Помогите, пожалуйста! Налоговая требует документы для подтверждения того, что мы являемся плательщиками ЕНВД. Что они хотят получить? Дозвониться в налоговую - бесполезно!
Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста! Налоговая требует документы для подтверждения того, что мы являемся плательщиками ЕНВД. Что они хотят получить? Дозвониться в налоговую - бесполезно!
Заранее спасибо.
Как требует?Кто требует?Письмо им (дата входящий исходящий сдал принял отпечатки пальцев) напишите.
Требует по телефону! Им что, письмо написать надо, чтобы запрос выслали?
Требует по телефонунепонятно...Дозвониться в налоговую - бесполезно
Да мало ли кто чего требует по телефону...
Письма обычно после, а не до запросов письменных.
Она требует то, чего в природе не существует....Налоговая требует документы для подтверждения того, что мы являемся плательщиками ЕНВД.
Ну так вдруг когда они это "требование" напишут, сами чего нибудь сообразят![]()
Где-то полгода назад я в нашей налоговой встречала такое требование, что при сдаче декларации по ЕНВД надо было приносить договор аренды (т.е. доказывать, что у тебя размер торг. площади соответствует положенному при ЕНВД). И еще какие-то там бумажки по поводу доказательств, что имеешь право применять ЕНВД. Может они это имеют ввиду?
А если у меня автоперевозки? Бред все это...Сообщение от Над.К
Все, кто имеет право заниматься коммерческой деятельностью, имеют право заниматься деятельностью, облагаемой ЕНВД.И еще какие-то там бумажки по поводу доказательств, что имеешь право применять ЕНВД.
Мы решили, что у нас нестационарная торговая сеть. Договора на аренду помещения еще в природе не существует, но мы сами так решили.Я сама задумывалась, когда извещала ИФНС о том, что мы теперь ЕНВД.Вдруг договор потребуют, вдруг из договора выйдет, что мы "Стационарные", там платить нужно от площади.Сумма налога выходит копеечная по сравнению с общим режимом. Ведь должны же они как-то убедиться, что мы правильно решили платить копейки вместо денег. Пока договор не требуют, что будет если потребуют, не знаю, его (договора) нет.
Деятельность - торгуем розницей прямо из офиса. Кто ЧТО может подсказать?
Все, кто имеет право заниматься коммерческой деятельностью, имеют право заниматься деятельностью, облагаемой ЕНВД.[
А никто и ни говорит, что им кто-то что-то запрещал. Вдруг налоговики хотели помочь налогоплательщику (шутка). А то видела я парочку ИП в налоговой, которые думали, что у них вмененка, а год спустя выяснилось - фиг Вам. Не так законы читали.
ЕНВД не применяют, ЕНВД-деятельностью занимаются (ее осуществляют). И никаких доказательств права на занятие этой деятельностью закон не требует.Сообщение от Над.К
Smic, по моему мы опять говорим о разном. Перешедшие на ЕНВД не платят много других налогов, и если они ошиблись, и решили, что у них ЕНВД, а на самом деле нет, то попадалово на налоги и пени обеспечено. И правильность коэффициентов, применяемых при ЕНВД, опять-таки, должна в некоторых случаях подтверждатся документально. Например, договором об аренде.
Мы платим ЕНВД не от торговой площади, а от количества работающих, так как у нас автосервис и просто торгового помещения нет.Сообщение от Над.К
Вне всяких сомнений:Сообщение от Над.К
На ЕНВД невозможно перейти. Облагаемой ЕНВД деятельностью можно либо заниматься (и тогда платить ЕНВД и сдавать по нему декларацию), либо нет (и тогда НЕ платить ЕНВД налог и НЕ сдавать по нему декларацию).Перешедшие на ЕНВД не платят много других налогов,
Подтверждаются документально не коэффециенты, а физические показатели.И правильность коэффициентов, применяемых при ЕНВД, опять-таки, должна в некоторых случаях подтверждатся документально. Например, договором об аренде.
А что, физические показатели не надо подтверждать? Smic, Вы б лучше Анониму про нестационарную торговлю подсказали. А то что-то про суть вопроса уже давно забыли.
Только их и надо.Сообщение от Над.К
Так в НК ВСЕ написано:Smic, Вы б лучше Анониму про нестационарную торговлю подсказали.
стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К данной категории торговых объектов относятся магазины, павильоны и киоски;
нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также иные объекты организации торговли, не относимые в соответствии с требованиями предыдущего абзаца настоящей статьи к стационарной торговой сети;
Да НК про торговую сеть я читала, у меня "Конс +" и работе и дома. У меня в другом сомнения. Договора на аренду помещение под офис еще нет, кассовый аппарат зарегистрирован в офисе. Торгвля прямо из офиса резино-технич. изделиями. Если договор будет юридически не совсем верно составлен, поймут ли налоговики, что мы являемся ЕНВД-шками.Договор будет составлять один предприниматель-художник для другого предпринимателя-художника, участия юриста-налоговика при этом не подразумевается. Ведь можно из договора аренды увидеть, что это не офис, а выставочный зал и т.д.
Густо намешано....Сообщение от Аноним
И в самом деле, зачем?....участия юриста-налоговика при этом не подразумевается.
Страшно подумать, что можно будет увидеть, если художники будут импрессионистами....Ведь можно из договора аренды увидеть, что это не офис, а выставочный зал и т.д.
Да, смешно, если б это не было печально. А я тоже не юрист.
Возможно, Вам будет интересно:
Если предприниматель ведет розничную торговлю в здании (его части), которое исходя из правоустанавливающих или инвентаризационных документов не предназначенно специально для торговли, то ему необходимо для расчета ЕНВД использовать показатель базовой доходности - торговое место, а не площадь торгового зала. Так как такая торговля не попадает под определение стационарной, приведенное в статье 346.27 Налогового кодекса. К такому выводу пришел Минфин в письме от 01.12.2004 № 03-06-05-05/32.
А вот это вообще веселая штука... Я с местными коммерсантами-торгашами пообщался - не встретил ни одного, у кого показатель - торговое место. Самое смешное, именно магазинов (в понимании НК) - четыре штуки. Остальные арендуют помещения не предназначенные для ведения торговли (здание узла связи, техэтаж жилого дома, подвал дома культуры и т.п.). Предложил - разделите площадь с которой вы платите ЕНВД на 5 и узнаете во сколько раз вы переплачиваете налог. Офигели настолько, что не поверилито ему необходимо для расчета ЕНВД использовать показатель базовой доходности - торговое место, а не площадь торгового зала![]()
Не было печали - стал бухгалтером...
Большое всем вам спасибо за ответы!! Сегодня пришло письмо из налоговой.. Всего-то им надо табель учета рабочего времени и трудовые договора. То есть хотят убедиться. что именно столько сотрудников работает...
А вот зачем им нужны документы о движении денежных средств по р/с?? Непонятно.
Cпасибо, Smic , мы тоже так думаем, что у нас торговое место.Главное теперь в договоре указать, что площадь в жилом доме арендуем под ОФИС, а не под выставочный зал.
Хотя фактически у нас выставочный зал и есть,
Взяли пять комнат в аренду у ЧП, помещение изначально не магазин и магазином никогда не было, поставили там стеклянные витрины, выставили на них то, что продаем ( например, картины), рядом с виринами сидит менеджер и на кассовом аппарате пробиваент наличку от покупателей.
А у кого налички с собой нет - тот на расчетный счет перечисляет.Вот так!
Круто!тот на расчетный счет перечисляет.Вот так!
Только не ЕНВД.
А если "пластиком"? Тогда - ЕНВД....Сообщение от Andyko
Вы что, я же читала, что если даже карандаш или скрепку канц. продаешь в офисе за наличку физ лицу ( И юридич. тоже), пробьешь по ККМ, то это уже ЕНВД. А то, что тут разные режимы ЕНВД И ОСНО я знаю.
О пластике речи нет.
Ну суть понятна, выставочный зал пытаемся выдать за офис, чтоб меньше этого самого ЕНВД платить, т.к. площадь выставочного зала ПРИЛИЧНАЯ будет.
А если "пластикомО пластике речи нет
ОКА то, что тут разные режимы ЕНВД И ОСНО я знаю
Имхо, все-таки суть не совсем поняли. Не важно как ВЫ назовете это помещение в договоре. Важно что из себя представляет это помещение.Ну суть понятна, выставочный зал пытаемся выдать за офис, чтоб меньше этого самого ЕНВД платить, т.к. площадь выставочного зала ПРИЛИЧНАЯ будет.
Если в договоре аренды, к примеру, указано "помещение калясочной в доме №... по улице ... " и пусть даже сказано, что помещение будет использовано "для ведения торговли" все равно это будет торговым местом. Даже если вы поставите прилавки, обустроите его как магазин (в обычном понимании).
Если в проекте здания данное помещение не названо как "магазин", значит будет торговым местом.
Не было печали - стал бухгалтером...
О, кей ! теперь все ясно, спасибо.
Что то я не согласен...
Не важно как ВЫ назовете это помещение в договоре. Важно что из себя представляет это помещение.Тут нет противоречия?Если в проекте здания данное помещение не названо как "магазин", значит будет торговым местом
То есть не важно, как назвать в договоре, важно как названо в проекте ?
Имхо,для ЕНВД важно, какую деятельность и как в разрезе понятий главы об ЕНВД вы ведете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)