Нужно ли займ от физ.лица проводить через кассу ООО или можно сразу на расчетный счет внести минуя кассу. Заранее благодарна!
Нужно ли займ от физ.лица проводить через кассу ООО или можно сразу на расчетный счет внести минуя кассу. Заранее благодарна!
да они то сумеют, только банк им потом будет рассказывать, что они сделали вовсе не то, что собирались сделать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а можите подсказать ссылочку на документ где ООО обязано зай проводить через кассу
физик хочет по договору в банк, банк говорит что мы должны эту операцию проводить через кассу (прошу документ где так сказано они типа не помним, но вы должны). Мне не понятно кому я должна выдать из кассы для зачисления на р/с займа, Иванов в кассу ООО вносим займ, а Петров единственное лицо подотчетник в ООО, тогда межу Ивановым и Петровым какой договор. Мне кажется логичней по договору Иванов вносит на р/с займ и в договоре прописано, внести на р/с ООО.
Инет перерыла но не нашла никакого документа обязывающего ООО проводить займы через кассу
jhadi, внести наличные деньги на счет может только собственник счета, собственник счета до внесения на счет хранит наличные деньги в кассе
ситуация другая, просто физ.лицо, которое не является ни работником, ни учредителем.
jhadi, и чего? ООО заключает договор займа с просто физлицом и получает наличные деньги в кассу. Кому эти деньги выдаются потом и кто их сдает в банк просто физлица никак не касается. Это уже не его деньги
относительно чего другая?
да суть проблемы в другом! Почему миллионный займ от физика ООО надо проводить через кассу, а не сразу на расчетный счет как указано в договоре займа. В каком законодат.документе это сказано?! Банк мне внятно не смог ответить и дать ссылку.
нипочему, заимодавец вполне может перечислить деньги на расчетный счет заемщика
Если физик принес деньгу в ООО, то это в кассу ООО надоть. И физику выдать квитанцию к ПКО, подтверждающую возникновения долга перед физиком.Почему миллионный займ от физика ООО надо проводить через кассу
Если физик не желает в кассу, то он идет в банк и перечисляет на расчетный счет.
В банке говорят, что физик не может сразу на р/с, надо через кассу! Так я и хочу изнать почему не может то!!!!? Где это прописано!
внести на чужой р/с (счет ООО) не может (по объявлению на взнос наличными)физик не может сразу на р/с,
а перечислить на этот счет - может (со своего счета или переводом без открытия счета)
jhadi, уже в который раз:
есть две созможности у физика отдать наличные деньги организации:
внести наличные в кассу организации
или
перечислить безналом на расчетный счет
других возможностей согласно банковским правилам нет
Согласно банковских правил! А номер у этих правил есть?! В одном отказали, а в другом (ООО другое) зачислили по договору без проблем.
Положение ЦБР от 1 апреля 2003 г. N 222-П
"О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации"
Положение ЦБР от 24*апреля 2008*г. N*318-П
"О*порядке ведения кассовых операций и*правилах хранения, перевозки и*инкассации банкнот и*монеты Банка*России в*кредитных*организациях на*территории Российской*Федерации"
спасибо конечно, но не то, там не написано что ООО должно принять деньги от займодавца - физика именно сначало в кассу, а потом из кассы на р/с
Если ООО принимает деньги налом, то это называется В КАССУ ООО.
составляется ПКО, квитанция к нему отрывается и отдается вносителю
далее делается запись в кассовой книге
потом делается запись в той же книге о выдаче нала, например, бухгалтеру для "увоза" в банк, и составляется расходный кассовый ордер
читать ТУТ:
Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
(утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)
(с изменениями от 26 февраля 1996 г.)
2. Предприятия производят расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, как правило, в безналичном порядке через банки или применяют другие формы безналичных расчетов, устанавливаемые Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
Прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин.
6. Предприятия обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с обслуживающими банками.
jhadi, а в чем проблема-то? Сложно нарисовать один приходник и один расходник в кассе? Банк ведь прав.
Вы меня поймите правильно! У меня две ООО, в каждом по договору займа от физ лица вносятся деньги (два разных банка сообветственно). В одном говорят займ должен быть проведен по кассе, в другом без проблем зачисляют по догвору займа от физика, поэтому у меня и возник вопрос, где сказано что займы все должны походить по кассе.
повтор:в другом без проблем зачисляют по догвору займа от физика,
повтор-2:Каким документом оформлено зачисление по договору?
Если вносит в кассу ООО, то нужно провести по кассе ООО.
Если вносит в кассу банка, то по кассе ООО ничего проводить не надо.
В чем сложность вопроса???
нарисовать не сложно! только что бы нарисовать, как известно, надо обосновать! По-моему любой директор, попросит ссылку на обоснованность, а если у директора две фирмы и в разных банках, в одном без проблем деньги по договору займа зачисляют, а в другом мозг выносят, то и возникают такие вопросы. Все логично
Люди!!!! Вы читать умеете?! Или только начало читаете, а конецовку нет! Я и говорю, что НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БАНК ТРЕБУЕТ НАРИСОВАТЬ ПРИХОДНИК И РАСХОДНИК ПО КАССЕ ЕСЛИ ФИЗИК ПО ДОГВОРУ ЗАЙМА ВНОСИТ НА Р/С.
50 66 5000т.р.
71 50 5000т.р.
51 71 5000т.р.
так ЗАЧЕМ?!
когда можно (согласно догвора)
51 66 5000т.р.
jhadi, не надо кричать. Вам все уже рассказали. Порядок кассовых операций никто не отменял
Второй банк не прав, он же потом при проверке кассовых операций и будет Вам писать замечания
Внести деньги на счет может только владелец счета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)