Нашего сотрудника признали инвалидом и он принес нам справку МСЭ. Я подшила ее а он теперь требует справку назад. Скажите оригинал у нас остается или все-таки ему надо ее отдать?
Нашего сотрудника признали инвалидом и он принес нам справку МСЭ. Я подшила ее а он теперь требует справку назад. Скажите оригинал у нас остается или все-таки ему надо ее отдать?
мы себе только копии берем. Зачем вам оригинал? Вы же не подкладываете оригинал свидетельства о браке при смене фамилии, или паспорта и пенсионного при приеме на работу?
А я сотрудникам всегда говорю: Надо так надо! Что же мне теперь и свидетельства о рождении тоже пораздавать всем ?
В смысле? Вы - что - забрали у них оригиналы документов?!Что же мне теперь и свидетельства о рождении тоже пораздавать всем ?
люшенька, зачем вам свидетельства о рождении?
люшенька, офигеть! Сделайте для себя копии и верните им документы немедленно! Единственный документ, который Вы можете и должны забрать у сотрудника, - это его трудовая книжка. А уж о документах на детей я вообще молчу.
Ну надо же, какие сотрудники. Не вякнув отдали важные документы. А паспорта вы у них тоже собираете?
надеюсь, вся ветка шуточная... полный развод...
Генук, очень надеюсь
люшенька, может Вы все-таки не свидетельства о рождении ребенка отбираете, а справку о рождении ребенка, когда выплачиваете пособие на рождение ребенка?
Потому как отбирание свидетельства о рождении ребенка как-то ни в какие ворота. Ни один родитель его просто не отдаст, если он в здравом уме![]()
люшенька, а чё паспорт не подшили к справке МСЭ? Оно ж без паспорта недействительно.
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Копии никак не устроят?
люшенька, Вы что, правда отбирали оригиналы свидетельств о рождении? Я начинаю сомневаться в умственных способностях работающих у Вас в организации людей
Вам самим в голову незаконность отбирания таких документов в голову не приходит? Это все равно что у Вас паспорт отобрать, давайте Вы его отдадите нам, зачем он Вам?![]()
а вы когда их подшиваете, дырок хоть не делаете?
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Зайка, скорее всего делаетИ бантик туда продевает.
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
.УК Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия
2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
ну какая статья УК. Это не может быть не шуткой.
а если группой по предварительному сговору?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
т.е. не до года будет, а ровно год...Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)
7. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом.
Andyko, только сговора не будет... от девушки все открестятся - скажут, сама придумала отбирать документы...
а вообще-то не так всё страшно... год - он быстро пролетает... можно у любого призывника узнать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)