpg 
Просмотров:	646 
Размер:	483.6 Кб 
ID:	47833   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Платежка.jpg 
Просмотров:	709 
Размер:	258.2 Кб 
ID:	47834  
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось room111; 01.11.2011 в 15:20. Причина: добавил платежку
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк Аватар для titova-tlt
    Доброго дня.
    Примите поздравления с маленькой победой! Если вам перечислили, значит инспектор который камералил, посчитал, что вы правы (а может сроки проверки поджимали). Отобрать назад-навряд-ли отберут, ведь есть решение на возврат. Хотя на самом деле странно-договора с жильцами не требовали. Зато есть история в пользу ТСЖ!

Энергия мысли Аватар для room111
    Интересно, что будет на следующий год. Надеюсь смогу от них писулькой отмазаться
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Хотя на самом деле странно-договора с жильцами не требовали.
    В соответствии с ЖК собственник несет расходы в силу закона, а не в силу договора, т.ч. договор не является обязательным.
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    И вот, 21.10.11г. приходит извещение о возврате, а так-же на р/с приходит денюжка.
    С победой, она не только ваша, она важна для всех ТСЖ.
    Еще раз поздравляю!!!
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Очередной документ от Разгулина

Вопрос: Садоводческое некоммерческое партнерство применяет УСН ("доходы минус расходы"). Членами садоводческого некоммерческого партнерства вносятся согласно положениям устава членские взносы, которые в дальнейшем направляются на оплату расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества, а также оплату коммунальных услуг.
    Имеет ли право организация поступающие от членов садоводческого партнерства денежные средства признавать целевыми поступлениями на основании пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ и не учитывать в составе доходов при исчислении налога, уплачиваемого при УСН?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 21 октября 2011 г. N 03-11-06/2/144

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения садоводческим некоммерческим партнерством и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, в составе доходов учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. ст. 249 и 250 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса, и не учитывают доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
    Согласно п. 2 ст. 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц, и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках целевых поступлений.
    В соответствии с пп. 1 вышеназванного пункта ст. 251 Кодекса к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, доходы в виде безвозмездно полученных некоммерческими организациями работ (услуг), выполненных (оказанных) на основании соответствующих договоров, а также отчисления на формирование в установленном ст. 324 Кодекса порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами.
    Таким образом, суммы, полученные дачным некоммерческим партнерством в виде вступительных, членских взносов и целевых взносов, не подлежат включению в налоговую базу при применении упрощенной системы налогообложения при наличии документов, подтверждающих использование данных денежных средств на содержание некоммерческой организации и (или) ведение ею уставной деятельности.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    21.10.2011
    Почему-то дачникам не надо платить налог, а ТСЖ надо. Кто вразумит?
    Последний раз редактировалось Гузик; 01.11.2011 в 22:12.

Клерк
    Поздравляю. Остается надеятся,что все так и будет. Хотя меня червячек сомнения тоже погладывает

Цитата Сообщение от Гузик Посмотреть сообщение
    Почему-то дачникам не надо платить налог, а ТСЖ надо. Кто вразумит?
    Летом в НК внесли изменения и теперь целевыми признаются взносы членов.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    room111, спасибо за ценную информацию) Поздравляю с долгожданной победой!

m'm, и меня червячек сомнения тоже погладывает...

Клерк
    А вот еще новость

Госдума одобрила налоговые льготы для ТСЖ и ЖСК
    01 ноября 2011 г. 18:24

Госдума приняла в третьем чтении закон о налоговых льготах для ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний многоквартирных домов, передает корреспондент "Прайма".
    Закон исключает из налоговой базы по налогу на прибыль средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета организаций на финансирование ремонта и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Ко второму чтению из документа было исключено положение, согласно которому из-под налога на прибыль применительно к некоммерческим организациям выводились вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Также был исключен пункт, освобождавший от налога на прибыль отчисления на формирование резерва на проведение ремонта основных средств, капитального ремонта общего имущества, которые производятся в садоводческом, садово-огородном товариществе или гаражно-строительном кооперативе их членами.

Федеральный закон вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль, передает РИА Новости.

Источник: Прайм

Клерк
    ссылочку бы на закон,что б прочитать как написано, а не как передано

Модератор
    m'm, законопроект короткий )) Пока он еще не подписан президентом, поэтому не закон и номера у него нет
    Внести в подпункт 14 пункта 1 статьи 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации .... изменение, дополнив его абзацем следующего содержания:
    "в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов;".
    Статья 2
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.
    Но журналисты никак не могли не наврать )) Почитаешь заметку, так волосы дыбом встают - НКО заставят платить налоги на прибыль с пожертвований и членских взносов! А ведь все совершенно не так. В законопроекте просто предлагалась новая редакция пп.1 п.2 ст.251. И именно эту новую редакцию при рассмотрении и выкинули. Так что никто налогом на прибыль пожертвования и взносы облагать не собирается.

Клерк
    Хорошо, что вовремя дошло. А то ведь и принять могли.

Модератор
    Гузик, что могли принять?

Клерк
    Второй и третий абзац.

Модератор
    Нда... просто то, что написано во 2 и 3 абзаце уже было принято, потому и убрали из этого закона

Клерк
    Уважаемый room111 вы пишете :
    Когда я пришел работать в ТСЖ и наткнулся на полный бардак в учете. Первое время я занимался выяснением вопросов методики ведения бухучета в ТСЖ, а так же тем, надо ли платить налоги....

У нас аналогичная ситуация: - я работаю с ноября, в учете бардак, налоги платят, резерва нет; второй месяц выясняю как все поправить и вести правильно. На вашем форуме много чего почитала - с уточненкой то же хочу попробывать, но все таки ДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ КАК И С ЧЕГО НАЧАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ УЧЕТ

- еще вопрос: а у вас все собственники являются членами ТСЖ, а если нет, то надо заключать договора на обслуживание или как? заранее огромное спасибо!

Клерк
    Добрый вечер!
    Недавно довелось устроиться в ТСЖ. Полностью согласна, что логика у наших налоговых инспекторов отсутствует. Инспектора утверждают, что ТСЖ обязаны платить1% (минимальный налог при усно)...т.к. ТСЖ перевыставляет счета коммунальных услуг жильцам....в письмах МИНФИНА нет четких разъяснений, что такое членские взносы....и нет конкретных писем, что ТСЖ освобождается от уплаты налога при УСНО. Помогите пожалуйста, т.к. нет желания переплачивать налог. Спасибо

Наверное вы не те письма читали. Позиция у них однобразная - уставная деятельность это целевые взносы, коммуналка это доход и расход.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр, спасибо что ответили. Мне как раз хотелось услышать ваше мнение. Прочитала письма по поводу возврата налога, и была вдохновлена , позицией ни чего налоговой не платить. А так получается, что все таки придется. А если мы по воде ,отоплению и по другим поставщикам , перезаключим договора , с указанием того что, ТСЖ, за счет жильцов и по их поручению от имени ТСЖ приобретает эти услуги. То тогда получится агентские договора, без выделения агентского вознаграждения. И у ТСЖ не будет дохода, соответственно и минимального налога. Читала, что была у некоторых ТСЖ такая практика применения агентских договоров. Интересно как она работает, и какая позиция налоговой на этот счет. Спасибо...

Цитата Сообщение от yuliya_dani Посмотреть сообщение
    А так получается, что все таки придется.
    Я вам озвучил позицию Минфина, но я и группа товарищей(споры велись в других ветках) коммуналку доходом не считаем, соответственно налог не платим.
    А если мы по воде ,отоплению и по другим поставщикам , перезаключим договора , с указанием того что, ТСЖ, за счет жильцов и по их поручению
    Наш поставщик на это не идет, ни в какую, тогда ему прийдется отвечать за качество ком.услуг, не для того они проталкивали 307 и последующие ПП. Если вам повезт будем за вас рады.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Я вам озвучил позицию Минфина, но я и группа товарищей(споры велись и в других ветках) коммуналку доходом не считаем, соответственно налог не платим.

Александр, для того чтобы коммуналку доходом не считать, для этого достаточно что сделать? Как я понимаю, прописать в учетной политике , что мы пере выставляем коммуналку,что мы нко, и ведем только уставную деятельность. Может есть еще , что можно сделать, что бы грамотно отстоять эту точку зрения(не платить налога при усно).

Клерк
    Письмо Минфина РФ от 16 августа 2013 г. N 03-11-11/33417
    Вопрос: Согласно Постановлениям ФАС Восточно-Сибирского округа от 10.09.2007 N А19-26596/06-Ф02-6060/07, ФАС Московского округа от 21.09.2007 N КА-А40/9504-07 обязательные платежи и взносы членов ТСЖ, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, квалифицируются как целевые поступления на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческой организации и относятся к членским взносам.

Согласно п. 2 ст. 251 НК РФ целевые поступления на ведение уставной деятельности ТСЖ не подлежат налогообложению.

Каков порядок учета ТСЖ, применяющим УСН, доходов в виде обязательных платежей и взносов членов ТСЖ, связанных с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг?

26.08.2013

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 августа 2013 г. N 03-11-11/33417

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения доходов, полученных товариществом собственников жилья, применяющим упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.

Согласно п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при применении организацией упрощенной системы налогообложения в составе доходов учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. ст. 249 и 250 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса. При этом доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса, в составе доходов не учитываются.

Подпунктом 14 п. 1 ст. 251 Кодекса установлено, что к имуществу, полученному налогоплательщиком в рамках целевого финансирования, которое не включается в доходы при определении налоговой базы, относятся средства бюджетов, выделяемые осуществляющим управление многоквартирными домами товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям, выбранным собственниками помещений в многоквартирных домах, на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ).

Таким образом, средства, полученные ТСЖ из местного бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона N 185-ФЗ, не включаются в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Согласно пп. 1 п. 2 ст. 251 Кодекса к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, доходы в виде безвозмездно полученных некоммерческими организациями работ (услуг), выполненных (оказанных) на основании соответствующих договоров, а также отчисления на формирование в установленном ст. 324 Кодекса порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами.

Таким образом, ТСЖ, применяющее упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы не учитывает вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, а также отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья его членами.

Что касается других платежей, поступающих ТСЖ, то в соответствии со ст. 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

В случае заключения ТСЖ агентских договоров следует иметь в виду, что согласно пп. 9 п. 1 ст. 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.

В соответствии с п. 1 ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Статьей 1011 ГК РФ установлено, что если агент действует от своего имени, но за счет принципала, то к отношениям, вытекающим из агентского договора, применяются правила, предусмотренные гл. 51 "Комиссия" ГК РФ, если эти правила не противоречат положениям данной главы ГК РФ или существу агентского договора.

Таким образом, предметом агентского договора являются любые взаимоотношения агента с третьими лицами в интересах принципала, в том числе выполнение функций комиссионера.

Согласно положениям п. 6 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.11.2004 N 85 сделка, совершенная до заключения договора комиссии, не может быть признана заключенной во исполнение поручения комитента.

В связи с этим при агентском договоре сделка с третьими лицами агентом, выступающим от своего имени, но за счет принципала, должна быть совершена после заключения агентского договора и только в интересах принципала.

При соблюдении вышеуказанных условий по сделке с третьими лицами у агента, применяющего упрощенную систему налогообложения, в составе доходов при определении объекта налогообложения учитывается только агентское вознаграждение.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Клерк
    А если мы по воде ,отоплению и по другим поставщикам , перезаключим договора , с указанием того что, ТСЖ, за счет жильцов и по их поручению от имени
    Вы для начала с поставщиками поговорите, то то они обрадуются , захлопают в ладоши и побегут заключать агентские договоры

Клерк
    Как я понимаю, прописать в учетной политике , что мы пере выставляем коммуналку,что мы нко, и ведем только уставную деятельность.
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ"
    (ПБУ 1/2008)
    2. Для целей настоящего Положения под учетной политикой организации понимается принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности.
    К способам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, применения счетов бухгалтерского учета, организации регистров бухгалтерского учета, обработки информации.
    7. При формировании учетной политики организации по конкретному вопросу организации и ведения бухгалтерского учета осуществляется выбор одного способа из нескольких, допускаемых законодательством Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету.
    При этом иные положения по бухгалтерскому учету применяются для разработки соответствующего способа в части аналогичных или связанных фактов хозяйственной деятельности, определений, условий признания и порядка оценки активов, обязательств, доходов и расходов.

Вот ничего нет про то,что припишем в учетной политике и не будем платить налог. Есть возможность выбрать из предложенных законодательством способов. Для нас это кассовый метод или метод начисления в бугалтерском учете и ничего другого.

Клерк
    m'm спасибо.
    Что делать? Как еще можно доказать, эту позицию (не включать в доход поступления по коммунальным платежам) ?

Клерк
    мое мнение - это доход. И лучше выбрать доходы минус расход, тогда налог будет минимальным. Это уже обсуждалось, в каком то "соседнем" вопросе про учет в ТСЖ. Не помню в каком

Как я понимаю, прописать в учетной политике , что мы пере выставляем коммуналку,что мы нко, и ведем только уставную деятельность.
    Мы еще в Уставе отразили, что ТСЖ действует в интересах собственников, по их поручению при заключении договоров по коммуналке.
    Кроме того недавно было письмо Минфина для налоговой, в случае наличия решений Арбитражных судов они должны руководтсвоваться данными решениями не зависимо от предыдущих писим.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр наверно, вы говорите про это письмо, только в этом перечне идет 2013 год, про ТСЖ ни слова(

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 24 декабря 2013 года № СА-4-7/23263

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе Обзор практики рассмотрения налоговых споров Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Верховным Судом Российской Федерации и толкование норм законодательства о налогах и сборах, содержащееся в решениях Конституционного Суда Российской Федерации за 2013 год.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса
    С.А. Аракелов

Клерк
    А про Устав, это уже интересно. Надо повнимательнее почитать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права