Подскажите к какой амортизационной группе можно отнести тиски пневматические? раньше в ОКОФ были тиски теперь их там нет, не могу ничего подобрать к чему они могут относиться.
Подскажите к какой амортизационной группе можно отнести тиски пневматические? раньше в ОКОФ были тиски теперь их там нет, не могу ничего подобрать к чему они могут относиться.
А Вы не задумывались, почему?
В соответствии с Изменением 1/98 ОКОФ Общероссийский классификатор основных фондов, утв. Госстандартом РФ 14.04.1998, тиски к металлорежущим станкам и машинные (станочные) более не относятся к основным фондам.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
Задумывалась, просто стоимость более 50 тыс и я не знаю как их учитывать.
Думаю, что можно списать как МПЗ, несмотря на то, что дороже 40 000 руб.
Обосновать можно так: нет ОКОФа => не можем определить СПИ, а значит, и норму амортизации. Подкрепляется это и вышеуказаннм Изменением в ОКОФы.
А мне кажется, что налоговую этим не убедишь.
Пусть они предложат свой вариант и обоснуют его.
я не совсем понял:
эту снасть предлагается не считать основным средством по той причине, что её не нашли в окоф?
и по этой же причине эту же снасть предлагается не считать амортизируемым имуществом в целях НПр?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko,
я тоже считаю это неправильным, решила отнести к первой амортиз группе со сроком 24 мес
Новичокс, если очень хочется, то амортизируйте, Вам никто не запретит а даже спасибо скажут, а СПИ хоть 20 лет ставьте.
Предложила Вам возможный вариант действий, учитывая имеющуюся неопределенность по данному имуществу.
Вариант, конечно, не безрисковый, но обосновываемый.
И дело не в отсутствии ОКОФа, а в том, что данный объект не признается основным фондом.
Боитесь налоговую - амортизируйте.
Может, какой-то ОКОФ подберете...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)