+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним444
    Гость

Осторожно Бух.отчетность УСН,ЕНВД

Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации...

ООО УСН (Д-Р). В 1 квартале 2011 - УСН (Деятельность - розничная торговля с площадью торгового зала больше 150 кв.м) Бух.учет в программе велся.

2 квартал 2011 - Новый договор аренды (с 01 апреля). Площадь торгового зала стала меньше 150 кв.м. Подпадаем под ЕНВД.

Сейчас нужно сдавать бухгалтерскую отчетность. Вопрос: Должны ли в Ф1 и Ф2 фигурировать показатели на 31 декабря прошлого года, ведь в то время вся деятельность ООО была на УСН, а бух. учет при этом вести не нужно, кроме ОС и НМА???
    Я так понимаю, что в балансе и в отчете о прибылях и убытках, должны быть только остатки на 30 июня, т.к. бух. учет должен был вестись только за 2 квартал, потому как ЕНВД. На самом деле, я уже НИЧЕГО не понимаю... Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А как Вы начали в середине года бухучет вести? С нуля что ли?
    Вообще на самом деле УСН у Вас никуда не делся, просто стало УСН+ЕНВД. А при УСН балансы не сдают. Правда, налоговики с этим не согласны

Аноним444
    Гость
    Над.К. - спасибо за столь быстрый ответ. Не с нуля, конечно. В 1С программа при формировании бух.отчетности за полугодие подтягивает и остатки на 31 декабря. А я вот засомневалась, правильно ли это...

Аноним444
    Гость
    При УСН балансы не сдают, а при УСН+ЕНВД - тоже не надо? А есть какое-то документальное обоснование этого?

Модератор
    Ну так фирма как находилась на УСН, так и находится сейчас. Под ЕНВД попадают отдельные виды деятельности только. Только еще раз
    Правда, налоговики с этим не согласны
    Вы готовы с ними бодаться?

Аноним444
    Гость
    Бодаться с налоговиками, я думаю, не охота никому... Проще, получается, отчетность сдать((( Только не понятно, на 31 декабря... Этих же остатков не должно быть в принципе!

Модератор
    Почему не должно быть? Куда они делись?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним444 Посмотреть сообщение
    Должны ли в Ф1 и Ф2 фигурировать показатели на 31 декабря прошлого года, ведь в то время вся деятельность ООО была на УСН, а бух. учет при этом вести не нужно, кроме ОС и НМА???
    Аноним444, а Вы задайте этот вопрос своим налоговикам.
    Это вообще все с налетом легкого бреда. Сегодня есть ЕНВД, завтра нет. Сегодня ведем БУ, завтра не ведем, потом опять ведем.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=385216

Аноним444
    Гость
    Благодарю за ответы!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •