Закрытая тема
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 101
    Клерк

Документы для подтверждения ЕВНД

Помогите, пожалуйста! Налоговая требует документы для подтверждения того, что мы являемся плательщиками ЕНВД. Что они хотят получить? Дозвониться в налоговую - бесполезно!
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Как требует?Кто требует?Письмо им (дата входящий исходящий сдал принял отпечатки пальцев) напишите.

Клерк
    Требует по телефону! Им что, письмо написать надо, чтобы запрос выслали?

Требует по телефону
    Дозвониться в налоговую - бесполезно
    непонятно...
    Да мало ли кто чего требует по телефону...
    Письма обычно после, а не до запросов письменных.

Клерк
    Налоговая требует документы для подтверждения того, что мы являемся плательщиками ЕНВД.
    Она требует то, чего в природе не существует....

Ну так вдруг когда они это "требование" напишут, сами чего нибудь сообразят

Модератор
    Где-то полгода назад я в нашей налоговой встречала такое требование, что при сдаче декларации по ЕНВД надо было приносить договор аренды (т.е. доказывать, что у тебя размер торг. площади соответствует положенному при ЕНВД). И еще какие-то там бумажки по поводу доказательств, что имеешь право применять ЕНВД. Может они это имеют ввиду?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Где-то полгода назад я в нашей налоговой встречала такое требование, что при сдаче декларации по ЕНВД надо было приносить договор аренды (т.е. доказывать, что у тебя размер торг. площади соответствует положенному при ЕНВД).
    А если у меня автоперевозки? Бред все это...
    И еще какие-то там бумажки по поводу доказательств, что имеешь право применять ЕНВД.
    Все, кто имеет право заниматься коммерческой деятельностью, имеют право заниматься деятельностью, облагаемой ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Мы решили, что у нас нестационарная торговая сеть. Договора на аренду помещения еще в природе не существует, но мы сами так решили.Я сама задумывалась, когда извещала ИФНС о том, что мы теперь ЕНВД.Вдруг договор потребуют, вдруг из договора выйдет, что мы "Стационарные", там платить нужно от площади.Сумма налога выходит копеечная по сравнению с общим режимом. Ведь должны же они как-то убедиться, что мы правильно решили платить копейки вместо денег. Пока договор не требуют, что будет если потребуют, не знаю, его (договора) нет.
    Деятельность - торгуем розницей прямо из офиса. Кто ЧТО может подсказать?

Модератор
    Все, кто имеет право заниматься коммерческой деятельностью, имеют право заниматься деятельностью, облагаемой ЕНВД.[

А никто и ни говорит, что им кто-то что-то запрещал. Вдруг налоговики хотели помочь налогоплательщику (шутка). А то видела я парочку ИП в налоговой, которые думали, что у них вмененка, а год спустя выяснилось - фиг Вам. Не так законы читали.

Клерк
    И еще какие-то там бумажки по поводу доказательств, что имеешь право применять ЕНВД.
    ЕНВД не применяют, ЕНВД-деятельностью занимаются (ее осуществляют). И никаких доказательств права на занятие этой деятельностью закон не требует.

Модератор
    Smic, по моему мы опять говорим о разном. Перешедшие на ЕНВД не платят много других налогов, и если они ошиблись, и решили, что у них ЕНВД, а на самом деле нет, то попадалово на налоги и пени обеспечено. И правильность коэффициентов, применяемых при ЕНВД, опять-таки, должна в некоторых случаях подтверждатся документально. Например, договором об аренде.

Клерк
    Где-то полгода назад я в нашей налоговой встречала такое требование, что при сдаче декларации по ЕНВД надо было приносить договор аренды (т.е. доказывать, что у тебя размер торг. площади соответствует положенному при ЕНВД). И еще какие-то там бумажки по поводу доказательств, что имеешь право применять ЕНВД. Может они это имеют ввиду?
    Мы платим ЕНВД не от торговой площади, а от количества работающих, так как у нас автосервис и просто торгового помещения нет.

Клерк
    Smic, по моему мы опять говорим о разном.
    Вне всяких сомнений:
    Перешедшие на ЕНВД не платят много других налогов,
    На ЕНВД невозможно перейти. Облагаемой ЕНВД деятельностью можно либо заниматься (и тогда платить ЕНВД и сдавать по нему декларацию), либо нет (и тогда НЕ платить ЕНВД налог и НЕ сдавать по нему декларацию).
    И правильность коэффициентов, применяемых при ЕНВД, опять-таки, должна в некоторых случаях подтверждатся документально. Например, договором об аренде.
    Подтверждаются документально не коэффециенты, а физические показатели.

Модератор
    А что, физические показатели не надо подтверждать? Smic, Вы б лучше Анониму про нестационарную торговлю подсказали. А то что-то про суть вопроса уже давно забыли.

Клерк
    А что, физические показатели не надо подтверждать?
    Только их и надо.
    Smic, Вы б лучше Анониму про нестационарную торговлю подсказали.
    Так в НК ВСЕ написано:

стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К данной категории торговых объектов относятся магазины, павильоны и киоски;
    нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также иные объекты организации торговли, не относимые в соответствии с требованиями предыдущего абзаца настоящей статьи к стационарной торговой сети;

Аноним
    Гость
    Да НК про торговую сеть я читала, у меня "Конс +" и работе и дома. У меня в другом сомнения. Договора на аренду помещение под офис еще нет, кассовый аппарат зарегистрирован в офисе. Торгвля прямо из офиса резино-технич. изделиями. Если договор будет юридически не совсем верно составлен, поймут ли налоговики, что мы являемся ЕНВД-шками.Договор будет составлять один предприниматель-художник для другого предпринимателя-художника, участия юриста-налоговика при этом не подразумевается. Ведь можно из договора аренды увидеть, что это не офис, а выставочный зал и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Торгвля прямо из офиса резино-технич. изделиями....Договор будет составлять один предприниматель-художник для другого предпринимателя-художника,
    Густо намешано....
    участия юриста-налоговика при этом не подразумевается.
    И в самом деле, зачем?....
    Ведь можно из договора аренды увидеть, что это не офис, а выставочный зал и т.д.
    Страшно подумать, что можно будет увидеть, если художники будут импрессионистами....

Аноним
    Гость
    Да, смешно, если б это не было печально. А я тоже не юрист.

Клерк
    Возможно, Вам будет интересно:

Если предприниматель ведет розничную торговлю в здании (его части), которое исходя из правоустанавливающих или инвентаризационных документов не предназначенно специально для торговли, то ему необходимо для расчета ЕНВД использовать показатель базовой доходности - торговое место, а не площадь торгового зала. Так как такая торговля не попадает под определение стационарной, приведенное в статье 346.27 Налогового кодекса. К такому выводу пришел Минфин в письме от 01.12.2004 № 03-06-05-05/32.

Неуч
    то ему необходимо для расчета ЕНВД использовать показатель базовой доходности - торговое место, а не площадь торгового зала
    А вот это вообще веселая штука... Я с местными коммерсантами-торгашами пообщался - не встретил ни одного, у кого показатель - торговое место. Самое смешное, именно магазинов (в понимании НК) - четыре штуки. Остальные арендуют помещения не предназначенные для ведения торговли (здание узла связи, техэтаж жилого дома, подвал дома культуры и т.п.). Предложил - разделите площадь с которой вы платите ЕНВД на 5 и узнаете во сколько раз вы переплачиваете налог. Офигели настолько, что не поверили
    Не было печали - стал бухгалтером...

Клерк
    Большое всем вам спасибо за ответы!! Сегодня пришло письмо из налоговой.. Всего-то им надо табель учета рабочего времени и трудовые договора. То есть хотят убедиться. что именно столько сотрудников работает...
    А вот зачем им нужны документы о движении денежных средств по р/с?? Непонятно.

Аноним
    Гость
    Cпасибо, Smic , мы тоже так думаем, что у нас торговое место.Главное теперь в договоре указать, что площадь в жилом доме арендуем под ОФИС, а не под выставочный зал.
    Хотя фактически у нас выставочный зал и есть,
    Взяли пять комнат в аренду у ЧП, помещение изначально не магазин и магазином никогда не было, поставили там стеклянные витрины, выставили на них то, что продаем ( например, картины), рядом с виринами сидит менеджер и на кассовом аппарате пробиваент наличку от покупателей.
    А у кого налички с собой нет - тот на расчетный счет перечисляет.Вот так!

тот на расчетный счет перечисляет.Вот так!
    Круто!
    Только не ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Круто!
    Только не ЕНВД.
    А если "пластиком"? Тогда - ЕНВД....

Аноним
    Гость
    Вы что, я же читала, что если даже карандаш или скрепку канц. продаешь в офисе за наличку физ лицу ( И юридич. тоже), пробьешь по ККМ, то это уже ЕНВД. А то, что тут разные режимы ЕНВД И ОСНО я знаю.
    О пластике речи нет.
    Ну суть понятна, выставочный зал пытаемся выдать за офис, чтоб меньше этого самого ЕНВД платить, т.к. площадь выставочного зала ПРИЛИЧНАЯ будет.

А если "пластиком
    О пластике речи нет

А то, что тут разные режимы ЕНВД И ОСНО я знаю
    ОК

Неуч
    Ну суть понятна, выставочный зал пытаемся выдать за офис, чтоб меньше этого самого ЕНВД платить, т.к. площадь выставочного зала ПРИЛИЧНАЯ будет.
    Имхо, все-таки суть не совсем поняли. Не важно как ВЫ назовете это помещение в договоре. Важно что из себя представляет это помещение.
    Если в договоре аренды, к примеру, указано "помещение калясочной в доме №... по улице ... " и пусть даже сказано, что помещение будет использовано "для ведения торговли" все равно это будет торговым местом. Даже если вы поставите прилавки, обустроите его как магазин (в обычном понимании).
    Если в проекте здания данное помещение не названо как "магазин", значит будет торговым местом.
    Не было печали - стал бухгалтером...

Аноним
    Гость
    О, кей ! теперь все ясно, спасибо.

Что то я не согласен...
    Не важно как ВЫ назовете это помещение в договоре. Важно что из себя представляет это помещение.
    Если в проекте здания данное помещение не названо как "магазин", значит будет торговым местом
    Тут нет противоречия?
    То есть не важно, как назвать в договоре, важно как названо в проекте ?
    Имхо,для ЕНВД важно, какую деятельность и как в разрезе понятий главы об ЕНВД вы ведете.

Закрытая тема
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •